home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
21-12-2009 
21-12-2009 
Коллеги, так как выявил у себя весьма печальный факт того, что за моим Аккумулятором нифига не уследили (а они у нас обслуживаемые как оказалось Embarassed ) и там практически на нуле электролит, решил оставить это сообщение тут...
Посмотрите у себя или заставьте ОД заглянуть и проверить, не помешает!
  •  
21-12-2009 
21-12-2009 
Мне меняли аккум по гарантии на ТО20 и второй раз на ТО40.
  •  
22-12-2009 
22-12-2009 
проехал 180т.км не меняли не разу. Заводится всегда хорошо. В морозы максимум со второго раза.

•  
22-12-2009 
22-12-2009 
alexkaz писал(а):
Мне меняли аккум по гарантии на ТО20 и второй раз на ТО40.
Разорится ведь LEXUS менять 5 раз за 100.000км аккумулятор ! Laughing

Toyota LC200 '14 / Mercedes GLE '17

•  
28-12-2009 
28-12-2009 
Вот я дурик-сам себе создал траблы Embarassed
вчер залез в машину, посмотрел t(-40С было) а зажигание не выключил, в итоге акк.батарея разряжена под ноль.
Теперь предстоит открывать машину ключом, снимать аккумулятор ,заряжать (хоть бы не накрылась тазом)
Кто скажет, в мороз реально накладку на двери снять? а то я этой личинкой -ключом еще не открывал дверь. А инструкция лежит в бардачке...Короче как Кощей бессмертный и его яйцо.
жжестинейшн одним словом ,морозы спадают уже теплей 30-ки, надо ехать покупать подарки а я без колес

Живите каждый день как последний, потому что однажды так и будет...

•  
28-12-2009 
28-12-2009 
Электролит испарился чтоль? Shocked ОД его и так должен проверять чуть ли не на каждом ТО.

Leoxus_86
При открытии двери железкой вроде не должно быть сложностей Rolling Eyes
  •  
28-12-2009 
28-12-2009 
Валерич, йопта итак понятно что сложностей с открыванием двери быть не должно-я имею в виду-снять эту гребаную пластмассовую накладку на ручке-рискованно?

Звонил менагеру насчет обслуживаемости батареи на Айске-грит зависит от года выпуска, вы посмотрите крышечки есть или нет? хихи я говорю а у меня капот закрыт)))
Да просто беспокоюсь-можно ли дома заряжать батарею (насчет испарений, ребенок дома сидит)

•  
28-12-2009 
28-12-2009 
В -20 ABS пластик колется как стекло, четко, ровно и идеально я бы сказал ))

Можно теплой водой его облить и потом снимать, чтобы защелки не обломать на крышке.
  •  
28-12-2009 
28-12-2009 
У нас 30С и потепления не предвидится...Рекламу чайников Теfаль видель ага, плеснуть на дверцу...а потом личинка замка не замерзнет??? Непременно замерзнет
Уважаемые знатоки: Как я попаду в авто через день когда заряжу батарею? Снова водой? или пописать на дверь?

•  
28-12-2009 
28-12-2009 
Leoxus_86 писал(а):
Валерич, йопта итак понятно что сложностей с открыванием двери быть не должно-я имею в виду-снять эту гребаную пластмассовую накладку на ручке-рискованно?

Звонил менагеру насчет обслуживаемости батареи на Айске-грит зависит от года выпуска, вы посмотрите крышечки есть или нет? хихи я говорю а у меня капот закрыт)))
Да просто беспокоюсь-можно ли дома заряжать батарею (насчет испарений, ребенок дома сидит)
АКБ в утиль, если угашена полностью она труп, зарядка -анонизм хватит на один раз не больше.
  •  
28-12-2009 
28-12-2009 
Leoxus_86 писал(а):
Я что-то не догоняю, зачем это делать? Rolling Eyes

Цитата:

Можно на всякий случай в таз или ванну поставить, если аккум перезарядится, начнет кипеть и что-то выплеснется, то ничего страшного. А вот оставить аккум на зарядке без присмотра где-нибудь в гараже я бы не рискнул. Если только на малый ток.
  •  
29-12-2009 
29-12-2009 
Ну накладку то не с ручки а там где личинка замка, ее я так понимаю надо подковырнуть чтоб попасть в салон.
Ну я не думаю что полная разрадка убила батарею лишь бы банки не разорвало...Думаю если потихоньку оттаять аккумулятор и грамотно зарядить-ничего ему не будет. Ну а если сдох-в утиль его!
или по гарантии поменять можно? (сабж)))

•  
29-12-2009 
29-12-2009 
Ну вообщем снял накладочку, открыл дверь-капот.
Два варианта точней три:
снимать батарею и нести домой отогревать и потом заряжать с помощью ПЗУ.
прикурить от машины аккумулятором
прикурить от сетевого зарядного устройства.
Кекие плюсы-минусы?
Снимать аккумулятор гемор, как мне показалось-там пластиковый короб, в мороз я б манал его оттуда доставать.
Прикурить от машины или ПЗУ и начать зарядку-прошло разделение фаз вода-электролит, и хз как пойдет заряд (надо бы отогреть) но до весны еще........
Ваши мнения?

ЗЫ батарея с крышечками, все таки обслуживаемая! Авто 08 года

•  
29-12-2009 
SMP SMP Клубная карта
29-12-2009 
Всем добрый день!
У меня в прошлом году, после стояния машины зимой в течении з недель, АКБ полностью сдох. Накладочку пришлось сломать (усики откололись). Открыл авто, прикурил от другого АКБ и досих пор всё отлично. Правда новую накладку тоже сломал в этом году, когда пытался машину ключем открыть. На морозе усики которые защелкиваются, откалываются.
  •  
29-12-2009 
29-12-2009 
Насмотревшись рекламы чайников Tef, я полил накладочку теплой водой, она нагрелась и осталось подковырнуть ее ключом, без проблем...
Сижу вот и думаю, может все таки попытаться выкорчевать батарею? по форуму так и не нашел ответов-КАК снимается батарея из пластикового кожуха, в обед наспех не понял-захлопнул капот и побежал кушать...
Чойта я ачкуйю заряжать на машине батарею, она в лед наверняка промерзла...куле за бортом все еще -30С и не собирается расти

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS/SPORTCROSS/ALTEZZA I (1999-2005)  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов