Вчера вечером, по возращению из гостей, меня остановил гаишнег, проверил документы и спросил, есть ли разрешение на тонировку? (!)
Я, не моргнув глазом, сказал "Канэчна!" Тогда он спросил: "Пили сегодня?" - я уверенно ответил: "Нет!" и заодно спросил, много ли сегодня народу попалось пьяными? Он грустно ответил, что пока еще ни одного и это в "новогоднюю ночь"! Затем отдал мне документы и пожелал счастливого пути…
До этого меня уже давно не останавливали – в марте точно не тормозили, поэтому, честно говоря, даже и не знал, что появились какие-то разрешения на тонировку.
DmitryZ писал(а): До этого меня уже давно не останавливали – в марте точно не тормозили, поэтому, честно говоря, даже и не знал, что появились какие-то разрешения на тонировку.
ну развеселил
Разрешения били есть и будут, но сделать его не так то просто. А если попадешься с липовым то под статью попасть можно.
Славян, я до этого у каждого гаишнега, который меня за тонировку тормозил, интересовался - а бывают ли разрешения? - все говорили, что нет, не бывает. Интересовался у знакомых гашников - тоже самое говорили, даже сами сняли тонировку со своих авто. Интересовался у товарищей - вроде нашли один вариант: оформить машину в аренду банку и заключить договор на перевоз денег (инкассация), тогда вроде как через спецРЭУ можно получить разрешение на тонировку, но потом узнали, что и это уже не действует! А то говоришь - "развеселил".
Я конечно рад, что ты улыбнулся, но если знаешь варианты - пиши, тут или в личку
odyssey писал(а): Тебе нужно медицинское заключение что яркий солнечный свет для твоего здоровья опасен и на этом основании ты можешь авто затонировать.
Вот я тоже такое слышал и Диме говорил как-то. Ну просто не факт все же, если бы реально такое увидеть...
odyssey писал(а): Вообщем посмотри на Центре-Тяжести там по этой теме очень много написанно
Не поленился, посмотрел, нашел лишь один топик, где упоминается про подобную справку и то толком ничего не написано. Если у тебя есть линк - кидай сюда.
Albi писал(а): реально такое в Астане работает. Сегодня братишка показывал такую справку о болезни. Менты отпускают.
А ее регать в ГАИ нигде не надо? Просто справка от врача и все?