2-10-2009 
2-10-2009 
Haris писал(а):
Точки на дюйм - это ну его нафиг, лучшестандарт оставить, меняет фактические размеры шрифтов, не всегда все корректно остаеца, подбирать надо.

А частота еще как от кол-ва пикселов зависит. Чем слабей карта тем меньше будет частота на больших разрешениях и наеборот.
Ну понятно, но вот в характеристиках то указана рекомендуемая частота 60... а те мониторы что я хотел, там еще ниже показатели... Дркуг сказал, что за неделю привыкну, другой сказал, нужно было брать 24 дюйма.. шутит наверное.. Smile

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
2-10-2009 
2-10-2009 
24 дюйма надо брать.
Я ими торгую, поэтому кагбэ... нуфкурсе если чо...

Lexus RX400h'06 & Range Rover Supercharged'10. Мой ЖЖ

•  
2-10-2009 
2-10-2009 
Sergey2000 писал(а):
24 дюйма надо брать.
Я ими торгую, поэтому кагбэ... нуфкурсе если чо...
А какую модель 24" посоветуете?
  •  
2-10-2009 
2-10-2009 
Каковы цели и бюджет?
  •  
2-10-2009 
2-10-2009 
alexkaz писал(а):
Каковы цели и бюджет?
Amd gmm для дома Smile
Цветообработка,игры, кино(редко).....
  •  
2-10-2009 
2-10-2009 
У меня мои старые игрушки не идут.. Crying or Very sad они,... они.. разрешение такое не поддерживают! Sad Генералы ...

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
2-10-2009 
2-10-2009 
про мониторы туча статей.

Частота если превышает 60 герц просто обрезается т.е. показывается 60 а остальное отбрасывается, так что пока частоты выше 60 ставить не надо.

Размер чем больше тем лучше (например у меня 26" 1920х1200)
оптимум это 22-23дюйма они сейчас самые дешевые, 19 и 17 "квадратных" уже нет на складах дистрибьютеров, только немного 18.5 - 19 "широких" а масса это 22 16:9

последнюю партию мы урвали по 192$ сезонное повышение цен на мониторы под новый год уже лет 10-12, самые дорогие месяцы это январь и февраль. самые дешевые это май-август.

Разрешение монитор показывает только родное (сколько есть точек столько и есть, не больше и не меньше), всё остальное это извращение.

Контрастность это для маркетинга
Подсветка лучше диоды (красный гораздо лучше показывает)

Фирма это корейцы, остальное либо дорого, либо плохо.
  •  
3-10-2009 
3-10-2009 
Спасибо! Человек... просвятил.. Вроде уже поменьше глазки болят, но как вы там на 22-24-26 дюймов смотрите- непонятно.. это ж телевизор, только близко.. Smile

•  
3-10-2009 
3-10-2009 
Человек писал(а):
Частота если превышает 60 герц просто обрезается т.е. показывается 60 а остальное отбрасывается
Ты это заявляешь со всей ответственностью?
Т.е. гарантируешь, что на всех мониках развертка не вышле чем 60?
Ох-ох-ох... и ты занимаешься продажей мониторов, т.е. как бы специалист Twisted Evil

ViTT писал(а):
Спасибо! Человек... просвятил..
Вообще-то медицински рекомендованая частота развертки 75 Гц.
Выше нет смысла, т.к. человеческий глаз просто не воспринимает более быстрой смены картинки даже периферийным зранием (из-за чего кстати и рекомендуют именно 75). Но игрули на супернавороченных мониторах с обратным ответом и с суперкрутыми видяхами ставят частоты и выше. Считаеца типа это дает большую реалистичность картинки. Но мне кажеца это туфта, 85 еще можно поставить, мало ли что там медики насчитали, но 100 точно уже лишнее.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
3-10-2009 
3-10-2009 
а 200гц кто то чувстовал на новых сонях и лыжах?
  •  
3-10-2009 
3-10-2009 
Haris писал(а):
Человек писал(а):
Частота если превышает 60 герц просто обрезается т.е. показывается 60 а остальное отбрасывается
Ты это заявляешь со всей ответственностью?
Т.е. гарантируешь, что на всех мониках развертка не вышле чем 60?
Ох-ох-ох... и ты занимаешься продажей мониторов, т.е. как бы специалист Twisted Evil

ViTT писал(а):
Спасибо! Человек... просвятил..
Вообще-то медицински рекомендованая частота развертки 75 Гц.
Выше нет смысла, т.к. человеческий глаз просто не воспринимает более быстрой смены картинки даже периферийным зранием (из-за чего кстати и рекомендуют именно 75). Но игрули на супернавороченных мониторах с обратным ответом и с суперкрутыми видяхами ставят частоты и выше. Считаеца типа это дает большую реалистичность картинки. Но мне кажеца это туфта, 85 еще можно поставить, мало ли что там медики насчитали, но 100 точно уже лишнее.
Ну, давайте, в споре рождается истина! Но только с сылками на источники, заодно полезно всем будет... Зы, с какого года стали делать игрушки поддерживающие широкоформатники?

•  
3-10-2009 
3-10-2009 
Вот вычитал:
Наиболее разумным выходом из данной ситуации выглядит переход в ЖК-мониторах на кадровую развёртку 75 или даже 85 Гц. Некоторые наши читатели могут возразить, что многие мониторы и так поддерживают развёртку 75 Гц – но, увы, я вынужден их разочаровать, поддержка эта сделана в абсолютном большинстве случае лишь на бумаге: монитор принимает от компьютера 75 кадров в секунду, потом попросту выбрасывает каждый пятый кадр и продолжает отображать на своей матрице всё те же 60 кадров в секунду. Документально зафиксировать такое поведение можно, сфотографировав быстро движущийся по экрану объект с достаточно большой выдержкой (порядка 1/5 секунды – чтобы фотоаппарат успел запечатлеть с десяток кадров монитора): на многих мониторах при развёртке 60 Гц на фотографии будет видно равномерное движение объекта по экрану, а при развёртке 75 Гц в нём появятся прорехи. Субъективно это будет ощущаться как потеря плавности движения.

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

•  
3-10-2009 
3-10-2009 
  •  
3-10-2009 
3-10-2009 
ViTT писал(а):
Ну, давайте, в споре рождается истина! Но только с сылками на источники, заодно полезно всем будет... Зы, с какого года стали делать игрушки поддерживающие широкоформатники?
сегодня ездил в Пензу но забыл с тобой связаться, привез бы тебе монитор 22 LG за 6400р
  •  
3-10-2009 
3-10-2009 
ViTT писал(а):
но как вы там на 22-24-26 дюймов смотрите- непонятно..
так можно сузить и смотреть в окно, а окно можно и 10" сделать, опять же другое разрешение монитор дорисует до своего родного.
ViTT писал(а):
Зы, с какого года стали делать игрушки поддерживающие широкоформатники?
Да уж лет 10 как делают QuakeII и тот на широкоформатние показывает круги ровно.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов