Бренд и размер особого значения не имеют. Главное что бы ноге было комфортно в ботинке ( ну там полнота и т.д), что бы костяшки нигде не упирались. Ну и носочки желательно сразу горнолыжные прикупить. Удобно в них.
Naeel писал(а): предпосылки -
горка в 1 км от дома, катался 1 раз в прошлом году, не упал, понДравилось
хочу купить хотя бы ботинки, на EBay
летний размер ноги 40.5 wide
что посоветуете ?
размер-жёсткость-модель ?
Atomic M90 пойдёт ?
Бери хорошие ботинки... и жесткость как раз для тебя!
У Атомика колодка ботинок широкая, не будет жать ногу! У Росиньёла ботинк узкие... не айс....
Катаюсь 24 года.. толк знаю... )))))
Но посмотри боты Hawk Atomik ботинки просто супер!!!
Жесткие не бери 90 как раз для тебя... если что пиши... ))))
ботинки неплохие, но надо обязательно померить в магазине такие или любой другой атомик, на предмет удобства колодки. если колодка неудобна, то от фирмы лучше просто отказаться.
Для того чтобы кататься нужны как мин свои костюм (ессно маска+шапка/шлем) и ботинки.. Лыжи с палками можно брать на прокат. Пока катаешься плохо, бери короче.. 90 то что надо. Мягче тоже не вариант, т.к. если будешь кататься, то потом будешь менять..
Должно нигде не жать, но и сидеть плотно. Надо мерить в любом варианте. Съезди в какой-нидь экстрим и проведи там часика 2.. Думаю, ты все поймешь и сделаешь правильный выбор.
Перед тем как лезть на гору в новых ботинках, походи в них некоторое время. Ботинок примет форму ноги и тебе будет удобнее.
У меня очень нестандартная нога с большим подъемом... Единственные подошли!
Размер вроде твой... но все современные ботинк они идут с "термоноском",
т.е. после покупки нагрей их феном около 5-7 минут, засунь ноги и застегни как тебе удобно. Внутренний носок примет форму твоей ноги. Подержи минут 10-15 пока чулок внутренний не остынет. Это конечно кустарный способ, но можно обратится в прокат или в магазин, там должны это все проделывать... на професиональном уровне.
Кстати ботинки эти модельного года 09-10, т.е. если найдешь предыдущего сезона, то в ценеа раза в 2 дешевле будет...
Те которые ты указал. Очень хорошие ботинки но они жесткие... тебе пока рано такие...