К сожалению, долив масла не решил мою проблему. Вероятно, это фрикционные диски поистерлись уже, хотя странно, что прошел всего год с момента их замены в коробке. Тут уже другой вопрос, какие были поставлены в сервисе при замене, новые или б/у, оригинал или неоригинал )) Платил как за новые оригинальные... Проездил на них чуть больше 25000 км
Сразу вспомнился случай из жизни, когда свояк на своем X-Trail решил самостоятельно поменять масло в двигателе. Через час звонит и спрашивает, что может быть. Машину завел, а машина не трогается, я сразу спросил какую сливную пробку он откручивал. Оказалось ту что в поддоне коробки (он не знал про это) . Его почему-то не смутило, то что он слил из "Двигателя" 10 литровое ведро масла (в двигателе около 4 литров входит), да и проверить по щупу двойной перелив масла в двигателе тоже не судьба была
SWS, об этом я его не спрашивал, но похоже и там подвоха не заметил. Вероятно что даже с не слитым маслом с посадочного места выливается только тот объем который остался в самом фильтре
dikigory, не знаю где в X-Trail масляный фильтр расположен- может быть сверху двигателя, но в Лексусе открутив фильтр без слива масла из поддона, будешь "приятно" удивлен.