Изначально конечно покупать новый мерс даже в планах не было, но "лучше мерседеса - может быть только новый мерседес" (с).
Факт: жена на права сдавать отказалась (Рексик предназначался только ей); ребенку до вождения еще 1,5 года (старый мерс ему); три седла под одной
Размышления: Рексик и старый мерс одногодки (2003), но мерс все-таки технологически далеко впереди, хотя возможно это из-за очень хорошей комплектации мерса.
Быт: на ТО машины ездили достаточно исправно, но качество этого ТО провериться вовремя и усиленно не могли.
Итог1: Рекс "попал". Хотя в ТО было вложено больше 60 килорублей, с заявкой - сменить всё и вся. Ранее в этом сервисе Очень долго обслуживались много моих машин, проблем не было. Но тут видно фишка не легла. после ТО Рексик был загнан домой, немного позабыт + отпуска + другие авто + сервис "до кучи слился", был продан другому хозяину.
Итог2: Когда за Рексика сели оказалось что он "совсем не хорош", машину колбасило, таращило и плющило одновременно. Сначала начали сдыхать катушки (заменили + новые свечи, хотя на ТО они должны были быть заменены). Вырезали каты, поставили обманки (прокатили только со второго раза, первые обманки давали ошибки). Потом пошли ошибки с непонятными плавающими ошибками P 0022 и пр. (где-то здесь есть и мои посты link)...
Фигня какая-то: При очередной замене масла мастер был в шоке - что за
Итог3: Двигатель "издох". Шатуны разбиты, диагноз: масляное голодание, забиты масляные каналы.
Большая просьба, т.к. дальше буду описывать процесс заказа и замены сердца машины, в этой теме не флудить, и давать только практические советы или, для чистоты эксперимента вообще ничего не излагать. Просто поржать что бы.