Всем привет. GS430 2006 гв. Пробег 55 тыс. Не так давно печка стала дуть холодным воздухом, только минут через 10-15 после старта разогревалась, причем даже в плюсовую температуру. Оказалось, что уровень ОЖ был недастачным. На Толексе утечек на нашли, ОЖ долили, с печкой стало все ок. Но после поездки в Толекс нарисовалась еще одна проблемка - теперь авто само по себе долго прогревается, даже при нуле градусов датчик температуры начинает двигаться только после пяти-семи минут езды, раньше такого не было. Нагревалась в два раза быстрее. Кто знает в чем может быть причина? Термостат?
В общем в январе я отвозил авто в Толекс повторно, сделали диагностику системы охлаждения и поменяли термостат. На замене термостата я сам настоял, хотя с ним вроде как все было норм. В итоге все вернулось на круги своя, прогреваться стала как обычно. Но две недели назад поехал снова в Толекс на плановое ТО 60. И опять та же проблема вернулась - греется дольше обычного. Я конечно немного мнительный человек и могу допустить, что мне кажется.. но тем не менее, на мой взгляд это ненормально, когда при температуре за бортом около 20 градусов до того момента, когда стрелка датчика добирается до середины, проходит порядка 10 минут, и это не на холостых, а при езде достаточно бодрыми темпами. Уровень ОЖ в норме, с кондеем все ок. Что может быть? Или это клиника?
Бояться надо перегрева
Имхо вполне нормально, этот мотор довольно холодный, при чистом радиаторе в движении температура по сканеру с новым термостатом 87-90с