Приветствую вас, уважаемые соклубники!
Машину я купил недавно и стал приводить её в порядок. После замены всех жидкостей, взялся за подвеску. Поменял несколько рычагов. Замена, по словам сервисменов, сопровождалась снятием пневмостоек. После того, как ремонт был закончен, был заметен крен авто на правую сторону - по замерам на 1,5 см и сзади и спереди. Записался на коррекцию, но не успел её сделать - упала левая передняя сторона. Кое-как доехал до стоянки. Сегодня утром завёл машину, левая сторона поднялась, но когда я стал трогаться, опять сдулась. Вечером, по совету товарищей, провёл такую манипуляцию: завел, поднял кнопкой всю машину, опустил и так три раза. Странно, но передок после этого перестал сдуваться. Проехался несколько километров, попрыгал по "полицейским", позалетал в ямки - стоит. Неужели это из-за раскалибровки или так пневмостойка помирает?
В смысле, через какое-то время левая передняя сторона опять сдулась. Пневма была утром разобрана, вечером собрана. Ребята очень аккуратные и боксы чистые. Диагност говорит, что накачка всей системы начинается с передней левой стойки. Если стойка держит на заглушенном двигателе, а на заведённом сдувается, то, типа, компрессор не качает уже нужное давление. Но какое-то время он же работает! Перегревается что ли. Заказал компрессор. Очень не бюджетная хрень. ))
На сколько мне известно, наконечники пневматических шлангов которые вставляются в стойку - одноразовые. Если стойки снимали и поставили старые наконечники, то через них наверное травит.
Еще просьба, друзья. Когда переднее левое колесо, в результате проблем с пневмоподвеской, спряталось в левое переднее крыло, покорёжило пластмассовую планку, которая декоративно прикручивается саморезами на всю длину внутренней кромки крыла и бампера. Она в ширину где-то 1 см. Подскажите каталожный номер пожалуйста.
elkan писал(а): Еще просьба, друзья. Когда переднее левое колесо, в результате проблем с пневмоподвеской, спряталось в левое переднее крыло, покорёжило пластмассовую планку, которая декоративно прикручивается саморезами на всю длину внутренней кромки крыла и бампера. Она в ширину где-то 1 см. Подскажите каталожный номер пожалуйста.