Как там, обычные диски и суппорты на всех версиях? Или может на ф-спорт чего примутили, двухпоршневые суппорты или вентялицию дисков. Недорого ведь. Должно же от РАВа отличаться еще чем-то кроме кузова и салона!
Ну не знаю... Авто разработано с учетом последних слов техники, правда для среднестатического потребителя. ИМХО если хочется эксклюзива то самому не стоит колхозить. Пусть эксперты из хорошего тюнинг ателье рассчитают изменения. А не сам может то поменяю, может то... и получится какой нибудь неэксплуатируемый монстр... Подождите хотя бы три года гарантии а потом когда появятся новые инновационные решения, вот тогда и можно улучшать устаревшее на новое. А сейчас что то делать, считаю не рентабельно.
Не совсем про тормоза...
Точнее про внешнюю их составляющую.
Вот так выглядит скоба супорта после 4 тысяч пробега. Это заднее колесо.
Я пытался сделать ее чистой и блестящей... Нифига!
У 400Н 2005 года такого не было.
P.S. Сразу вспомнил про штампованные диски на Жигулях и пластиковые колпаки, через которые не было видно ржавые колеса...
Вот интересно, когда приеду на обслуживание, посмотрят ни них и скажут ( как и про швы на сидении) , что так сделал завод и чего вы хотите от нас? Или к тому времени придумают, что-то новенькое?
слышен стук …через пару метров движения.в районе колес что ли что ли впереди…но при повторной остановки.и повторном движении вперед .не выключая движок.этого нет… буд то тормозные колодки отошли..замечали такое?
илнур писал(а): слышен стук …через пару метров движения.в районе колес что ли что ли впереди…но при повторной остановки.и повторном движении вперед .не выключая движок.этого нет… будто тормозные колодки отошли..замечали такое?
Модель-то какая? Если гибрид, то там тормоза отчасти своей жизнью живут.
У кого-нибудь присутствует гулкий звук при медленном отпускании тормоза? Особенно часто он слышен когда отпускаешь тормоз на склоне. Мне у дилера сказали, что это особенность тормозной системы у NX, но меня терзают сомнение в правдивости. Когда стою в пробке или на светофоре, каждый раз при начале движения слышу этот скрежет, как-будто соседи этажом выше передвигают диван не приподнимая его. Звук достаточно громкий и очень раздражает. Если при трогании резко отпускать тормоз, звук тише и более короткий, но не могу же я каждый раз так делать, особенно когда пробка движется очень медленно. Nx200 AWD, пробег 900 км.
Syn81 писал(а): У кого-нибудь присутствует гулкий звук при медленном отпускании тормоза? Особенно часто он слышен когда отпускаешь тормоз на склоне. Мне у дилера сказали, что это особенность тормозной системы у NX, но меня терзают сомнение в правдивости. Когда стою в пробке или на светофоре, каждый раз при начале движения слышу этот скрежет, как-будто соседи этажом выше передвигают диван не приподнимая его. Звук достаточно громкий и очень раздражает. Если при трогании резко отпускать тормоз, звук тише и более короткий, но не могу же я каждый раз так делать, особенно когда пробка движется очень медленно. Nx200 AWD, пробег 900 км.
Это не "особенность тормозной системы NX", а особенность новых колодок, дисков, малых зазоров и желания автомобиля тронуться (провернуть тормозные диски) раньше, чем колодки отпускают их. Доля секунды, когда колодки отпускают напрягшийся тормозной диск, издают этот звук. Всё ок)