Приветствую. Родного ключа "с кнопками" нет, всё работает с брелока сигнализации Sheriff. В первый день после покупки машины, был приятно удивлен функцией "автодожимов" стеков и люка. Просто выходишь из машины, на брелоке нажимаешь "закрыть", машина запирается, стекла и люк закрываются. На следующий день владения, подъехав к магазину с открытым люком, вышел из авто, жмякнул кнопку закрытия и ушел. Каково было моё удивление, когда, вернувшись с магазина я увидел, что люк недоехал до крайнего положения пару см. Потом начал экспериментировать.
Люк автоматически заезжает до конца, только в двух случаях:
1. Если изначально он был не до конца открыт.
2. Если сделать процедуру повторного автозакрытия, т.е. Вышел из машины, нажал на брелоке "закрыть", люк недоедет до конца пару см, затем нажать "открыть" машину и снова нажать "закрыть" - тогда люк доедет свои 2 см.
После чего это началось - не знаю, просто с пустого места.
Пробовал обучение, тут на форуме писали про 2 раза открыть-закрыть, 3 раза и прочее.
Обучение: при заведенном моторе и закрытом люке нажимаю и держу кнопку открыть люк. Он доезжает до конца и я сразу нажимаю и держу кнопку закрыть люк. Он закрывается до конца. Сразу же, без пауз, повторяю процесс сначала. Третий цикл уже не работает. Т.е. кнопка открыть уже не реагирует на нажатие и нужно подождать несколько секунд, пока она активируется.
Что это может быть и что я делаю не так?
Спасибо!
Режим комфорт стоит на 30 сек. Время закрытия люка около 5 сек. Только что:
1. завел машину.
2. открыл люк.
3. заглушил машину.
4. закрыл с брелока.
- Люк полностью закрылся. Обрадовался, но решил повторить эксперимент.
1. Авто не заводил, а повернул ключ в предпоследнее положение.
2. Открыл люк.
3. Достал ключ, вышел из машины, закрыл с брелока.
Люк меееедленно полз, но уже недополз буквально 1 см.
Вывод: либо слабый аккум на авто, хотя стартер крутит идеально, либо нужно смазать полозья люка. Какой вариант более реален?
И вообще, как нужно правильно "обслуживать" люк?
Спасибо.