Николай писал(а):
Из плюсов отмеченных мною
1. Неплохой, тяговитый двигатель
2. Удобная посадка
3. Заднии сидения (раскладываются), но это не для водителя
4. Удобный багажник, со всеми прибамбасами
5. Удивила подвеска, стоит на дороге не хуже АУДИ А6
6. Надеюсь (но это зимой) понравится система полного привода
7. Неплохая шумоизоляция
8. Эргономично и эстетично сделана передняя панель. Хотя есть подозрения, что крашенный алюминий быстро облезит.
9. Не уверен, но по первым ощущениям, после 600 км. пути устал меньше, чем за рулём седана. Хотя должен был бы, вроде, больше.
1,2,3 - полностью согласен, добавлю, что в том числе из-за того что задние сидения регулируются, я не стал брать новый ML 350. Ну не удобно там сзади, а я сзади часто езжу в коммандировки и по городу.
8 - Могу заверить, что не облазит! Проверено опытным путем.
9 - Вот это в точку, как ни странно, но устаю я также в RX меньше чем в других машинах за рулем. В чем секрет - не знаю.
Triton писал(а): интересует разгонная динамика,все-таки 270 с копейками лошадей?
Есть мнение, что динамика как у 400, около 7.6 сек.
Паспортная у него 7,8, но есть ещё одна особенность. По ощущениям вроде не быстро едешь, а весь поток отстаёт, на трассе ввалишь от души, но в кресло не вжимает, а глянешь на спидометр такие цифры аж не верится. Проще говоря скорость в нём почему то не чуствуется, даже не скорость (в хороших машинах это не редкость), а ускорение.
Николай писал(а): на трассе ввалишь от души, но в кресло не вжимает, а глянешь на спидометр такие цифры аж не верится. Проще говоря скорость в нём почему то не чуствуется, даже не скорость (в хороших машинах это не редкость), а ускорение.
Японцы берегут водителей, не создают ускорений больше 5g. Ощущение отсутствия большой скорости наверное свойственно всем люксовым машинам с хорошей звукоизоляцией. Не зря, после гибели принцессы Дианы обвиняли Мерседес, что делают такие машины, в которых теряется чувство опасности.Помню первая машина была Москвич 412, я на нем летал как Шумахер со скоростями даже больше 100 км/ч. Вот это было ощущения скорости и опасности.
Михалыч писал(а): А на моём HARRIERе 1998 г. при нажатии кнопочки можно увидеть средний расход за последние 7 заправок.
Здорово!
А зачем?
Наверное это кому-то нужно.
Наши восточные друзья очень интересные люди . Они много интересного делают для себя(иногда не делают) и остальное для всех. Взять хотя бы ихние муз. альбомы ( о чем это я? ), таких нигде больше не делают.
Ugin писал(а): Наши восточные друзья очень интересные люди . Они много интересного делают для себя(иногда не делают) и остальное для всех.
Мне это тоже не понятно - это что, такое большое "западло" от японцев всем остальным?
Ну если они считают, что эти навороты и мелкие удобство стоят отдельных денег, то разделили бы на комплектации и включили это все в самую топовую...
Так они просто тупо не делают их для не-японцев...
Аналогично до того как остановил выбор на RX350 смотрел американский вариант с милями и фарангейтами, только не infinity, а tribeca b9
Очень напрягло отсутствие гарантии, ну и пошустрее бы ей быть не помешало...
Поэтому появление движка 3,5 оказалось ключевым при принятии решения о покупке RX350
Проехал на нем первую тысячу, в целом доволен. Вопрос пепельницы и центральных дефлектров меня не беспокоит. А вот крены при прохождении поворотов даже в самом нижнем положении подвески весьма неприятны. Может, конечно, сказывается, что пересел я со спортивного седана, но...
Автомат иногда напрягает своей медлительностью, но я это с легкостью перебарываю в себе просто переключив его в режим manual. Кстати, что приятно, manual реализован максимально близко к обычной коробке: он не понижает передачу сам при падении скорости, как это делают некоторые коробки автомат в режиме manual. Поэтому чувство вождения машины с механической КПП получается достаточно полным.
Расход бензина получается примерно 17 в городе и 12-13 на трассе. Думал, что 3,5 будет жрать поболее, так что это тоже радует.
Машина хорошая, своих денег стоит.
Нда.... с удовольствием прочитал эту ветку и закралось несколько мыслей. С таким подходом к фишкам автору следовало-бы купить праворульный Харриер )) Все что ему не нравится, у меня отсутствует, а нет гидрокорректора при адаптивном свете -вообще нонсенс какой-то...
Николай писал(а):
Из плюсов отмеченных мною
1. Неплохой, тяговитый двигатель
2. Удобная посадка
3. Заднии сидения (раскладываются), но это не для водителя
4. Удобный багажник, со всеми прибамбасами
5. Удивила подвеска, стоит на дороге не хуже АУДИ А6
6. Надеюсь (но это зимой) понравится система полного привода
7. Неплохая шумоизоляция
8. Эргономично и эстетично сделана передняя панель. Хотя есть подозрения, что крашенный алюминий быстро облезит.
9. Не уверен, но по первым ощущениям, после 600 км. пути устал меньше, чем за рулём седана. Хотя должен был бы, вроде, больше.
1,2,3 - полностью согласен, добавлю, что в том числе из-за того что задние сидения регулируются, я не стал брать новый ML 350. Ну не удобно там сзади, а я сзади часто езжу в коммандировки и по городу.
8 - Могу заверить, что не облазит! Проверено опытным путем.
9 - Вот это в точку, как ни странно, но устаю я также в RX меньше чем в других машинах за рулем. В чем секрет - не знаю.
В Х5 комфорт - уставал меньше, но может пока непривык к новым сидениям 350 рекса.
Ездил на X5 в самой топовой комплектации - не понравилось, какоето чувство неуютности что-ли, ну и морально устаревшая панель приборов/магнитола и т.п.
MIKLES писал(а): ...., а нет гидрокорректора при адаптивном свете -вообще нонсенс какой-то...
Зачем гидрокорректор там он либо автоматически регулируется, либо подвеска не проседает (пневмо точно, пружинная не знаю) от загрузки. Тем более ксенон запрешен в России на машинах, где нет автокорректора.