Уважаемая "Рекс" -общественность! Принимайте нового члена и помогите с решением обычной для бльшинства из Вас проблемы:
где в Питере сравнительно недорого можно перепрограммировать комп. в метрическую систему?
На Ваш вопрос можно ответить ответить двумя словами. Но я лучше отвечу сложно.
Если Вы решили хоть что-нибудь тронуть в Вашей машине, следует познакомиться с возможными последствиями. По интересующей теме это лучше сделать так: Набрать в поисковке что-тотипа "адаптация lexus" и внимательно порыться в полученных ссылках, особенно в форумах. В двух словах резюме такое: Машины изначально предусматривают перестройки под стандарты разных стран, более того - позволяют сделать еще массу пользовательских настроек или получить массу дополнительной информации. Однако, по понятным причинам, производитель держит в секрете служебную информацию. Часть этой информации, в принципе, есть, или должна быть у официальных дилеров. Но они тоже не разбежались ей делиться. В итоге разнообразные "Петровичи" методом тыка (в буквальном смысле этого слова) пытаются приручить железяку. Как правило, последствия этого непредсказуемы. Можно вроде бы добиться искомого результата, но при этом что-нибудь испортить и даже не подозревать об этом. Вмешательство в машину в нашем случае бывает трех типов:
1. Пересадка мозга. Это когда головной компьютер физически вынимают и заменяют новым, заранее заготовленным.
2. Интенсивная терапия. Это перепрошивка с помощью, как правило, сервисного девайса, который петровичам где-то удалось раздобыть, и полного назначения которого они, как правило, не знают.
3 Мануальная терапия. Это перепрограммирование функций чисто пальцами. Как в хорошей акупунктуре, надо только знать, куда и как надавить.
Для примера, предлагаю ссылку о том, как снять ограничение на определенные действия во время движения автомобиля.
Другой пример можно отыскать прямо на нашем форуме. Это отключение зуммера на водительский ремень безопасности.
Примеры красноречиво показывют, что простейшие задачи, такие как перевод в градусы и километры, очевидно, имеют решение способом №3, то есть на кончиках пальцев. В то же время различные умельцы предлагают способ второй, а зачастую, чтобы набить себе цену, выдают его за первый. При эжтом цена на перевод в градусы и километры колеблется от 50 до 500 баксов! Что-ж, каждый зарабатывает как может.
Еще раз хочу отметить, что третий способ является абсолютно штатным, то есть обладает тремя замечательными свойствами: А) бесплатность, б) отсутствие побочных эффектов, в) обратимость. Вопрос только в том, как узнать нужную информацию.
Считаю тему очень актуальной, предлагаю модераторам открыть специальную ветку, куда будут собираться все открытые безболезненные способы перепрограммирования автомобиля.
a-LEX-andr писал(а): Еще раз хочу отметить, что третий способ является абсолютно штатным, то есть обладает тремя замечательными свойствами: А) бесплатность, б) отсутствие побочных эффектов, в) обратимость. Вопрос только в том, как узнать нужную информацию.
Считаю тему очень актуальной, предлагаю модераторам открыть специальную ветку, куда будут собираться все открытые безболезненные способы перепрограммирования автомобиля.
Спасибо за советы, особенно №3.
Двумя руками поддерживаю инициативу о создании специальной ветки на форуме!
вы просто перечитайте авто ру форум лексус за 2003 год
учитывая что я там первым переделал свой лексус в градусы (а может и в росси) и потом передал информацию гулять по московским сервисам, заявляю официально:
переключить лексус в метрическую систему методом нажатия педали газа, потом тормоза и три раза плюнув в окно вы никогда не сможите
смысл переделки в том, что всегда есть канадский аналог любой американской модели.
и нужно просто заменить в американце компоненты на аналогичные от канадки.
это ясное дело совершенно не вредит авто, но это дорого.
тогда можно идти к спецам и дав им денег попросить переделать блоки а-ля как у канадских.
это дешевле, но если пидровичи криворукие будут глюки.
Я не знаю кто делает в питере.
В москве делает Александр причем любые модели Лексусов.
Я его хорошо знаю лично и косяков в его работе нет.
А вот замечание на работу других питровичей-адаптаторов были.
так что осторожней.
Про техналогию.
Она не универсальна! Почти каждая модель хронит свои сложности в адаптации. Так что лучше оставить эту тему проффи.
Уж поверти мне на слово.
a-LEX-andr писал(а): Для примера, предлагаю ссылку о том, как снять ограничение на определенные действия во время движения автомобиля.
А это только на RX или на GS тоже можно, блин с аглицким к сожалению не густо. У меня есть желание но нет возможности(знаний) что бы отключить блокировку включения трип компьютера во время движения, а то если в движениии, то управляется радио или трип компьютер, а всё сразу ни-ни, а если остановился, тыкай куда хош
Уважаемый Danich!
Не посягая на ценность Вашего опыта, все-же рискну возразить по поводу переключений цельсиев в фаренгейты, километров в мили и шага приемников FM-диапазона.
Предпосылки к моему тезису следующие:
1. Японцы и иже с ними - не дураки и грузить себя лишней работой не станут.
2. США и канада находятся рядом, через дорогу. Автомобили, сделанные для них в японии, везут через один и тот же океан. Более того, довольно часто автомобили, приобретенные в штатах, переезжают жить в Канаду и наоборот. В подтверждение этого тезиса на американских лексусах предусмотрен выбор пользователем системного языка - английский или французский (если кто не в курсе - почти половина Канады говорит на языке Виктора Гюго).
3. Самый главный пункт. Все переключения показаний между единицами Штатов и Канады являются ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШИМИ функциями СОФТА. И делать для них разные железки являлось бы полнейшим идиотизмом. Это все равно, что выпустить компьютер с кириллической клавиатурой и опционально продавать к нему дополнительный кейборд с латиницей.
4. Мы уже знаем на примерах, что довольно сложные переключения режимов делаются скрытыми или полускрытыми комбинациями кнопок.
Вывод: Переключения требуемых режимов обязательно имеют очень простое решение. Вы совершенно правильно выразились - нажать на газ, тормоз и трижды плюнуть в окно.
Я с большим уважением отношусь к работе Александра, на которого Вы ссылаетесь. Я допускаю, что он адаптирует автомобили перепрошивкой или даже, (о, ужас!), физической заменой каких-либо блоков. Но это означает только одно: ему никто не открыл более короткой дороги. А быть может, и открыл, но он об этом благоразумно помалкивает, ведь это его хлеб.
Но участники форума не зарабатывают деньги секретами автомобилей. Поэтому, надеюсь, никто не будет оспаривать наше право найти и бесплатно опубликовать простые софтверные решения актуальных проблем. Кстати, обещаю, что когда нам удастся загрузить российские карты в американскую навигацию, я опубликую это решение для всеобщего доступа, а не открою мастерскую по камланию над вспоротой торпедой. Другое дело, что я не стану бесплатно публиковать сами карты, поскольку это чужой интеллектуальный труд. Но это будет означать, что любой желающий сможет купить за пару тысяч рублей что-то типа ГИС Русса или Pocket GPS PRO Moscow и зарядить этим свою штатную навигацию. А где у нее заряжалка - все уже знают: в багажнике за правым задним сиденьем.
Заранее извиняюсь за пафос.
a-LEX-andr писал(а):
В подтверждение этого тезиса на американских лексусах предусмотрен выбор пользователем системного языка - английский или французский
На моём "немце" тоже стоит выбор между нем и англ. языком, французского нет, а по поводу навигационных карт, переделкой занимаются только американских машин или немцев тоже? (в смысле для Германии). Если б карты появились, было бы круто.
Громкие слова потрясают воздух но не собеседника (с)
Как я понял из рассказа все выводы сделаны на основе теоретических умозаключений. Думаю теперь подтвердить это практическими результатами - дело Вашей чести.
Еще бы эта теория объяснила почему в штаты идет 330 с монитором, а нам 300 и без. Ну ладно бы эти лохИ японцы, но почему-то никто другой из официальных поставок этим не занимается несмотря на конкуренцию. Даже плагиаторы корейцы.
Ну чтож - с нетерпением ждем простого переключения систем измерений и возможности загрузки наших карт в их нави. Я думаю, что эта тема настолько интересна, что над ней работает не один человек, но надеюсь что получится это первым у Вас.
Однако посмотрев штатные карты в Испании и Канаде сделал сугубо личный вывод, что их продукт куда качественнее нашего и видно что в него вкладывали серьезные деньги. Думаю, что этих карт нет только по причине того, что как только они выйдут их тут же сломают и затраты на их разработку и поддержание не будут оправданы. А чтоб полюбоваться ЖПС про москав на экране штатного монитора можно не мудрствуя лукаво поставить кармани и радоваться жизни.
Пока вы будете искать существующую только в вашем воображении комбинацию мы тут ВСЕ сменим Лексусы раз по пять )))
потому знаети ли нам счастье нужно сегодня и в полном объеме а не в ваших мечтах послезавтра.
Про навигация я вам не верю.
Вы никогда не сможете сделать карты для американской навигации.
Повторяю - никогда!
Да. я готов поспорить.
считайте это вызовом
Если и вы готовы спорить - готов заключить пари
Три года я в конфе слушаю пустую болтавню про мифические комбинации и карты к штатным навигаторам которые вот-вот создадут.
Надоели теоретики - дорогу практикам которые решают все вопросы за немножко денег
Господа, ну вы меня насмешили!
Теперь я понимаю, насколько тема наболела.
Обратите внимание, я вам не обещал завтра предъявить цельсии и километры, а лишь аргументировал свое убеждение, что проблема ИМЕЕТ решение на уровне кнопок. А меня уже пытаются взять "на слабО". Да мне самому азартно! Но потерпите немного, мене еще машина не пришла. Все, что я про нее знаю, я достал из интернета. Однако вокруг меня уже сколотился определенный коллектив ребят, которые кое-что умеют, и тоже имеют определенный кураж. Проблема решится быстрее, если такие же люди найдутся и на форуме, поэтому я и призывал меняться информацией. Обмениваться скепсисом тоже полезно, поэтому спасибо.
Теперь относительно автомобилей для России, хотя я понимаю, для некоторых это тоже не аргумент:
Россия для японцев - это, увы, не более чем страна третьего мира, в которой, в частности, нет приличных карт и почти некому их делать. Поэтому автомобили для России в основном идут без навигации, а то и без экрана вовсе. Это, увы, по-своему логично. И, разумеется, цельсии ради одной России никто бы вводить не стал.
Иное дело Штаты и Канада. Для японцев это практически одна страна, которая называется "Штаты - и - Канада". И вот тут на нашу радость Канада живет практически по нашим меркам. И ради нее японцы вполне могут пошевелиться, дописав несколько дополнительных строчек в программировании компьютера.
Извините, если кого обидел.
Будем работать. А пока нет результата, разумеется, воткнем "Кармани" или еще что-то, но лишь для того, чтобы приближаться к решению, а не бежать от него.
На сегодняшний день это спор теоретика с практиком. и рпактику есть что показать, теоретику нет. Однако радует, что есть люди всерьез этим интересующиеся, и готовые упорно отстаивать свою точку зрения.
Я бы был рад, если все эти переделки у вас получились и при этом работали корректно, просто те кто это уже изучал пока не нашли решения и потому оба варианта
- решения нет
- решения пока не нашли
в принципе остаются открытыми.
У меня есть скромное мнение, что если иппоны ведут такую политику разделения продаж, для пиндосии 330 и полноприводеые GS а так же GX, то так же вполне логично, что проповедуя ту же политику они умышленно делают и с фаренгейтами и с частотами и с навигацией и с DRL. Отделяют чатланинов от оцелотов.
Теперь по поводу НАВИ
И какой смысл ломать штатную нави, если более качественных карт чем про москав все одно не будет?
Вы просто не понимаете что такое Лексус.
Эта фирма сознательно максимально усложняет адаптацию от модели к модели.
Это их политика и это их принцип.
Они так делят рынки.
Просто я реально знаю на уровне деталек что и как отвечает за эти поганые градусы уже на апаратном уровне.
А про навигацию. Я думаю лучше пару месяцев подождать выхода Том-Тома с картой россии, чем платить бешенные бабки за левые навигаторы.
Том-том использует карты телеатласа и вот-вот выпустит официальную версию.
То, что гис русса и гпс-про спешно купили карты у телеатласа и ударными темпами переделывает свои проги под эти карты говорит о многом.
Кстати и первый нави диск БМВ использует все теже карты телеатласа.
Пришел конец самодельным картам.
В 2006 году наступит новая эра навигации в России.
2006 год будет годом телеатласа, и это факт.