home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
23-03-2007 
23-03-2007 
Всем привет и поздравляю с праздником!

Вчера вечером, по возращению из гостей, меня остановил гаишнег, проверил документы и спросил, есть ли разрешение на тонировку? (!)
Я, не моргнув глазом, сказал "Канэчна!" Razz Тогда он спросил: "Пили сегодня?" - я уверенно ответил: "Нет!" и заодно спросил, много ли сегодня народу попалось пьяными? Он грустно ответил, что пока еще ни одного и это в "новогоднюю ночь"! Затем отдал мне документы и пожелал счастливого пути…

До этого меня уже давно не останавливали – в марте точно не тормозили, поэтому, честно говоря, даже и не знал, что появились какие-то разрешения на тонировку.

Если кто в курсе – поделитесь инфой Wink

Prime mover

•  
23-03-2007 
23-03-2007 
DmitryZ писал(а):
До этого меня уже давно не останавливали – в марте точно не тормозили, поэтому, честно говоря, даже и не знал, что появились какие-то разрешения на тонировку.
ну развеселил Smile

Разрешения били есть и будут, но сделать его не так то просто. А если попадешься с липовым то под статью попасть можно.
  •  
23-03-2007 
23-03-2007 
odyssey писал(а):
ну развеселил
Славян, я до этого у каждого гаишнега, который меня за тонировку тормозил, интересовался - а бывают ли разрешения? - все говорили, что нет, не бывает. Интересовался у знакомых гашников - тоже самое говорили, даже сами сняли тонировку со своих авто. Интересовался у товарищей - вроде нашли один вариант: оформить машину в аренду банку и заключить договор на перевоз денег (инкассация), тогда вроде как через спецРЭУ можно получить разрешение на тонировку, но потом узнали, что и это уже не действует! А то говоришь - "развеселил".
Я конечно рад, что ты улыбнулся, но если знаешь варианты - пиши, тут или в личку

Prime mover

•  
24-03-2007 
24-03-2007 
Тебе нужно медицинское заключение что яркий солнечный свет для твоего здоровья опасен и на этом основании ты можешь авто затонировать.

Вообщем посмотри на Центре-Тяжести там по этой теме очень много написанно
  •  
25-03-2007 
25-03-2007 
odyssey писал(а):
Тебе нужно медицинское заключение что яркий солнечный свет для твоего здоровья опасен и на этом основании ты можешь авто затонировать.
Вот я тоже такое слышал и Диме говорил как-то. Ну просто не факт все же, если бы реально такое увидеть...

Лексус - хорошо, два Лексуса - еще лучше!

•  
1-04-2007 
1-04-2007 
реально такое в Астане работает. Сегодня братишка показывал такую справку о болезни. Менты отпускают.

мечтаю о LEXUS

•  
3-04-2007 
3-04-2007 
odyssey писал(а):
Вообщем посмотри на Центре-Тяжести там по этой теме очень много написанно
Не поленился, посмотрел, нашел лишь один топик, где упоминается про подобную справку и то толком ничего не написано. Если у тебя есть линк - кидай сюда.
Albi писал(а):
реально такое в Астане работает. Сегодня братишка показывал такую справку о болезни. Менты отпускают.
А ее регать в ГАИ нигде не надо? Просто справка от врача и все?

Prime mover

•  
3-04-2007 
3-04-2007 
Ну вы все и заморочились. Cool
Сколько за справку отдашь?
Оффициальный штраф за тонировку 0,5 МРП.
Не проще на местах в пол цены решать? Laughing Laughing Laughing

Извечная мечта получить что нибудь бесплатно, доведет вас до нищеты.

•  
3-04-2007 
3-04-2007 
Alex писал(а):
Оффициальный штраф за тонировку 0,5 МРП.
Не проще на местах в пол цены решать?
Откуда такая информация??????????
  •  
3-04-2007 
3-04-2007 
Вообще-то оф. штраф 4 МРП - это более 4 тыс тенге
Поверьте мне на слово...

На практике можно договориться, чтобы выписали штраф на 1 МРП, либо просто "развести" за 200-500 тг.

Но, честно говоря, я тонировку не считаю нарушением правил дорожного движения, поэтому и не хочу платить за нее ни в казну, ни в карман...

Prime mover

•  
4-04-2007 
4-04-2007 
DmitryZ писал(а):
На практике можно договориться, чтобы выписали штраф на 1 МРП, либо просто "развести" за 200-500 тг.
Везет а у нас похоже минимальная взятка устанавилась в размере 1 МРП
  •  
4-04-2007 
4-04-2007 
odyssey писал(а):
Везет а у нас похоже минимальная взятка устанавилась в размере 1 МРП
Ну у вас и сам город "подороже"... Wink
А тебя за что дергают, у тебя же вроде только заводская тонировка (задние стекла)?

Prime mover

•  
6-04-2007 
6-04-2007 
DmitryZ писал(а):
Ну у вас и сам город "подороже"...
А тебя за что дергают, у тебя же вроде только заводская тонировка (задние стекла)?
Редко, только за превышение
  •  
9-04-2007 
9-04-2007 
odyssey писал(а):
Откуда такая информация??????????
У нас такие цены в городе.
Вот еду в Алмату и думаю какие гаишники жлобы. У нас 3 штрафа, там один Laughing

Извечная мечта получить что нибудь бесплатно, доведет вас до нищеты.

•  
9-04-2007 
9-04-2007 
Alex писал(а):
У нас такие цены в городе.
Вот еду в Алмату и думаю какие гаишники жлобы. У нас 3 штрафа, там один
Ну я не думаю что размеры официальных штрафоф от города зависят.
Ну а насчет 0.5 МРП я сильно сомневаюсь.

Постараюсь в ближайшее время узнать истину.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Казахстан  » KZ : Общеавтомобильный Правила форумов