Привет,
RX330 (2005)
Радиатор нуждался в ремонте, снял починил поставил обратно,
залил воду в систему охлаждения (временно для проверки радиатора)
после этого АКПП стала не нормально работать, точнее
в положении D машина не едит, как будто находится в нейтральном положении,
но если давить на газ сильно то при больших оборотах двигателя, машина резко трогается с места.
то же самое и с задним ходом, такое впечатление что гидромуфта не включает сцепление, но при
больших оборотах включает.
Пробовал сбросить плюсовую клемму, не помогло
диагностика не выдает ошыбок.
подскажите пожалуйста где искать проблему.
Спасибо
Радиатор системы охлаждения двигателя! тот в котором антифриз.
как же может циркулировать масло АКПП в одном и том же радиаторе где циркулирует антифриз?
нет не запустил
но из гаража и обратно в гараж машину поставил фактически без масла АКПП (газовал сильно чтоб ехала)
может гидротрансформатор уже повредился?
У меня похожая проблема. RX330 2003 г.в. Менял термостат, делал в сервисе. Может там при замене чего намудрили с антифризом и маслом в АКПП, может это дает о себе знать переборка коробки в прошлом году, но в итоге на плохо прогретом двигателе машина перестала нормально трогаться. Включаю скорость, нажимаю газ, обороты растут, но авто не едет. Где-то ближе к 4000 об. начинает медленно так ползти, дальше скорость увеличивается, обороты немного падают и едет как обычно. Толчков,гула при движении и стуков при переключении нет. Если машина хорошо прогрета, то такого не происходит. Смотрел уровень масла АКПП "на холодную" и "на горячую", вроде в норме; пузырьков и крошки в масле нет, запаха гари тоже нет, цвет пока ещё розоватый. Если прогревать с утра дольше, то трогается лучше. Я боюсь, что так однажды утром машина вообще не поедет...С задним ходом такого нет, трогается без проблем! Прошу совета))
А если я не знаю какое масло в АКПП залито, обычное TYPE-4 (минеральное) или TYPE-4 WS (синтетика), и при доливе не угадаю с ним, то на сколько это важно для коробки? Проблем не будет, если смешается минералка с синтетикой, даже в такой небольшой пропорции ?