Всем добрый вечер!!!
Помогите кто чем может (не деньгами,умной мыслей).
RX 300 2000г.в. (америкос)
К машине вопросов нет (все супер, все ОК) за одним маленьким исключением (нае....рнулась коробка). Казалось бы нае.... и ладно жизнь и так прекрасна. Месяц простоя, три кило условных американских денежек и жизнь становится еще прекрасней. Так то оно так, за исключением одного маленького НО!?!?!?
При переключении со второй на третью происходит легкий толчок (не удар).
По большому счету ездить можно тем более что я уже приноровился (если обороты при разгоне прибавлять чуть выше среднего переключение происходит плавно и второй вариант если педаль газа держишь на одном уровне то переключение тоже нормальное.)
Хотелось бы понять не приведет ли это маленькое НО к внеочередному ремонтуАКПП.
Буду благодарен всем кто выскажет свои мысли по этому поводу.
KVIT_111 писал(а): Хотелось бы понять не приведет ли это маленькое НО к внеочередному ремонтуАКПП.
Так бывает после ремонта. Сервисмены говорят надо ещё мозги поменять. Что те кто делал говорят? А делать полюбому надо, сам даже если потерпишь (хотя нах надо) то потом не продашь с дёргающейся коробкой.
Менять мозги пробовали-эффект прежний.
Мастер сказал что должно приработаться (то ли клапан, то ли какая-то еще хреновина).
В любом случае дали гарантию на 100 000км.
Через 5 000км. сказали заехать поменять масло и продиагностировать АКПП.(5 000 уже накрутил-так что скоро поеду).
KVIT_111 писал(а): В любом случае дали гарантию на 100 000км.
это счастье, какое-то! теперь можешь забыть про расходы на АКПП....усе по гарантии!
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
Расскажите мне про экономию топлива)))
KVIT_111 писал(а): Это у тебя такая своеобразная форма радости за ближнего???
вообщем то, да. я делал капремонт акпп на мерседесе, так они дали гарантию на 1 год или 10000 км. а тебе дали 100000 км, или ты с ноликами ошибся?
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
KVIT_111 писал(а): Хотелось бы понять не приведет ли это маленькое НО к внеочередному ремонтуАКПП.
а какя разница? приведет или не приведет! акпп на гарантии, езжай и бей кулаком по столу, никаких толчков быть не должно!!! если ты за год накручиваешь 30000, то в течении 3,5 лет, можешь чинить акпп бесплатно, по гарантии!!! поэтому, при малейшем дискомфорте сразу к ним.
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
KVIT_111 писал(а): будут разбираться с этой неприятностью.
отпишись потом.
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
Спешу поделиться радостной новостью (как минимум для меня).
Съездил на сервис, поменял как рекомендовали через 5 000км. масло и фильтр в коробке плюс так совпало что сразу пришлось сделать марш-бросок на 3 000км (мотанулся в Белоруссию и обратно) КОРОБКА РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ!!!!
Сказать что я рад-значит ничего не сказать.