home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
19-04-2014 
19-04-2014 
Приветствую Вас дорогие Lexus'воды!!!
Разрешите присоединиться
Сам из Приморья, последние 4 года отъездил на Toyota Land Cruiser Cygnus, 1999 года, который будучи в эксплуатации в России до меня в течение 6 лет, меня ни разу не подвел, служил верой и правдой, требуя иногда мелкого ремонта ходовки и замены масла, не более, сейчас мой старый друг уехал в Якутию, где будет наверное покорять тундру.
Взамен, удивившего меня своей выносливостью Cygnus'а, приобрел Lexus 570, 2008 года выпуска, с самых первых своих дней эксплуатировавшегося в Приморье. Продавец, а он же мой приятель, сам его привез из Америки, только сам на нем передвигался.
Из пробега на спидометре в 7 км (день его покупки), накатался до 140.000 км (день моей покупки).
Безусловно, к машине нет претензий, она была в надежных руках серьезного человека, который ее холил и лелеял.
Но после месяца собственной эксплуатации возник ряд вопросов (на уровне пользователя лексуса - юзера):
1. После запуска авто система климата всегда выключена; после ее ручного включения с нажатия кнопки - запускается кондиционер, температура 25 градусов, отключена 4х зонная система климата.
Т.е. если я ехал в машине с пассажирами и они в дороге настроили себе каждый собственную температуру, после остановки авто, например перекурить, при это глушится двигатель, потом все приходится включать с самого начала - выключать кондишен, разрешить использование 4х зонной системы климата, настраивать индивидуально температуру каждому пассажиру... Мне кажется тут что-то глючит в моей машине Sad
2. Что нужно сделать, чтобы DVD показывал в пути, т.е. во время движения? Знаю, что нужно отключить ручник (сделали), знаю теперь, что система цепляется за GPS, как ее разот-блокировать?
3. Каким образом можно полноценно использовать родную навигацию? (чтоб не ставить на очень дорогую машину - страшный китайский GPS-навигатор за 950 рублей, который видит все (и он ведь реально показывает все, даже улицы в забытых деревнях) Wink ) Как эту навигацию перепрошивают, перенастраивают, чтобы показывала наши карты, наши дороги
4. Каким образом можно переформатировать систему, чтобы ловила четные FM станции, например 103,2... 102, 6...
  •  
20-04-2014 
20-04-2014 
Здравствуйте,

Поздравляю с приобретением и, надеюсь, вы довольны, как слон! В плане комфорта он однозначно впереди, а в плане надежности, уверен, не уступит Сигнусу!

1 - странно. У меня тоже американец, только 2010. Я как настроил кондер до выключения зажигания, так он и работает после включения (единственное, что автоматом не включается - это подогрев зоны парковки дворников и внешних зеркал). Не проверял, сохраняются ли настройки пассажиров, но на экране показывает, что 4-ёх зонная система после запуска включена.

В кастомизации по мануалу ничего не нашел. Попробуйте скинуть клемму аккумулятора на пару минут, может, поможет.

2 - тоже задавался этим вопросом, гулил, спрашивал на разных форумах. В общем, если на том же GX действительно нужно было просто сделать ручник "постоянно включенным", то здесь уже на электронику все завязоно.

Ссылок не осталось, но предлагают отключить какой-то провод (или два), но честно предупреждают, что это может повлиять на какие-то более важные функции. На штатовском лексус-форуме чувак попробовал и отказался от этой идеи. Я решил на париться.

3 - сначала посмотрите, насколько штатная навигация вас устроит.

Я на Сахалине, для меня штатная навигация = что если б не было навигации.

Карты для Лексуса поставляет NAVTEQ, см. их покрытие Мурманска здесьlink. Сравните это с зоной покрытия тех же Яндекс Карт. Возможно, все же предпочтете прикрутить сторонний навигатор, благо сегодня уже все мастера это умеют.

Если штатная навигация устраивает, ищите дальше. Кажется, много об этом было и на этом форуме. Я, опять, же, для себя не заморачивался, оставил все как есть (постоянно езжу по морю, прям библейский сюжет какой-то Smile).

4 - вы хотите сказать, что автопоиск станций 103.5 ловит, а 103.2 не ловит?! Странно. Возможно, дело тут - не в Лексусе, а в слабом сигнале радиостанций.

Хотя у меня тоже так было. Какие-то сахалинские радиостанции, что GX ловил в автомате, LX не схватывал. Я просто нашел их вручную, удостоверился, что качество сигнала меня устраивает, и вручную ввел их в память FM1 и FM2. (колесиком справа от центральной панели находите нужную станцию, затем на центральном мониторе переднего ряда сидений долгое нажатие на ту ячейку памяти, в которую хотите эту станцию сохранить)
  •  
20-04-2014 
20-04-2014 
тут где то уже был разговор о том что настройки не сохраняет климат, искали совместно причину, надо поиск по юзать, не помню чем закончилось, по моему было предложено поискать перегоревшие предохранители, на этом все и закончилось. Парень так и не отписался о том: решил он проблему или нет.

Лексус был, я свой...

•  
21-04-2014 
1.Проверьте шторку забора воздуха улица/салон. Которая находится где салонный фильтр. Обычно ее ломают или просто слетает с поводка
  •  
  • 0
16-09-2014 
16-09-2014 
eugene.s писал(а):
Здравствуйте,

Поздравляю с приобретением и, надеюсь, вы довольны, как слон! В плане комфорта он однозначно впереди, а в плане надежности, уверен, не уступит Сигнусу!

Спасибо! Проездил пол года, эмоции до сих пор на высоте! Машина устраивает на все 100%!
Напрягает лишь одно, что может быть лучше?! Долго искал ответ и понял, что лучше LEXUS LX 570 может быть только новый LEXUS LX 570 Very Happy

eugene.s писал(а):

4 - вы хотите сказать, что автопоиск станций 103.5 ловит, а 103.2 не ловит?! Странно. Возможно, дело тут - не в Лексусе, а в слабом сигнале радиостанций.
Хотя у меня тоже так было. Какие-то сахалинские радиостанции, что GX ловил в автомате, LX не схватывал. Я просто нашел их вручную, удостоверился, что качество сигнала меня устраивает, и вручную ввел их в память FM1 и FM2. (колесиком справа от центральной панели находите нужную станцию, затем на центральном мониторе переднего ряда сидений долгое нажатие на ту ячейку памяти, в которую хотите эту станцию сохранить)
Тут конечно я Вас понял, но у меня радио действительно не ловит четные станции, ни в автоматическом режиме, ни вручную. Если начинаю крутить колесо подстройки то волны перескакивает со значением 0,2... т.е. начинается например 105,1 потом 105,3; 105,5; 105,7 и так далее.... четных станций вообще нет...
Начитался в Интернете, что в Америке вроде как нет четных станций, а так как мой Леха из ненавистного США, то и радио в нем америкосовское, что обидно, поскольку в Приморье много неплохих радиостанций именно четных...
Эту проблему так и не решил
  •  
16-09-2014 
16-09-2014 
А еще возникла проблема - начался скрип слева спереди, залез под днище, выяснилось скрипит крепление двигателя к раме, т.н. "подушка"... на днях поеду к "спецам", но есть сомнения, что помогут. т.к. в моей деревне жигули то отремонтировать проблема, не то что Lexus...
  •  
17-09-2014 
17-09-2014 
А что за деревня, до Владика далеко?

•  
17-09-2014 
17-09-2014 
Hell писал(а):
А что за деревня, до Владика далеко?
Красноярск, судя по подписи в личке Amd Green Amd Green Amd Green

С Cygnus'а на Lexus 570, в вопросах и ответах...

•  
17-09-2014 
17-09-2014 
Smile а попробуй прочесть первый пост темы.
Johnnyt писал(а):
Приветствую Вас дорогие Lexus'воды!!!
Разрешите присоединиться
Сам из Приморья, ...
Приморье это не совсем Красноярск как мне помнится Smile

•  
19-09-2014 
19-09-2014 
В Красноярке родился и часто там бываю
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема