Разрешите присоединиться
Сам из Приморья, последние 4 года отъездил на Toyota Land Cruiser Cygnus, 1999 года, который будучи в эксплуатации в России до меня в течение 6 лет, меня ни разу не подвел, служил верой и правдой, требуя иногда мелкого ремонта ходовки и замены масла, не более, сейчас мой старый друг уехал в Якутию, где будет наверное покорять тундру.
Взамен, удивившего меня своей выносливостью Cygnus'а, приобрел Lexus 570, 2008 года выпуска, с самых первых своих дней эксплуатировавшегося в Приморье. Продавец, а он же мой приятель, сам его привез из Америки, только сам на нем передвигался.
Из пробега на спидометре в 7 км (день его покупки), накатался до 140.000 км (день моей покупки).
Безусловно, к машине нет претензий, она была в надежных руках серьезного человека, который ее холил и лелеял.
Но после месяца собственной эксплуатации возник ряд вопросов (на уровне пользователя лексуса - юзера):
1. После запуска авто система климата всегда выключена; после ее ручного включения с нажатия кнопки - запускается кондиционер, температура 25 градусов, отключена 4х зонная система климата.
Т.е. если я ехал в машине с пассажирами и они в дороге настроили себе каждый собственную температуру, после остановки авто, например перекурить, при это глушится двигатель, потом все приходится включать с самого начала - выключать кондишен, разрешить использование 4х зонной системы климата, настраивать индивидуально температуру каждому пассажиру... Мне кажется тут что-то глючит в моей машине

2. Что нужно сделать, чтобы DVD показывал в пути, т.е. во время движения? Знаю, что нужно отключить ручник (сделали), знаю теперь, что система цепляется за GPS, как ее разот-блокировать?
3. Каким образом можно полноценно использовать родную навигацию? (чтоб не ставить на очень дорогую машину - страшный китайский GPS-навигатор за 950 рублей, который видит все (и он ведь реально показывает все, даже улицы в забытых деревнях)

4. Каким образом можно переформатировать систему, чтобы ловила четные FM станции, например 103,2... 102, 6...