ili_ili писал(а): Легко отделался, завидую, видимо прошлый хозяин машинку обслуживал. Где делал?
Да, у меня старый хозяин очень следил за авто. Вся ходовка перебрана. Менялось даже то, что могло ещё ходить и ходить . Дай Бог всем такого предыдущего хозяина авто, какой достался мне. Ни разу не пожалел о покупке авто.
Обслуживал под Димитровским мостом, на территории НЭРЗ. Олег. Номера телефонов на фотке видно. Человек занимается ремонтом этих авто (вместе с моим ещё два таких же там делались). Репутация хорошая. Цены средние, то есть нормальные. Прежний хозяин рекомендовал его - я попробовал. Если что и дальше там буду обслуживать.
ili_ili писал(а): Легко отделался, завидую, видимо прошлый хозяин машинку обслуживал. Где делал?
Да, у меня старый хозяин очень следил за авто. Вся ходовка перебрана. Менялось даже то, что могло ещё ходить и ходить . Дай Бог всем такого предыдущего хозяина авто, какой достался мне. Ни разу не пожалел о покупке авто.
Обслуживал под Димитровским мостом, на территории НЭРЗ. Олег. Номера телефонов на фотке видно. Человек занимается ремонтом этих авто (вместе с моим ещё два таких же там делались). Репутация хорошая. Цены средние, то есть нормальные. Прежний хозяин рекомендовал его - я попробовал. Если что и дальше там буду обслуживать.
Сам выбирал, что менять или по регламенту какому-то? Я к ним тоже по твоему совету заехал, нормальные ребята. Масло в ДВС заезжал к ним менять, да подвеску посмотреть. Нашли какие-то резинки на замену на 2т.р.
Жидкости (в ГУР, AHC) менял - симптомы какие-то были или просто так для профилактики?
угу у меня на 92 тыках ( после покупки ) так же примерно вышло правда некоторые вещи из списка не трогал типа сальников.
примерно 46 тык запчасти и 13 тык работа все запчасти строго оригинал.
IvanNsk писал(а): Сам выбирал, что менять или по регламенту какому-то? Я к ним тоже по твоему совету заехал, нормальные ребята. Масло в ДВС заезжал к ним менять, да подвеску посмотреть. Нашли какие-то резинки на замену на 2т.р.
Жидкости (в ГУР, AHC) менял - симптомы какие-то были или просто так для профилактики?
Нет, просто отъездил 6000 км (прежний хозяин после замены масла 4000 проездил, потом продал мне) и поехал к Олегу. Приехал, сказал, чтобы проверили все жидкости, резинки, свечи и т.д. В общем, полная диагностика. Всё, что нужно сказал поменять. В общем-то так и сделали. Все остальные жижи у меня в порядке.
На замене тормозной жидкости, ГУРа и АНС настоял сам. Чтобы спокойнее было зимой ездить! Кстати, руль после замены стал крутиться намного легче. Свечи менять не планировал, но Олег мне старые показал и я понял, что это было неизбежно. Катушка тоже навернулась одна. Ну а так... Фактически всё в штатном режиме. Ходовка в идеале! По движку вопросов нет. Сказал через 10 тыс. км приезжать менять масло
IvanNsk писал(а): Рычаги точно в сборе меняли... а так на 15-18т.р. было бы дешевле.
Сейчас шаровые восстанавливают (технологии позволяют) потому менять в сборе лично я бы не стал. А вообще дебил придумал такую конструкцию! Можно было разборное сделать и не менять рычаги целиком.
Рычаги, несмотря на то, что они не разборные можно выпресовать старые сайлентблоки, и новые запресовать. Т.к. реально в рычагах изнашиваются резинки только, с металлом ничего не происходит. Иногда просто сложно найти сайлентблоки отдельно и приходится менять весь рычаг
Вопрос не совсем в тему:
Антон, после смены жидкости AHC комфортней машина стала? Я вот на комфорте ежу, трешинки или ухабы небольшие как-то стали отдаваться или я к машине привык. Зимние колеса 16-ые, у кого какие впечатления при езде по асфальту, как неровности глотает: не чувствуется и тихо отрабатывает, или немного жестковато?
IvanNsk писал(а): Антон, после смены жидкости AHC комфортней машина стала? Я вот на комфорте ежу, трешинки или ухабы небольшие как-то стали отдаваться или я к машине привык. Зимние колеса 16-ые, у кого какие впечатления при езде по асфальту, как неровности глотает: не чувствуется и тихо отрабатывает, или немного жестковато?
На самом деле точно говорить не стану, но вроде мягче немного стало . А может это психологический эффект от потраченных средств Кстати, что точно стало лучше - подниматься из нижних положений стала значительно быстрее!!! Выравнивается тоже быстро и тихо. Просто мне сказали, что на зиму желательно это сделать (да и старый хозяин не помнит когда менял жидкость АНС)
ну свечи ваще лучше менять раз в 20-30 тысяч что б все было отлично, я на сурфе 90 проехал на свечах и еще бы 100 ездил, но в сервие сказали износ 100%