Началось на прошлой недели - вышел вечером машину отогнать на стоянку, завел, она как обычно показала повышенные обороты на холодную и секунд через 15-20 заглохла. Я даже не понял, что случилось, еще раз попробовал - завелась с пол-пинка и без проблем прогрелась, я поехал, все ОК.
Это было первый раз за 2 года! Раньше даже зимой в морозы такого не было - если завелась, то уже не глохла!
Второй и третий раз было в течении последних 5 дней: второй раз тоже самое - вечер, уже прохладно, около 17-20 градусов на улице - завел, помаслала секунд 10 и заглохла (до этого стояла часов 5), потом второй раз завел и все ОК.
А вот третий раз она простояла сутки на стоянке и днем я ее еле завел, пришлось подгазовывать! Температура воздуха была нормальная, около 25-27.
Самое интересное, что CHECK не горит (сама лампа исправна, когда ошибки есть - загорается), абсолютно ничего с машиной не делал.
у меня на Mitsu Airtrek такая же хрень была. Всю голову сломал, в сервисах мужики тоже. На форуме ни кто ни чем не смог подсобить, тка проездил пол-года и продал. А симптомы точно такие же были...
Такая же хрень была на Максиме, компьютер сбилсяно ошибки не было, произошло из за того что заслонка и датчик массового расхода были грязными я сделал промывку а комп уже сам перенастроился на те условия в которых работала машина раньше, потом пришлось делать компьютерную настройку и все в поряде. Может у тебя просто почистить нужно заслонку и датчик ?
Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.
Прочитал ваши советы, но не обрадовался - в марте поставил иридиевые свечи, тогда же почистил форсунки, дроссель и MAF, пробег с того времени менее 20к...
Сигнаха ничего не рвет, у меня своя разработка - секретка, к двиглу отношения не имеет, вообще никуда не вклинивается.
Что еще может быть? Глохнет при заводе именно если постоит довольно долго, если ездить по городу, то при небольших остановках (час-два) - заводится с пол-пинка.
Сейчас глохнет не каждый раз, но похоже если не найду проблему - будет все чаще и чаще
У меня на другой машине так было. Вылечили дилерским сканером: сбились настройки запуска ( сигнал от внешних датчиков не так обрабатывался). Или мож у тебя с датчиком температуры что-то не так? Они бывают криво работают: при низких температурах глючат, а при высоких - нет.
Аккумулятор нормальный?