1. |
Где правда о л.с.?
Lexus GX 470 Где правда о л.с.?
Автор: pvpol Дата : 01-Май-2024 08:45:13
показать полный текст
0022 двойная (одновременно выскакивает в дубле). Расшифровка 2-х одинаковых ошибок привела к VVTi, проверил клапана- работают (подал 12В), двигатель после кап. ремонта, всё новое оригинал. Масло залит
показать полный текст
свернуть полный текст
Всем привет! На форуме впервые. Если, что не так напишу извиняйте. Вопрос: Ошибка 0022 двойная (одновременно выскакивает в дубле). Расшифровка 2-х одинаковых ошибок привела к VVTi, проверил клапана- работают (подал 12В), двигатель после кап. ремонта, всё новое оригинал. Масло залито 5W30 Toyota, давление от стартера 3кг/см. кв. Насос масляный новый. Зазоры клапанов ГРМ вп. 0,25-0.3 вып. 0,35-0,4 завышены, т.к работа на Метане и ДВС на обкатке. После сброса ошибок. их появление не сразу, в основном на не прогретом авто. Я так понимаю, что есть спецы, которые с таким сталкивались, просьба посоветуйте, что еще может быть или что проверить. Может сканер не ту ошибку выдает?
свернуть полный текст
|
|
|
2. |
Ошибки P0012, P0022
Двигатель Ошибки P0012, P0022
Автор: Tolex Tuning Дата : 24-Авг-2018 20:18:48
показать полный текст
0022 - частое явление на автомобилях, чей возраст приблизился к 10 годам и старше. Поиск и устранение причин этих ошибок мы
производим ежедневно и имеем гигантский опыт в этой теме.
С учётом произ
показать полный текст
свернуть полный текст
Добрый день!
Индикация ошибок P0012/0022 - частое явление на автомобилях, чей возраст приблизился к 10 годам и старше. Поиск и устранение причин этих ошибок мы
производим ежедневно и имеем гигантский опыт в этой теме.
С учётом произведённых Вами работ, могло остаться только 3 причины из-за которых появляются ошибки P0012/ P0022, которые мы приводим ниже в порядке вероятности возникновения:
1) Изношенные клапана VVT-i. Тот факт, что Ваш автомобиль после сброса ошибок выдаёт их вновь, спустя некоторое время, означает что причина может заключаться в их некорректной работе. Клапана проверяются путём их теста специальным сканером Techstream путём подачи сигнала на клапана и считывая их показатели. Если прибор выявил то, что показатели не отвечают рабочим требованиям, то необходима замена клапанов с полной промывкой масляной системы.
Данная процедура обеспечит долгий срок службы двигателю.
2) Некорректное значение давления масла.
Необходимо проверить давление масла в системе смазки двигателя. От давления масла зависит определение фаз для распределительных валов двигателя. Проверить давление масла в системе смазки двигателя можно подключив манометр к системе, вместо датчика давления масла.
приводим выдержку из технической документации
[attach=639224767802876c0b6f4213b106b92d.png]image.png[/attach]
На холостом ходу давление должно составлять 29 кПа или выше
На 3 тысячах оборотов давление должно быть от 294 до 588 кПа
Если давление не соответствует указанному, то необходимо проверить маслонасос.
3) Неверно установленные метки на ремне ГРМ.
Зачастую автомобили, приезжающие к нам на ремонт используют всё еще установленный на заводе ремень, хотя при их пробеге автомобиля его стоило поменять уже дважды. Ремень рассчитан на 150 тысяч километров пробега, однако, не стоит забывать проверять его натяжение и менять ролики натяжителей при каждой замене ремня. Если пробег автомобиля превысил 150 тысяч километров, а ремень не был заменён - то мы рекомендуем начать устранения причин данных ошибок как раз с его замены.
свернуть полный текст
|
|
|
3. |
Ежедневная 29: старых и новых друзей зазывающая!
Lexus Club Новосибирск Ежедневная 29: старых и новых друзей зазывающая!
Автор: Mixail_nsk Дата : 09-Июн-2014 13:02:03
показать полный текст
нададабивать))))
[attach=92874720.jpg]Файл: 10.07.09. - 0028.JPG[/attach]
[attach=f32847b5.jpg]Файл: 10.07.07. - 0022.JPG[/attach]
[attach=dee9993c.jpg]Файл: 10.07.12. - 0022.JPG[/attach]
показать полный текст
свернуть полный текст
нададабивать))))
[attach=92874720.jpg]Файл: 10.07.09. - 0028.JPG[/attach]
[attach=f32847b5.jpg]Файл: 10.07.07. - 0022.JPG[/attach]
[attach=dee9993c.jpg]Файл: 10.07.12. - 0022.JPG[/attach]
свернуть полный текст
|
|
|
4. |
Замена двигателя 3MZ - на контрактный. Отчет.
Двигатель Замена двигателя 3MZ - на контрактный. Отчет.
Автор: Хищный Дата : 19-Мар-2014 18:21:30
показать полный текст
0022 и пр. (где-то здесь есть и мои посты хрень вылилась, говорит такого быть не должно, и он даже не знает что это за фуйня.
Итог3: Двигатель "издох". Шатуны разбиты, диагноз: масляное
показать полный текст
свернуть полный текст
Предыстория: Как-то так получилось, что Рекс II (330) из первой, обслуживаемой и самой любимой машины перешел в разряд "второй жены". Сначала взял "второй" мечту детства - мерседес Е-320 (w211), потом попёрло, взял новую купешку (207).
Изначально конечно покупать новый мерс даже в планах не было, но "лучше мерседеса - может быть только новый мерседес" (с).
Факт: жена на права сдавать отказалась (Рексик предназначался только ей); ребенку до вождения еще 1,5 года (старый мерс ему); три седла под одной жопой мне осилить не получается, ездил на всех, но конечно на новой лошадке больше.
Размышления: Рексик и старый мерс одногодки (2003), но мерс все-таки технологически далеко впереди, хотя возможно это из-за очень хорошей комплектации мерса.
Быт: на ТО машины ездили достаточно исправно, но качество этого ТО провериться вовремя и усиленно не могли.
Итог1: Рекс "попал". Хотя в ТО было вложено больше 60 килорублей, с заявкой - сменить всё и вся. Ранее в этом сервисе Очень долго обслуживались много моих машин, проблем не было. Но тут видно фишка не легла. после ТО Рексик был загнан домой, немного позабыт + отпуска + другие авто + сервис "до кучи слился", был продан другому хозяину.
Итог2: Когда за Рексика сели оказалось что он "совсем не хорош", машину колбасило, таращило и плющило одновременно. Сначала начали сдыхать катушки (заменили + новые свечи, хотя на ТО они должны были быть заменены). Вырезали каты, поставили обманки (прокатили только со второго раза, первые обманки давали ошибки). Потом пошли ошибки с непонятными плавающими ошибками P 0022 и пр. (где-то здесь есть и мои посты хрень вылилась, говорит такого быть не должно, и он даже не знает что это за фуйня.
Итог3: Двигатель "издох". Шатуны разбиты, диагноз: масляное голодание, забиты масляные каналы.
Большая просьба, т.к. дальше буду описывать процесс заказа и замены сердца машины, в этой теме не флудить, и давать только практические советы или, для чистоты эксперимента вообще ничего не излагать. Просто поржать что бы.
свернуть полный текст
|
|
|
5. |
Ошибки ЭБУ (Check + VSC и другие)
Двигатель Ошибки ЭБУ (Check + VSC и другие)
Автор: Хищный Дата : 15-Янв-2014 16:33:51
P 0022 (в банке 2) - кто-нибудь сталкивался? Поиском на форуме не нашел, гугль выдает множественные варианты ( |
|
|
6. |
Мои история владением GS300 JZS147. Бортовой журнал внутри!
ТО и эксплуатация Мои история владением GS300 JZS147. Бортовой журнал внутри!
Автор: Максим Валерьевич GS Дата : 02-Дек-2013 14:53:17
показать полный текст
0022.jpg[/attach]
[attach=db6047ef.jpg]Файл: Фото-0145.jpg[/attach]
[attach=bd038189.jpg]Файл: Фото-0144.jpg[/attach]
[attach=7d2c8d94.jpg]Файл: Фото-0146.jpg[/attach]
[attach=fcb5b80b.jpg]Файл: Ф
показать полный текст
свернуть полный текст
Стеклянные ПТФ и фары опель омега б
Еще раз всем здравствуйте. Вчерашняя статья думаю стала интересна многим, про планку и крутилки климата. По этому по многочисленным просьбам ))) я решил не останавливаться и выложить еще один материал. В принципе алгоритм действий такой же, что и в работе с планкой, только тут уже присутствует стекло. Стекла ПТФ изначально были разработаны для использования в более суровых условиях, нежели фары головного света. Они более толстые и температуроустойчивые. Они испытывают сильные температурные перепады, когда зимой сильно раскалившись на них попадает комок снега или жижи, резко охлаждая стекло. Не редко стекла просто не выдерживаю таких перегрузок и лопаются. Так же, туманки, из за близкого расположения к дорожному полотну подвергаются попаданию камней и всякого мусора, вследствии чего и появляется пескоструй или абразивная поверхность, а в некоторых случаях сколы "бычий глаз", о котором я сегодня и расскажу. Заняться полировкой ПТФ меня сподвигла практически полное остсутствие отдачи света от них, тем более что в них стояли обычные лампочки мощностью 55W, дабы не быть звездой, которую все видят, а она никого ))). Скажу чесно, полировать стекло мне нравиться больше чем пластик. Пластик можно попросту пережечь, а стекло ... води себе машинкой по нему, да поливай водичкой, что бы температуру скинуть. Полировал шлиф машинкой, шкурка была 400, 600, 800, 1000, 1500. Шкурил на машинке, вручную оочень долго, паста та, которой полировал планку и колесики климата, а обороты подбирал уже по ходу движения. У меня там указаны циферки, а не обороты, да и не особо мне они нужны. Вобщем после окончательного этапа восстановления и прихода новой ПТФ я сравнивал их, и не нашел никакой разницы. Почему новой??? Такой мне досталась от предыдущего хозяина, который как мне кажется вобще не следил за машиной. "Бычий глаз", это скол такого характера, когда камень попавший на стекло не лопает его, а отлетает. А вот на стекле со внутренней стороны появляется скол в виде... в виде срезанного яйца, которое часто кладут в борщ, разрезав его попалам. Этот скол чем то напоминает глаз. Если смотреть на него, то по краям скола есть контур с углублением к центру (очертание которого и напоминает глаз), а в центре отверстие или дырка, отсюда и название. Кстати это все можно наблюдать изнутри, так как скол происходит внутри, а снаружи видна только дырка и контур глаза. Не отвлекаясь от темы я демонтировал стекло и поехал искать конторы занимающиеся "ремонтом любых видов стекол". Во всех 5-ти мне отказали, сославшись на невозможность ремонта, да может это и к лучшему. Старая туманка лежит для опытов, а "новые" две ждут броне пленки и установки ксенона.
С пласиковыми фарами на опеле я тоже "промучился" дня 2, так как только начинал полировать и все время испытывал нехватку материалов для работы. То не хватало нужной шкурки, то диск поролоновый разорвало, то потом искал где купить обезжириватель и антизапотеватель, позже еще понадобилась дистилированная вода для финишной промывки. Вобщем как всегда я остался доволен. Сейчас, когда прошло уже больше года я скаже следующее: да, фары конечно немного помутнели после "ледной зимы" которые многие не забудут (у кого то даже крышу сугробом промяло из форумчан), НО помутнели НЕ ИЗНУТРИ а снаружи. Я для себя это объяснил тем, что не надо их тереть сухой трякой. Да, конечно был снян заводской слой пластка, но за ним же нужно ухаживать и не тереть чем попало. В этом году я еще раз слегка полирну их, а затем нанесу защитное покрытие, которого не было тогда. Собственно результат вы можете лицезреть на прикрепеленных фото и комментариях к ним. Спасибо тем кто не поленился все прочитать.
[attach=db053680.jpg]Файл: Фото-0028.jpg[/attach]
Вот такой она мне досталасть. Светового пучка не было вобще.
[attach=897c31ba.jpg]Файл: Фото-0029.jpg[/attach]
С другого ракурса.
[attach=6ff29844.jpg]Файл: Фото-0083.jpg[/attach]
Вот тот самый бычий глаз, о котором я и рассказывал.
[attach=1b7d1c42.jpg]Файл: Фото-0087.jpg[/attach]
Вот такая была поверхность до полировки.
[attach=22c2e8ba.jpg]Файл: Фото-0088.jpg[/attach]
Вот как стало, но это не финишня полировка. Фото финиша нету, не делал.
[attach=4746042a.jpg]Файл: Фото-0089.jpg[/attach]
Думаю лучше чем было. Теперь будет светить как надо.
Теперь пройдемся по фарам!
[attach=e83462c1.jpg]Файл: Фото-0020.jpg[/attach]
После мойки вечером было вобще ехать невозможно
[attach=beead625.jpg]Файл: Фото-0021.jpg[/attach]
Вот это фары )))
[attach=8f965856.jpg]Файл: Фото-0010.jpg[/attach]
Взял, да и зашкурил от души.
[attach=5c38d04c.jpg]Файл: Фото-0011.jpg[/attach]
Никаких фокусов, видно что фара не прозрачна. )))
[attach=f909571a.jpg]Файл: Фото-0162.jpg[/attach]
А вот уже отполированное стекло.
[attach=28738f9d.jpg]Файл: Фото-0166.jpg[/attach]
На просвет думаю отлично.
[attach=09b60ca0.jpg]Файл: Фото-0171.jpg[/attach]
Но я и на этом не остановился. Полностью разобрал и вымыл фару и линзу тоже.
[attach=c9f7038d.jpg]Файл: Фото-0176.jpg[/attach]
Фара собрана, осталось только поставить на место.
[attach=a75738a3.jpg]Файл: Фото-0020.jpg[/attach]
А теперь сравним до и после как говориться.
[attach=13fe459e.jpg]Файл: Фото-0019.jpg[/attach]
[attach=ab477f85.jpg]Файл: Фото-0021.jpg[/attach]
[attach=cdc248dd.jpg]Файл: Фото-0022.jpg[/attach]
[attach=fcb5b80b.jpg]Файл: Фото-0147.jpg[/attach]
[attach=d44aa841.jpg]Файл: Фото-0149.jpg[/attach]
[attach=9fc92313.jpg]Файл: Фото-0148.jpg[/attach]
свернуть полный текст
|
|
|
7. |
Веселые картинки #4
Юмор Веселые картинки #4
Автор: AlexB Дата : 24-Фев-2013 09:46:36
|
|
|
8. |
Лексус Клуб Нижневартовск-Беседка
Lexus Club Нижневартовск Лексус Клуб Нижневартовск-Беседка
Автор: Хочу все знать Дата : 13-Дек-2012 18:32:33
показать полный текст
0022.jpg[/attach][attach=13446dc3.jpg]Файл: Фото-0023.jpg[/attach][attach=fa2bfd89.jpg]Файл: Фото-0024.jpg[/attach][attach=290b9356.jpg]Файл: Фото-0025.jpg[/attach][attach=e3ad89e3.jpg]Файл: Фото-0026
показать полный текст
свернуть полный текст
опыты на LX 470, диск двд купленный в Новосибе.
[attach=ea818bb4.jpg]Файл: Фото-0021.jpg[/attach][attach=8b39d3f1.jpg]Файл: Фото-0022.jpg[/attach][attach=13446dc3.jpg]Файл: Фото-0023.jpg[/attach][attach=fa2bfd89.jpg]Файл: Фото-0024.jpg[/attach][attach=290b9356.jpg]Файл: Фото-0025.jpg[/attach][attach=e3ad89e3.jpg]Файл: Фото-0026.jpg[/attach][attach=7a902695.jpg]Файл: Фото-0027.jpg[/attach][attach=5ac498a7.jpg]Файл: Фото-0028.jpg[/attach][attach=dfa8e5ff.jpg]Файл: Фото-0029.jpg[/attach]
свернуть полный текст
|
|
Всего в теме: 3
|
9. |
Восстановил ПТФ, и фары головного света на OPEL, фотоотчет.
Lexus GS I (1993-1997) Восстановил ПТФ, и фары головного света на OPEL, фотоотчет.
Автор: Максим Валерьевич GS Дата : 30-Июл-2011 11:35:20
показать полный текст
0022.jpg[/attach]
[attach=fcb5b80b.jpg]Файл: Ф
показать полный текст
свернуть полный текст
Еще раз всем здравствуйте. Вчерашняя статья думаю стала интересна многим, про планку и крутилки климата. По этому по многочисленным просьбам ))) я решил не останавливаться и выложить еще один материал. В принципе алгоритм действий такой же, что и в работе с планкой, только тут уже присутствует стекло. Стекла ПТФ изначально были разработаны для использования в более суровых условиях, нежели фары головного света. Они более толстые и температуроустойчивые. Они испытывают сильные температурные перепады, когда зимой сильно раскалившись на них попадает комок снега или жижи, резко охлаждая стекло. Не редко стекла просто не выдерживаю таких перегрузок и лопаются. Так же, туманки, из за близкого расположения к дорожному полотну подвергаются попаданию камней и всякого мусора, вследствии чего и появляется пескоструй или абразивная поверхность, а в некоторых случаях сколы "бычий глаз", о котором я сегодня и расскажу. Заняться полировкой ПТФ меня сподвигла практически полное остсутствие отдачи света от них, тем более что в них стояли обычные лампочки мощностью 55W, дабы не быть звездой, которую все видят, а она никого ))). Скажу чесно, полировать стекло мне нравиться больше чем пластик. Пластик можно попросту пережечь, а стекло ... води себе машинкой по нему, да поливай водичкой, что бы температуру скинуть. Полировал шлиф машинкой, шкурка была 400, 600, 800, 1000, 1500. Шкурил на машинке, вручную оочень долго, паста та, которой полировал планку и колесики климата, а обороты подбирал уже по ходу движения. У меня там указаны циферки, а не обороты, да и не особо мне они нужны. Вобщем после окончательного этапа восстановления и прихода новой ПТФ я сравнивал их, и не нашел никакой разницы. Почему новой??? Такой мне досталась от предыдущего хозяина, который как мне кажется вобще не следил за машиной. "Бычий глаз", это скол такого характера, когда камень попавший на стекло не лопает его, а отлетает. А вот на стекле со внутренней стороны появляется скол в виде... в виде срезанного яйца, которое часто кладут в борщ, разрезав его попалам. Этот скол чем то напоминает глаз. Если смотреть на него, то по краям скола есть контур с углублением к центру (очертание которого и напоминает глаз), а в центре отверстие или дырка, отсюда и название. Кстати это все можно наблюдать изнутри, так как скол происходит внутри, а снаружи видна только дырка и контур глаза. Не отвлекаясь от темы я демонтировал стекло и поехал искать конторы занимающиеся "ремонтом любых видов стекол". Во всех 5-ти мне отказали, сославшись на невозможность ремонта, да может это и к лучшему. Старая туманка лежит для опытов, а "новые" две ждут броне пленки и установки ксенона.
С пласиковыми фарами на опеле я тоже "промучился" дня 2, так как только начинал полировать и все время испытывал нехватку материалов для работы. То не хватало нужной шкурки, то диск поролоновый разорвало, то потом искал где купить обезжириватель и антизапотеватель, позже еще понадобилась дистилированная вода для финишной промывки. Вобщем как всегда я остался доволен. Сейчас, когда прошло уже больше года я скаже следующее: да, фары конечно немного помутнели после "ледной зимы" которые многие не забудут (у кого то даже крышу сугробом промяло из форумчан), НО помутнели НЕ ИЗНУТРИ а снаружи. Я для себя это объяснил тем, что не надо их тереть сухой трякой. Да, конечно был снян заводской слой пластка, но за ним же нужно ухаживать и не тереть чем попало. В этом году я еще раз слегка полирну их, а затем нанесу защитное покрытие, которого не было тогда. Собственно результат вы можете лицезреть на прикрепеленных фото и комментариях к ним. Спасибо тем кто не поленился все прочитать.
[attach=db053680.jpg]Файл: Фото-0028.jpg[/attach]
Вот такой она мне досталасть. Светового пучка не было вобще.
[attach=897c31ba.jpg]Файл: Фото-0029.jpg[/attach]
С другого ракурса.
[attach=6ff29844.jpg]Файл: Фото-0083.jpg[/attach]
Вот тот самый бычий глаз, о котором я и рассказывал.
[attach=1b7d1c42.jpg]Файл: Фото-0087.jpg[/attach]
Вот такая была поверхность до полировки.
[attach=22c2e8ba.jpg]Файл: Фото-0088.jpg[/attach]
Вот как стало, но это не финишня полировка. Фото финиша нету, не делал.
[attach=4746042a.jpg]Файл: Фото-0089.jpg[/attach]
Думаю лучше чем было. Теперь будет светить как надо.
Теперь пройдемся по фарам!
[attach=e83462c1.jpg]Файл: Фото-0020.jpg[/attach]
После мойки вечером было вобще ехать невозможно
[attach=beead625.jpg]Файл: Фото-0021.jpg[/attach]
Вот это фары )))
[attach=8f965856.jpg]Файл: Фото-0010.jpg[/attach]
Взял, да и зашкурил от души.
[attach=5c38d04c.jpg]Файл: Фото-0011.jpg[/attach]
Никаких фокусов, видно что фара не прозрачна. )))
[attach=f909571a.jpg]Файл: Фото-0162.jpg[/attach]
А вот уже отполированное стекло.
[attach=28738f9d.jpg]Файл: Фото-0166.jpg[/attach]
На просвет думаю отлично.
[attach=09b60ca0.jpg]Файл: Фото-0171.jpg[/attach]
Но я и на этом не остановился. Полностью разобрал и вымыл фару и линзу тоже.
[attach=c9f7038d.jpg]Файл: Фото-0176.jpg[/attach]
Фара собрана, осталось только поставить на место.
[attach=a75738a3.jpg]Файл: Фото-0020.jpg[/attach]
А теперь сравним до и после как говориться.
[attach=13fe459e.jpg]Файл: Фото-0019.jpg[/attach]
[attach=ab477f85.jpg]Файл: Фото-0021.jpg[/attach]
[attach=cdc248dd.jpg]Файл: Фото-0022.jpg[/attach]
[attach=fcb5b80b.jpg]Файл: Фото-0147.jpg[/attach]
[attach=d44aa841.jpg]Файл: Фото-0149.jpg[/attach]
[attach=9fc92313.jpg]Файл: Фото-0148.jpg[/attach]
свернуть полный текст
|
|
|
10. |
Ильдар ( Ustas-KZ), с Днём Рождения!!!
Поздравления Ильдар ( Ustas-KZ), с Днём Рождения!!!
Автор: Nikanoir Дата : 13-Мар-2011 10:44:42
|
|
|
11. |
Встреча JOYRIDER'а и IPSIV'а в Мышкине!
Беседка Встреча JOYRIDER'а и IPSIV'а в Мышкине!
Автор: Ярослав Левашов Дата : 17-Мар-2006 22:47:11
показать полный текст
Да ладно! Вот меня жена запилила перед соревнованиями "тут все молодые, высокие, накачанные, куда ты мой толстый и лысый в чемпионат лезешь, тоже мне новая звезда снегоходного спорта" :lol: :lol: :
показать полный текст
свернуть полный текст
Да ладно! Вот меня жена запилила перед соревнованиями "тут все молодые, высокие, накачанные, куда ты мой толстый и лысый в чемпионат лезешь, тоже мне новая звезда снегоходного спорта" :lol: :lol: :lol:
Если честно, это и было одной из причин почему я обставил всех мастеров спорта, очень уж жене хотелось показать что я еще ого-го :lol: :lol:
А это мои триумфальные полеты, не могу не похвастаться. Говорят, 350 кг. (тяжелые, утилитарные снегоходы) в воздух вообще мало кто поднимает, а я тут как бы по 8-10 метров летал как Бэтмен :lol: :lol:
свернуть полный текст
|
|
|
|
|