Что это может быть? Может кто сталкивался или знает:
При наезде передними колесами на небольшой скорости на препятствие(например лежаций полицейский) или при движении на скорости по дороге с неровным покрытием (ямки, асфальтовые заплатки, трещины - короче неважнецкая дорога) в районе рулевого колеса появляется люфт с характерным щелкаюшим звуком. Пробовал на маленькой скорости проезжать по каким либо колдобинам и попросил друга послушать - говорит какие то шелчки - скрипы в районе передней подвески причем больше со стороны водителя.
Несколько поправлюсь:
Люфтит не сам руль, а такое впечатление что где то ниже (не могу точно понять где) то ли рулевой вал или еще что-то при наезде на препятсвие или неровную дорогу - подшелкивает (люфтит) и это чуствуется через руль. И какие-то скрепящие, щелкающие с четким металлическим оттенком звуки, если слушать со стороны.
Вот.
Помогите разобраться люди добрые...
Ну тогда стойку и смотри левую, и рулевую тягу и шаровый шарнир...
Такие вещи редко СТОшники вытаскивают наружу. Скорее посоветуют для профилактики что-то сменить и посмотреть дальше что будет... ( Не у всех так, но случаи часты)
Camel писал(а): Ну тогда стойку и смотри левую, и рулевую тягу и шаровый шарнир...
Такие вещи редко СТОшники вытаскивают наружу. Скорее посоветуют для профилактики что-то сменить и посмотреть дальше что будет... ( Не у всех так, но случаи часты)
Если я правильно понял твое описание звука а симтома - у меня то же самое!!! Слева! Справа тишина. Один супер-мастер , кот много и долго работает с джипами наших чиновников, говорит - типа это характерная болезнь была у прадо и ГХ. но типа, все нормально. Не знаю верить или нет . Записался на сервис к дилеру на субботу - посмотрим. Ты то решил проблему и как?
Если я правильно понял твое описание звука и симптом - у меня то же самое!!! Слева! Справа тишина. Один супер-мастер , кот много и долго работает с джипами наших чиновников, говорит - типа это характерная болезнь была у прадо и ГХ. но типа, все нормально. Не знаю верить или нет . Записался на сервис к дилеру на субботу - посмотрим. Ты то решил проблему и как?