home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
15-01-2016 
15-01-2016 
Доброго всем!!!

Принимайте в свои ряды...

Пока новичок и чайник в LX, но с желанием хорошо дружить с ним.

Тут (http://clublex.ru/p3007254) - моя история о поиске и приобретении этого скакуна благородных кровей.

Приобрёл в конце 20115 года, уже испытал - сгонял на Урал на новогодние праздники...

Будем знакомы!!!

[/url]
  •  
15-01-2016 
15-01-2016 
Добро пожаловать Ильяс! Amd victory
  •  
15-01-2016 
15-01-2016 
Здорофф!

В LX нереально быть чайником! Там думать не о чем. Заправляй, масло меняй вовремя, педаль дави, едь кайфуй Amd victory

А вот в Клубе! Диффченки придут, готовься! Три вэлкома получишь от них, потом поляну человек на десять, из них минимум трое должны быть не из Москвы, накроешь! Фсе!!! Член клуба!!! Amd punk
  •  
16-01-2016 
VSV VSV
16-01-2016 
Добро пожаловать
  •  
16-01-2016 
16-01-2016 
Какой милый Йожиг. Amd Thumbs up
  •  
16-01-2016 
16-01-2016 
Az13at писал(а):
Приобрёл в конце 20115 года,
Какой ты однако бойкий
  •  
19-01-2016 
19-01-2016 
Роман888 писал(а):
182 друга

Роман888
Сб Янв 16, 2016 13:11
{Ссылка}

Az13at писал(а):
Приобрёл в конце 20115 года,

Какой ты однако бойкий
Обшибся... 2015 г. Smile
  •  
19-01-2016 
19-01-2016 
chernoff писал(а):
Здорофф!

В LX нереально быть чайником! Там думать не о чем. Заправляй, масло меняй вовремя, педаль дави, едь кайфуй

А вот в Клубе! Диффченки придут, готовься! Три вэлкома получишь от них, потом поляну человек на десять, из них минимум трое должны быть не из Москвы, накроешь! Фсе!!! Член клуба!!!
Так что там с деффчонками? Smile
  •  
19-01-2016 
19-01-2016 
Ладно...
Пока здесь тишина - расскажу свою историю поисков моего коня:
"Всё началось с перевала Дятлова…
Об этой печальной истории слышал неоднократно, периодически попадал на телепередачи об этом трагическом походе, дважды случайно по ТВ видел американскую версию случившегося. Затем в Интернете прочитал все статьи и пересмотрел все документальные фильмы-версии. И вот тут встретил несколько рассказов об автоэкспедициях на перевал. Дальше – больше… Начал читать на разных сайтах вообще об автоэкспедициях, БЖ земляка А. Тулупова., А. Мочалова, Камерзанова и иже с ними.
Пипец! И вот тут началось… Перерыл весь инет, перечитал кучу отчётов, и заболел экспедициями… Изучаю ЭА, подготовку к дальним походам, маршруты. Жена сочувственно крутит пальцем у виска…
Дальше – больше… Так как сейчас являюсь безлошадным (в начале сентября был вынужден продать своего Хитрилу "Бродягу" ), стал подбирать машинку для планируемых в будущем автоэкспедиций. Пикапы не рассматривал, т.к. по опыту Икса придётся иногда ночевать в ЭА. Рассматривал Ниссан-Патруль, но остановился на ТЛК… Жена опять покрутила пальцем у виска, но сочувственно согласилась и сказала – бери…
Теперь вопрос – какой? 80, 105, 100? Механика – автомат? Дизель?
Сначала рассматривал 80-ку. Но последний год выпуска – 1997 г… Думаю, «живую» не найти…
105 или 100.
Сначала смотрел бензиновые 100-ки на автомате 2000-2005 годов. Есть интересные машинки, ездил по адресам, приценивался, но всё желание обладать ей убивает непомерный расход… Да и для экспедиций, судя по отчётам, в основном приобретается дизель.
Вроде бы угол обзора сузился: ТЛК – 100 или 105, дизель, желательно все 3 блокировки, годы: 2000-2005.
Механика или автомат? Думаю, ТЛК на механике будет резвее автомата… И по грязюке или броду проще будет пройти, хотя и не ставил целью залезать туда по уши, но в экспедиции всякое бывает… Но у многих авторов отчётов – автомат, и вроде бы без проблем… Не нашёл ответа на вопрос – как ТЛК-автомат ведёт себя в жуткой грязюке… Как вытащить его, засевшего, буксиром? Как на автомате преодолеваются броды? Это пугало…
Итак, примерно через месяц после продажи своего Хитрилы Бродяги у меня снесло башню по поводу автоэкспедиций и авто для них. (А ведь я собирался приобретать авто в лучшем случае только весной будущего года )
Начал присматриваться к ТЛК-100, ТЛК-105, вступил в соответствующие клубы, открыл в них темы по поиску ТЛК, облазил многочисленные сайты на эти темы, ежедневно по несколько раз просматривал сайты о продажах этих машин – искал дизельные ТЛК-100, — 105 на механике с пробегом до 250 тыс. км. По годам начал примерно с 1998 года…
Сначала я отказался от механики и стал искать машины с АКПП.
Через некоторое время понял, что искать дизеля нет смысла: это большая редкость и найти живого шансов почти нет.
Стал искать на бензине, но с газовым оборудованием, чтобы хоть как-то снизить расход горючки. По годам уже вышел на 2002-2004…
Периодически (а фактически уже каждые выходные) выезжал со штурманом смотреть машины по объявлениям.
Первое впечатление от первого осмотренного ТЛК-100 2002 года было шоковым — это была бывшая машина, кажется, ФСО: передок был весь покоцан камешками (как будто в Москве гравийные дороги!), а передние крылья были насквозь дырявые. Звездец! Это и похренистическое отношение к нам менеджера одной из огромных автокомпаний, показывавшего это авто, внесло новые коррективы в поиск авто…
Стали искать ТЛК-100 уже 2004-2005 годов… На ГБО уже внимания не заострял, так как много читал на форумах о том, что при должном отношении к авто (в т.ч. постоянный контроль за состоянием суппортов) расход на них становится вполне приемлемым. Да и при поиске всего-то было в объявлениях по Москве 3-4 машины, но по разным причинам я до них не доходил…
Одними из параметров выбора ТЛК были также наличие камеры заднего вида или парктроника (т.к. без них в Москве проблематично) и «голова».
Вот так летели неделя за неделями… В рабочие дни по вечерам с штурманом вдвоём искали по Инету машины, а в выходные мотались по городу, чтобы их посмотреть.
Так как раньше вообще не думал о ТЛК и даже понятия не имел о нём, думаю, первые наши осмотры, со стороны казались, наверное, смешными… Но постепенно научился — где и что находится у ТЛК
В одном из салонов нам однажды предложили ТЛК-120 «Прадо». При первом рассмотрении – да, он чуть меньше ТЛК-100, начинка вроде неплохая… И, в общем-то, чуть запали на «Прадо», и пару недель рассматривали его в качестве претендента. Отказались от него после того, как проехались на нём и головой несколько раз ударился о ручку в дверном проёме – узковат что-то…
Периодически на сайтах появлялись объявления идиотов-неадекватов, которые за смешные деньги предлагали ТЛК очень свежих годов. Их телефоны при перезвоне само собой были или отключены или недоступны…
Другая категория таких писак ищут лохов на «перегон»: дёшево выставляют на продажу ТЛК 2004-2008 годов, при перезвоне на телефон отвечают, но говорят, что находятся в таком-то городе и за предоплату в 20-40 тыр перегонят её в Москву… Идите лесом!

Ещё одно наблюдение (думаю, многим пригодится!):
На одном из сайтов по поиску авто при просмотре некоторых машин слева есть окно «Купить в кредит». Ну, я и понажимал на это окошко. Звонят: «Это дочерний банк одного известного банка, приезжайте с документами по такому-то адресу». И этот офис дочернего банка известнейшего банка находится на северо-востоке у чёрта на куличках! . Но я поехал – чтобы потом не думать, почему я не поехал. Кое-как добрался. Захожу. Мля… Как всё это напоминает нашу со штурманом питерскую историю в июне этого года… Офис только после ремонта. На стенах – ни одной бумажки, ни одного стенда. В большом зале – в ряд 6-7 столов, за которыми с деловым видом сидят молодые люди. На столах кроме компов – почти нет бумаг. С одним из «менеджеров» заполняем какие-то анкеты. Тут я обращаю внимание, что подписываю соглашение о том, что разрешаю какому-то ООО «ХренЗнаетЧто-Север» (никакой не дочерний банк известного банка!) обрабатывать мои личные данные. Ладно. Пусть.
Спрашивает: «Выбрали авто?» — «Выбрал».
Он: «Необходим первоначальный взнос, процентов 15-20».
Я: «ОК, и что дальше?».
Он-мне: «Вносите в кассу и звоните продавцу авто, чтобы он приехал к нам сюда за деньгами».
Я: «А если он не согласится?».
Мне: «Поедете с нашим другим менеджером прямо сейчас к этому продавцу покупать понравившуюся Вам машину». И это почти в 8 вечера!
Пипец! Всё просто! А потом ни меня, ни (в лучшем случае) денег.
В общем, мне говорит «менеджер» — посидите, чай попейте, мы пока ваши данные обработаем, внесёте деньги и поедем…
Думаю, идите лесом со своим чаем, и под предлогом выйти покурить (бросил курить 2 месяца назад) без оглядки свалил оттуда…
Будьте осторожны!

Да, забыл сказать — самым смешным было то, что у нас не было ни копейки на приобретение авто! А ещё мы только начали платить ипотеку!
Но мой штурман наконец-то нашёл хорошую работу, и мы решили взять кредит…
В общем, подали во все более-менее значимые банки заявки на кредит.
Первый, самый известный всем банк, сказал нам – идите дальше… А ведь я этому банку платил ускоренными темпами ипотеку! Моя кредитная история там – кристалл наивысшей пробы! Уроды! Идите найух!..
Кстати, этот банк прислал штурману СМСку с предложением получить у них 680 тыр. в кредит, но когда пошли в банк – ей сказали: «ВигВам!». Ну не идиоты ли?
Один банк прислал менеджера для заполнения заявки. Обещал согласование через 3-5 рабочих дней. В итоге: мне пришла СМСка о том, что этот банк готов дать мне карту с кредитом под бешенные проценты, и с которой я могу снять наличкой только полсуммы. Я сказал им – иди в лес со своей картой. А статус рассмотрения заявки на кредит до сих пор «Находится на рассмотрении».
Два других более-менее адекватных и известных банка честно прислали СМС о том, что заявку на кредит не одобряют. Ну, спасибо и на этом.
Ещё один вроде путёвый банк одобрил кредит, но только на половину необходимой суммы… Мля… В общем, решили пока эту сумму не брать и подождать — кто ещё даст кредит…
Ещё один банк одобрил кредит на треть суммы…

В общем – пипец! Денег на мечту нет! Приехали…

Уже начинался декабрь, и мы смирились, что пока будем без машины, и я забронировал авто напрокат, чтобы поехать на Новый Год в родную солнечную Башкирию, ибо на самолёте было дорого, а на паровозе никуда не успевали…

И тут мне приходит СМСка о том, что банк, который мне одабривал только треть суммы, пересмотрел своё решение и одобрил половину необходимой суммы! Супер!
И тут началась движуха!
Мы со штурманом с новой силой принялись за поиски нашей мечты!
Мы уже искали бензиновую «сотку» с АКПП 2006-2008 годов с пробегом до 250 тыс. км.
Но выбора почему-то почти не было…
И тут мы случайно наткнулись на люксовый аналог ТЛК-100 – Лексус LХ 470… Вроде понравилась… Съездили в одну всем известную автокомпанию, но из того, что там есть — было выше нашего бюджета… Но там я наконец-то показал моему штурману настоящий укомплектованный ЭА – там стоял весь блестящий и нашпигованный «Хюндай Галоппер» 1999 года… Наконец-то штурман понял, что я хочу получить в итоге…
Мы поняли, что надо искать LХ примерно 2004-2005 годов… Но и из них тоже выбор был невелик…
В одну из суббот декабря смотрели GХ 470, туда я приглашал и ставшего уже знакомым эксперта для оценки состояния (за оговорённую плату) авто. Понимая, что времени почти уже не остаётся, решили брать его… Но почему-то в салоне в это время долго не было кредитного менеджера, и мы, не дождавшись его, ушли, договорившись о визите в следующие выходные.
Что-то душа не лежала к этой машине: все бока и капот — крашенные… (Ладно, сейчас очень трудно найти вообще небитую машину). Но то одно не работает, то другое, то один ящик не закрывается, то другой – не открывается, и кожа вся уделанная и местами рваная… Всё это вместе и наложило такой отпечаток на принятие решения… Хотя, по заключению эксперта, движок и АКПП были в довольно-таки приличном состоянии, и при тест-драйве машинка очень резво бежала, и ГБО есть, и чиповка…

Вечером опять сели за просмотр Инета… И тут в одном из объявлений одного из салонов мы встретили Его… (Несколько недель ранее я уже был в этом салоне – смотрел две ТЛК-100, но они не понравились).

На следующий день поехали смотреть Его…
Когда мы со штурманом увидели Его, поняли – это то, что мы ищем уже 2 месяца… Я даже под капот ему не заглянул, а менеджеру сказали – забираем!!!

Вот такая история моих поисков этого восьмого чуда света!
  •  
  • +1
19-01-2016 
19-01-2016 
Az13at писал(а):
Девки скоро придут??? Или ехать за ними самому? Smile
Девки на ленинградке.
  •  
  • +4
19-01-2016 
19-01-2016 
привет!) Smile
  •  
19-01-2016 
19-01-2016 
Осилил Laughing

По тексту, кредит конечно зло, но машинка зачетная.

Пы.сы Дефочки любят больше про личную жизнь истории Wink

"Я не скажу плохого ни об одном человеке и я скажу все хорошее, что знаю о каждом из Вас" Бенжамин Франклин

•  
19-01-2016 
19-01-2016 
Мне история про экспедиционную мечту понравилась.
Но вбиваться в такую развлекуху в кредит, да ещё и на ипотечном фоне - идиотизм полный.
Здесь не девок надо звать - а психиатра.
  •  
  • +1
19-01-2016 
19-01-2016 
Infinita писал(а):
Но вбиваться в такую развлекуху в кредит, да ещё и на ипотечном фоне - идиотизм полный.
Так может он и гасить не собирается, зато мечту осуществил Mr. Green

"Я не скажу плохого ни об одном человеке и я скажу все хорошее, что знаю о каждом из Вас" Бенжамин Франклин

•  
19-01-2016 
19-01-2016 
VivanN писал(а):
Infinita писал(а):
Так может он и гасить не собирается, зато мечту осуществил Mr. Green
И куда он на этой мечте доедет?
Машина должна быть:
1. Очень исправна.
2. Подготовлена.

Для поездки нужен соответствующий бюджет - запчасти, доп. комплект резины, продукты, деньги, медикаменты, снаряга.

Для таких дел надо не просто пойти и взять машину за нал, а сделать так, чтобы в кармане осталось ещё 1.5 бюджента СВОБОДНЫХ денег. Иначе это ананизм а не покатухи. Такие обычно встревают жёстко где-то в глуши и создают нагрузку на спасательные службы.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Добро пожаловать в Клуб! Правила форумов