1-11-2009 
1-11-2009 
Средний расход (город 80%, трасса - 20%) - 15л/100км. Это статистика за 3200 км...
Трасса - 12л.
Езжу достаточно активно, но не так что пыль из-под колес летит на каждом светофоре Smile

•  
2-11-2009 
2-11-2009 
Es330 ни как не меньше 12-14 литров. Стиль езды пассивно-агрессивный. При спокойной езде на круизе 10 литров. Странно но gs хавал 8 на круизе до 2000 об/мин, до питера на полном баке доехал и обратно проехал еще километров 100, только потом заправился.

Шестьлитровдветурбины...

•  
9-11-2009 
9-11-2009 
Пятничный снегопад изменил мои представления о расходе Very Happy
Вечером ехала в область, 36,4 л/100 км, 4,5 часа до Железнодорожного, жесть Evil or Very Mad

Не учите меня жить, лучше помогите материально

•  
10-11-2009 
10-11-2009 
...а я вот думаю...воздушный фильтр нулевого сопротивления в штатную коробку типа K&N, даст какие нибудь подвижки в расходе топлива в меньшую сторону?
www.kn-filters.ru/lexus.html
  •  
10-11-2009 
10-11-2009 
Самалет писал(а):
...а я вот думаю...воздушный фильтр нулевого сопротивления в штатную коробку типа K&N, даст какие нибудь подвижки в расходе топлива в меньшую сторону?
www.kn-filters.ru/lexus.html
вряд ли, скорее уж в большую сторону Very Happy
просто потому, что авто чуть легче дышиться, оно чуть легче набирает обороты, чуть веселее едет и по-этому чуть больше жрет Laughing
у меня стоит K&N, но целью замера расхода до и после я как то не задавался Wink
  •  
12-11-2009 
12-11-2009 
..ну это же нелогично...
если придушивать двигатель по воздуху он будет свое забирать по бензину...
или я не прав?
У меня K&N стоял на Пежо 406 2,2 бензин...расход может не сильно уменьшился..но не увеличился это уж 100%...
Кстати жрала она 6,0 на трассе...10 в городе...
А тут...как я ни старался у меня больше 25 миль на галон не поднималась...(на круизе при скорости 100 км/ч)... Rolling Eyes
  •  
4-01-2010 
4-01-2010 
в последнее время все думаю - бороться с расходом или не имеет никакого смысла
причина проста - средний расход за декабрь составил порядка 26л / 100км. вроде бы немало, хотя как тут уже писал режим движения почти постоянная пробка + люблю прогревать машину и подолгу, в сумме за день одного только прогрева час набегает.
в общем прежде чем морочиться с чисткой топливной, катализатором и т.д. решил подождать НГ каникул, посмотреть что будет с расходом при нормальном движении
итого, за 2-3 января накатано по области порядка 600км, режим движения спокойный, вообще никуда не торопять. правда при этом меня практически никто не обгонял, но причина скорее всего в том, что во первых машин вообще немного, а во-вторых состояние дорог - снег, минус 15 и т.д. - как не то предполагает неразумных скоростей.
в общем 110-140кмч трасса, 90-120кмч МКАД
итого - средний расход за эти 600км составил ровно 11л на сотню, причем как по компу, так и реальным замером заправкой, разница всего в 0.05л! но это меня особо не удивило, и раньше уже было так, в этом же топике писал.
а реально удивило то, что вначале я ехал примерно 45км по МКАД, очень спокойно в режиме 85-95кмч, как поток в левом ряду шёл, и к моменту съезда с него показания по компу были 5.24 л на сотню!!! и это на пробеге в почти полсотню километров!
вот сейчас всерьез думаю, то ли менять топливный фильтр, менять свечи, промывать форсунки.... то ли не мешать машине ездить Laughing
  •  
5-01-2010 
5-01-2010 
Не мешай машине ездить, имхо все у нее нормально. Лужка в шею гнать за то, что транспортную инфраструктуру такую идиотскую создал.

Toyota Windom 2002 Black Selection (MCV30)

•  
18-01-2010 
18-01-2010 
А сколько в баке остается топлива после того как лампочка загорится? Я после лампочки проехал еще минут двадцать на трассе и до полного бака у меня зашло 57 литров. При условии что по паспорту бак 70 литров, не рано ли загорается лампа. Для меня это важно так как часто в финляндию катаюсь, и на остатках топлива доезжаю до России, так как по 50 рублей за литр заправляться не хочется.
  •  
18-01-2010 
18-01-2010 
Denni писал(а):
А сколько в баке остается топлива после того как лампочка загорится? Я после лампочки проехал еще минут двадцать на трассе и до полного бака у меня зашло 57 литров. При условии что по паспорту бак 70 литров, не рано ли загорается лампа. Для меня это важно так как часто в финляндию катаюсь, и на остатках топлива доезжаю до России, так как по 50 рублей за литр заправляться не хочется.
Кстати меня такой же вопрос мучает, буквально вчера поехал из Красногорска на щелковское шоссе и уже на мкаде лампочка зажглась, на обратном пути была мысль дотянуть до красногорска и там заправиться, но что-то я перебздел и заправился где-то после ярославки, в итоге 57,7 литров вошло, да и раньше не припомню чтоб больше 60 литров заправлял... Вот и мучает меня тоже вопрос сколько же у нас в реале бак, 70 или 60 литров ?

Toyota Windom 2002 Black Selection (MCV30)

•  
18-01-2010 
18-01-2010 
Denni писал(а):
А сколько в баке остается топлива после того как лампочка загорится?
Я так несколько раз прикидывал и по всему выходит, что у меня лампа загорается когда в баке остается 14л.
  •  
19-01-2010 
19-01-2010 
Краем уха слышал что лампа должна загораться когда машина имеет запас хода менее 70 км, мол такое минимально расстояние между заправочными станциями. В Ауди у меня при остатке в 8 литров загоралась, да и бак там был - 80 литров, ляпотаа.

Еще вопросец оффтоп, форсунки омывателя лобового стекла низко бьющие на скорости от 100 км, это норма? Впечатление, что не хватает напора, то ли насос слабый, то ли забилось где то.. Все герметично, протечек не заметил..
  •  
19-01-2010 
19-01-2010 
Denni писал(а):
Еще вопросец оффтоп, форсунки омывателя лобового стекла низко бьющие на скорости от 100 км, это норма? Впечатление, что не хватает напора, то ли насос слабый, то ли забилось где то.. Все герметично, протечек не заметил..
Я думаю это следствие низкой окружающей температуры. Незамерзайка густеет и в результате создаваемое давление не способно придать ей ускорение, нужное для попадания выше.
Короче - подожди пока потеплеет и потом посмотри куда бьёт Wink
  •  
19-01-2010 
19-01-2010 
NightTiger писал(а):

Короче - подожди пока потеплеет и потом посмотри куда бьёт Wink
Спасибо обнадёжил. А то я уже начал расстраиваться, пытался подрегулировать их. Чистое стекло для меня очень важная весч.
  •  
25-01-2010 
25-01-2010 
Ездил на НГ в Польшу. Расстояние 1500 км. Расход туда - 9.5 (90-110 км/ч), обратно - 11 (90-130 км/ч).

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus ES  » Lexus ES III/IV (2001-2006) Правила форумов