Два раз подряд были в Париже летом - не пробило никак - толпы народа, негры, китайцы и индусы... Заедем в январе 2010 на пару дней, может, он все-таки понравится...
были в Париже в конце августа. Народа конечно очень много, отстояли в очереди на Эйфелеву башню 2 часа, но это настроения не испортило ни капли. Кстати, покупали билеты в Диснейленд именно на Елисеевских полях. на первом этаже очередь была, на -1 - нет.
Все зависит от настроения и от восприятия происходящего!
Ехать надо тогда. когда цветут каштаны. То есть - май.
С т.зр. погоды - самое идеальное время. Тепло, но не жарко. И поразительно красиво.
Пари - пешеходный город. Всех гидов - в топку.
Единственное что можно (и нужно) - обзорка со второго этажа автобуса (Тур Эффель Пари).
Все остальное - пешком и только пешком.
Лувр, нотрДам итп ширпотреб - все это лучше посмотреть по телевизору. На крайняк - часов пять побродить по Эрмитажу.
Ни один Лувр со своей Лизкой потом не вставит. Но это личное имхо.
Париж приколен своими окраинами. На севере - район Клиши, базилика сен Клер - нет той столичной мишуры.
Кафешки просторнее, обслуга душевнее. цены ниже.
Вообще - да. Кафешки в париже - занимательное зрелище.
У меня такое ощущение, что паржижане там целый день (утром, днем, вечером и ночью) только и делают что пьют кофе, жрут красаны, читают газету и никера больше не делают впринципе никогда.
Что интересно было из того что посетил: музей Дали (очень интересные инсталляции и работы - часть - оригинал). музей Эротизма.
на набережной Сены интересно бухнуть, пообщаться с клошариками.
Эфель - эфель ничего особенного. Гораздо приятнее поволяться на траве ПОД ним, чем переться на него и не увидеть ничего сверхъествественного.
Дисней - неплохо.
Сити - прикольно. Но на один раз. Мегаурбанизация и Париж - как то не очень соседствуют в моем сознании.
Вечером посидеть в толпе на ступенях у Сен Клера - тож интересно.
А так... наш Питер во сто крат лучше, познавательнее и душевнее Парижа.
Мой главный вывод после посещения Парижа примерно таков:
"Разницы между бутылкой красного сухого французкого вина за 5 Евро и за 255 Евро - никакой. На вкус. А вот по-утру разница очень ощутима. Очень."
В Париж,"который всегда с тобой" надо было ехать лет 70 или 80 назад,с того времени и пошли все эти эмоции - увидеть и умереть и так далее,тогда Париж был сосредоточением новееших культурных тенеденции и их носителей - Пикассо,Фитцджеральд,Стайн,Модильяни и десятки других.Имхо,конечно.А сейчас - Монпарнас выглядит так как филиал сенегальской деревни.Лучше ехать в Прованс,там осталась патриархальная или классическая Франция.Я от Парижа отнюдь не в восторге
Лечу в Париж 22.10 на недельку отключиться от работы. Не собираюсь палкать по лавкам ни по большим, ни по мелким. И по злачным местам тоже. А ищу и найду интересную кухню, вечер в джаз-клубе Blue Note, ничегонеделание целыми сутками в кафешках на тихих улочках и компанию хорошего человека. И Париж для этого вполне подходящее место. Даже в конце октября. Все зависит от того, чего ты ожидаешь. А впечатлений мне хватило с компанией любознательных партнеров в Милане, Вероне, Венеции и Праге на прошедшей неделе. Покоя хочется и возможности принадлежать только себе. Хотя бы неделю. Париж ведь как хорошее вино, которое нужно пробовать неспеша, по капле. Делюсь впечатлениями прошлой недели...