home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
26-10-2007 
26-10-2007 
Друзья, вернулся из Европы.
Пришел счет от Билайна.
Взглянул и сначала обрадовался - я научился говорить мало в роуминге, за голосовую связь всего 1500 руб )))

Дальше смотрю GPRS Интернет - почти 9 тысяч рублей.

Звоню в поддержку, узнаю тариф, внимание!!!

25 рублей за 50 килобайт
это примерно 530 рублей за мегабайт!

у меня 17 мегабайт...

в москве 1 мегабайт у них стоит примерно 5 рублей

собираюсь получить от них этот роуминговый тариф на официальной бумаге за подписью директора , а дальше писать в Федеральную Антимонопольную сдужбу, в комиссию по тарифам. Пусть разбираются с нерыночными мягко говоря ценами.

Вдумайтесь!!!

В Европе это стоит не больше 20 центов за мегабайт (завтра мне точно скажут)
У нас 20 центов или 5 рублей за мегабайт.

а за GPRS в роуминге они хотят 530 рублей, т.е. В 106 раз больше!!!!

думаю, что это просто бепредел
кто что скажет ?
  •  
26-10-2007 
26-10-2007 
Ты подписывал роуминговое соглашение и в ФАС обращаться бесполезно. Перед выездом в роуминговую территорию у нас всегда консультируются: что и как лучше использовать за рубежом. А лучше покупать гостевую симку и ставить на неё переадресацию со своей. А цена в Европе не показатель. Там и бензин по 2 евро, но это не значит, что у нас тоже надо по два евро сделать....

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
26-10-2007 
26-10-2007 
IPSIV....Эмираты......300 баксов, за пару дней экспериментов с gprs. Crying or Very sad А я чо, знал чоли? Shocked
Деньги сняли через пару дней после возвращения. Баланс уплыл в глубокий минус. Сходил.... оплатил.... Evil or Very Mad Сцуки!!! Evil or Very Mad
  •  
26-10-2007 
26-10-2007 
Тоже опыт имеется... Даже через оперу- пару входов на сайт - почти сотня долларов. Теперь покупаю местные карточки...

528x Luxury

•  
26-10-2007 
26-10-2007 
IPSIV писал(а):
Сцуки!!!
Разделяю ваше негодование по поводу размеров оплаты, но всё происходит добровольно и если завтра бензин будет стоить 100 р за литр, то все будут материться при заправке авто, но заправляться будут...

•  
26-10-2007 
26-10-2007 
Яйца и Мегафон не лучше! Вот в таких случаях оччень полезен телефон с двумя симками. Голос на "домашний" номер, а данные на местную симку.

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
Тарифы Билайн в роуминге

•  
26-10-2007 
26-10-2007 
Camel, твой пример с бензином не показателен!
Это не в 106 раз превышение.

Вообщем щас мне звонил чел-к оттуда, конструктивного разговора не получилось. Человек пытался напирать на то, что такие цены устанавливают им роуминг-партнёры в Европе. Я думаю, что это гон, поскольку там даже закон недавно приняли, что внутриевропейский голосовой роуминг не может быть дороже 50 евро центов. И при этом они делают $22 за GPRS российским операторам ? Сомневаюсь.

Господа. Я призываю вас выссказать своё мнение в плане экономики цифры $22 за мегабайт. Вот смотрите. Роуминговый звонок в Европе стоит примерно 2 евро / минута . Это примерно в 10-13 раз дороже, чем голосовой звонок в России. Ок. Это дорого. Очень дорого. Теперь сравниваем стоимость GPRS трафика. В России 5 рублей, там 530 рублей. Тут уже не в 10-15 раз превышение,а больше, чем в 100.

Внимание, вопрос. Вы можете привести пример вещи, которая в одной стране стоит Х, а в другой Х*106 ???

Вот об этом я говорю. Я думаю, что эти ублюдки грабят меня , устанавливая такие расценки.
  •  
26-10-2007 
26-10-2007 
Dima писал(а):
Я думаю, что эти ублюдки грабят меня
даже если и грабят, ты уже ничего не докажешь и деньги тебе не вернут..... Crying or Very sad

Тарифы Билайн в роуминге
Мужчины любят красивых и недоступных...
Пойду накрашусь и запрусь в сейфе!!!

•  
26-10-2007 
26-10-2007 
Грабят, сто пудов. Evil or Very Mad
А я то, дураг, в мобильном инете ваще полный профан. Crying or Very sad Мне подарили телефон перед поездкой в Эмираты. Глянул кнопочка "Гугль" ну я и жамкнул. Wink Попёрся в Клуб! Ну и кто вы теперь после этого? Shocked Very Happy Very Happy
  •  
26-10-2007 
26-10-2007 
Лилу, почему не докажу ?

Я уже вплотную занимаюсь этим вопросом.
И внимание, уже имею косвенные док-ва того, что все это РАЗВОД ЛЮДЕЙ НА ДЕНЬГИ.

Внимание!

Если в Билайне 50 килобайт трафика в Европе стоят 25 рублей, то

===================
в МТС - 21 рубль
в Мегафон - 17.5 рублей!!!!!!!!

===================

О чем это говорит ? Правильно!
О том, что все эти расценки не имеют никакой логики. Каждый назначил сколько хочет. И их довод о том, что "это нам назначили европейские партнеры" полный гон. Не может быть ТАКОЙ разброс цен у одних и тех же европейских поставщиков услуг.
  •  
26-10-2007 
26-10-2007 
Дим, что ты хочешь обсудить? Да, это высокие расценки. Давай покачаем головой и поплачем в жилетку. Но ты сам , добровольно на это подписался. И при этом у тебя был выбор других, в т.ч. местных операторов и ФАС тут не при чём. Я вот квартиру в МСК не могу купить - дорого. И что делать? Писать письма в различные инстанции??

Если с тебя вычли лишнего или не по тарифу - это одно. А если ты воспользовался услугами, а теперь решил, что дороговато - это твои проблемы.

•  
26-10-2007 
26-10-2007 
Dima писал(а):
О том, что все эти расценки не имеют никакой логики
Дим, ты чем по жизни занимаешься??

•  
26-10-2007 
26-10-2007 
Camel писал(а):
А если ты воспользовался услугами, а теперь решил, что дороговато - это твои проблемы.
Вот по тому я и не зудел. Crying or Very sad Сбегал и денюжку отнёс. Теперь, считай, опытный. Wink
  •  
26-10-2007 
26-10-2007 
Dima писал(а):
Лилу, почему не докажу ?
ну потому что у моей подруги был похожий случай.....дошло до того, что её охрана вынесла из офиса и пригрозили ТААААК, что она решила, что жизнь дороже и перешла к другому оператору..... Wink
А то, что МТС грабит, уже давно не секрет...... Crying or Very sad

Тарифы Билайн в роуминге
Мужчины любят красивых и недоступных...
Пойду накрашусь и запрусь в сейфе!!!

•  
26-10-2007 
26-10-2007 
уважаемый Camel.

Вы уже второй раз тут пишите, что я сам что-то подписал.
Вопрос - что именно я подписал ? Никаких соглашений я не подписывал по роумингу.

Во вторых, я прошу не путать Божий дар с яишницей.
Одно дело публчные тарифы МОНОПОЛИСТОВ (которых всего 3) и другое дело квартиры.
В ФАС есть комиссия по тарифам, которая, кстати, и квартирами на данный момент занимается. Почитайте прессу.

За примерами далеко ходить не надо, кстати. Русскй Стандарт недавно отменил все комисси как раз после наезда ФАС и прокуратуры.

А обсудить я тут хочу правильный порядок действий, который, возможно, если мы тут не будем пофигистами и скептиками приведет к значительному снижению роуминговых тарифов на GPRS.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов