Дима999 писал(а): ана нейтралке накатом точно не стоит ездить - у меня может из-за этого и накрылась...
А мне при покупке дилер обьяснил, что так делать можно и не то, что бы рекомендовал, но обьяснил, что так экономится бензин. Мож он ,гад, хотел, что бы я к ниму побыстрее на ремонт приехал
ADIL писал(а): Вообщем, при положении Р машинка не заводится. Переключаю на N без проблем. Подскажите, что может быть?
Странно, если бы наоборот - было бы всё понятно , а никто не лазил в электронику механику коробки мож чего перепутали? На нейтралке ИМХО не должна заводится
Должна заводиться и в P и в N. В N только ключ не вынимается.
А мне при покупке дилер обьяснил, что так делать можно и не то, что бы рекомендовал, но обьяснил, что так экономится бензин. Мож он ,гад, хотел, что бы я к ниму побыстрее на ремонт приехал
Может он все-таки не со зла, а от совкового менталитета такое посоветовал?
На нейтралке передвигаться надо только при крайней необходимости, и то не более 50 км/ч и на расстояния не более 50 км. Общепринятое правило для всех автоматов.
Дима999 писал(а): ана нейтралке накатом точно не стоит ездить - у меня может из-за этого и накрылась...
я тоже этим баловался именно по этой причине пока коробка не гикнулась...
а ведь предупреждали...
Спросил бы у "дилера" что он знает об устройстве "оного" агрегата.
Они ведь потом меняют только на новые, ремонта пока не замечено (не считая случаев субподряда на стороне).