Lexus GS300 2000г пробег 263тыщи
появилась теч масла, бежит через задний сальник.
купил все сальники,до кучи ремни ролик и прочие расходники. Решил провести ПОЛНОЕ ТО двигателю.
все бы ничего но вот когда вскрыли поддон слегка при...ели, то что вылили черную жидкость(маслом я это назвать немогу)
это еще что, на поддоне была вязкая субстанция.грязи ввиде застывшего солидола было так много что сетка на масло насосе была полностью забита говном!!! вскрыли крышку клапанов а там везде куски солидола черного, естественно все это почистили.

бывший хозяин заливал люкли моли 5-50...при покупки пробег был 255 тыщ. я откатал 8 тыщ,капот открывал только чтоб омывайку залить.Бывший хозяин вобще следил за машиной хорошо это было видно по внешнему состоянию автомобиля (салон например как с завода).Двигатель надо дать ему должное не разу не намекнул о потери мощности и все в этом духе, заводился в -36 скоконо, обороты всегда были стабильные.
Но вот меня мучает вопрос, стоит ли переживать о состоянии двигателя видя такую грязь??? т.е стоит ли ожидать капиталки?
Еще раз повторюсь двигатель работает как часы (компресию еще не замерял).
Другими словами, ка думаете все будет нормально? или всетаки стоит задумаца о капитальной чистки и дефектовки???