Приветствую Всех.
Хочу поделиться с Вами как запитать видео регистратор от переднего потолочного плафона. При включении/выключении зажигания будет подаваться/выключаться питание на видео регистратор.
Для снятия центрального плафона и подключения питания мне понадобились вот такие инструменты.[img]
Плафон крепится на 4-х пластиковых клипсах. Начинать отстёгивать плафон нужно со стороны лобового стекла.
Четыре крепежные пластиковые клипсы отмечены стрелками [/img]
Родной провод питания с вилкой в прикуриватель я не использую, он лежит в перчаточном ящике, для удобного просмотра записанного видео.
Нашел мультиметром + АСС на разъеме идущему к центральному потолочному плафону. На фото отметил где + и —
[/img]
Провода расположены сразу около защелки разъема.
[img]Соединения проводов пропаяны и заизолированы термо усадочной изоляцией.
Собираем все на свое место и устанавливаем регистратор на лобовое стекло.
Теперь при запуске двигателя видео регистратор включается и при выключении выключается.
У видео регистратора есть функция авто выключения по напряжению в бортовой сети. Но работой этой функции я не доволен, не однократно разряжал АКБ, после стоянки авто в гараже несколько дней без движения и не выключенным видео регистратором. Выключатель питания колхозить в GX не хочу. Он там будет лишний, в любом и даже скрытом от глаз месте.
[/img]
Есть одно НО при установке регистратора перед зеркалом заднего вида: в зеркале в левой его части есть сенсор освещения, главное что бы видео регистратор его не закрывал. Видео регистратор должен быть установлен чуть выше сенсора на зеркале. Сенсор считывает освещение от фар идущих на встречу авто.
[img][/img]
К стати у меня распиновка была другая...
Масса - он же, белый с чёрным, о вот далее, ближе к центру штекера, через один пин - синий провод это постоянный +, следующий за ним зелёный это АСС.
У видео регистратора есть функция авто выключения по напряжению в бортовой сети. Но работой этой функции я не доволен, не однократно разряжал АКБ, после стоянки авто в гараже несколько дней без движения и не выключенным видео регистратором
Поставте диодную развязку , один диод ( кд206 к примеру ) анодом к + питания , катодом к регистратору , ток не значительный можно прям в провод под термоусадку замостырить
Ну вообще то в прикуриватель... Я делал розетку прикуривателя под потолком, то есть по инструкции как сверху, только подсоединял не провода от регистратора, а розетку прикуривателя..купил в автомаге разветвитель гибкий и отрезал одну розетку, в нее этот самый "свисток, заизолировал чтоб не выпадал, а в него уже кабель от регистратора..