Приезжаешь на заправку и пласкогубцами открываешь крышку. Руками не получается даже у сильных людей. Думаю, что неисправен клапан который скорее всего находится в крышке? Или он где нить в другом месте?
Поменяй крышку бензобака. Я лично раз в год ее разбираю и чищу фильтр в ней который в процесе своей работы забиваеться до такой степени что и речи быть неможет о правильной работе клапана. Хочеш можеш разобрать и посмотреть на состояние фильтра и сам, там нет ничего сложного в его разборке, а нехочеш то купи новый и непарся.
Генри писал(а): Поменяй крышку бензобака. Я лично раз в год ее разбираю и чищу фильтр в ней который в процесе своей работы забиваеться до такой степени что и речи быть неможет о правильной работе клапана. Хочеш можеш разобрать и посмотреть на состояние фильтра и сам, там нет ничего сложного в его разборке, а нехочеш то купи новый и непарся.
Думал разобрать и прочистить, только не был уверен что он разборный. Спасибо за совет завтра разберу.
Vasili писал(а): Думал разобрать и прочистить, только не был уверен что он разборный. Спасибо за совет завтра разберу.
Там все просто: верхняя черная крышка на защелках, нежно поддевая отверткой по периметру тянеш на себя сам клапан с резьбой. Когда разьедениш увидиш фильтр, я его обычно мою с помощью балончика для чистки карбюратора.
Вскрыл, но фильтра нет. Обычный клапан на пружинке. Проверил открывает. А открывать по краней мере мою, проще по другому.Отжимаю по одной защелки вытянуть за резьбу. Пробовал поддевать хуже получалось.
Пока писал разобрал и клапан промыл ВД 40 собираю назад . Нужно выручать друга встрял на трассе.
Думаю проблема в другом - у тебя проблема с регенерацией паров бензина. Либо забит адсорбер(что чаще всего), либо не работает клапан. У самого была проблема с этим, только на заправке пробку выстреливало, пока не решил.
С этим шутить нельзя, потливо ,мать его, штука опасная.
Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.
Juice Explosion писал(а): Думаю проблема в другом - у тебя проблема с регенерацией паров бензина. Либо забит адсорбер(что чаще всего), либо не работает клапан. У самого была проблема с этим, только на заправке пробку выстреливало, пока не решил.