Подскажите, такая проблема: На RX330 при скорости 120км ощущается биения в руль, а при торможении биение очень сильное.Мне посоветывали поменять тормозные диски.Видел на одном RX тормозные диски с отверстиями дополнительными для охлождения, такие лучше или всё таки родные без отверстий поставить. точить, которые стоят, не хочу!
Подскажите девушке, пожалуйста! Записывалась на ТО в 40 тыс. км. по телефону и очень инициативный менеджер объявил, что "готовьтесь на замену тормозных дисков", даже не видя авто.
Не рановато ли мне диски менять? Я понимаю еще тормозные колодки, но диски в 40 000???
Помогите советом, пожалуйста, уважаемые мужчины!
В принципе наверное возможна и замена дисков, т.к. на Лексах быстро вырабатыватся ресурс. Это расплата за якобы комфортное торможение. Но!!!! При замене, пусть измерят толщину дисков на машине и покажут, а соответственно и докажут, что ресурс выработан. Если ездили аккуратно или блольшую часть за городом, возможно замены и не потребуется (Я имею ввиду, что за городом по трассе тормозишь реже). ИМХО
Ага, бесплатно - Я им конечно задам вопрос - можно ли бесплатно!
Все поняла - буду смотреть диски вместе со спецами сервис-центра. Езжу я конечно резво, замена тормозных колодок была в 20 тыс.
Я поменял диски на 130000км не потому что они износились, а потому что били а точить у нас негде и неохота было.
Как обычно я поставил самые дешевые (не помню наверное Japancats что-ли) почему я так безответственен, а потому что диск это изделие металообработки, а металообработку делают везде нормально (может только кроме нас, давно не проверял) Поставил за 20минут нарезал полоски как на DBA
встали как родные не бьют и тормозят. стоили 3рубля
Человек писал(а): почему я так безответственен, а потому что диск это изделие металообработки, а металообработку делают везде нормально (может только кроме нас, давно не проверял)
друг поставил дубликатные диски, поездил всего пару месяцев, а на рабочей поверхности уже видны "кратеры", т.е. видимо при литье металла попал воздух, вот такая вот металлообработка...