Машину брал в Москве,GS 300 2WD 2005 года выпуска.Пробег на момент покупки 104000 км,пробег родной,машина норм,вот только при перегоне ее в родной Нижневартовск столкнулся с иногда возникающей вибрацией,трясло жестоко,но стоило отпустить педаль газа и опять нажать(при чем резко)все становилось норм...
Пригнал домой,поставил на учет и через три недели после приезда поехали мы с моим крейзи фрогом в СТО-пропала 1 и задняя передача,назад включается но не едет,вперед трогается с усилием,в ручном режиме выяснилось-включаешь 1 передачу,газуем,но стоим на месте,включаешь 2-с натяжечкой тронулись и поехали.Пробег на этот момент был чуть больше 107000 км.
По мимо вибрации были еще такие приятные вещи как пинок при переключении с 1 на 2(еще до того как 1 передача сгорела),так же машина иногда глохла,когда с R на D и на оборот переключался,просто переключил чтоб разворот выполнить,глядь,а она сдохла,тут же ее заводишь и выполняешь маневр.Короче приятного мало...
На СТО коробку вскрыли и нашли сгоревший пакет фриков(пакет находится не под гидроблоком,а в барабане каком то,гидроблок снимаешь-все вроде норм,а сгоревшие фрики не видно,чтоб до них добраться,надо снимать коробу и полностью ее разбирать-хорошего мало,но куда ж деваться?

(июнь 2011 года) При ремонте своей АКПП полностью заменил все фрики на новые + всякие там резинки,сальнечки,фильтр и прокладку(соленоиды не трогали,при чистке гидроблока их промыли и прозвонили изоляцию,вроде норм)И вот я счастливый обладатель Lexus с практически новой коробой(это я так думал и радовался).Фиг там,коробка прожила ровно три дня,затем пропали 4,5 и 6 передачи(кстати-вибрация,пинки и остальное ни куда после ремонта не делось). Опять СТО, опять вскрытие и опять(о боже) сгоревший пакет фриков(при чем самое ужасное,что тот же самый,что и до ремонта)Проблема такого быстрого умирания-мне не сделали адаптацию после ремонта АКПП,старые ошибки как были так и остались,ну и по быстрому,чтоб сильно не радовался,похоронили коробу.
(сентябрь 2011 года) Опять ремонт, так как все практически новое-заменили только пакет сгоревших фриков,теперь адаптация и только после этого начинаем нормально ездить... Но проблемы то остались!!!!!!!!!! Пинки,вибрацию и т.д.-ни кто не отменял... Плюс при вскрытии в масле нашли следы антифриза,итог-надо менять теплообменник, но его цена в Нижневартовске 9000р., когда написал об этом на форуме, markii подсказал, что там две резиновые прокладки и цена им в базарный день 200рублей, но нашим Нижневартовским торгашам их не выгодно продавать, 200 рублей на много хуже звучит чем 9000 рублей!

Проблему пинков, вибрации и прочего пытался вылечить заменой гидроблока от тойоты Марк гранд икс-помогло, но не на долго

(начало июня 2012 года) Примерно через 3000-4000 км опять отказывают 4,5 и 6 передачи. У меня паника-собирался ехать в отпуск (в Крым) машиной, а тут опять закидон с коробкой, поневоле запаникуешь, тем более до отъезда осталось чуть больше месяца!!! Подал объявление о продаже авто

Рывшись на форуме наткнулся на историю человека с ником Max_42 (дай бог ему здоровья и спасибо за подробный отчет), там он описывал такие же проблемы как и у меня. Итог-короба лечится заменой шифт соленоидов(SLT,SLU,SL1 и SL2)!
В общем заказал у Владикуса эти четыре соленоида. Вскрыли коробку, сгорели опять те же фрики, заменили их(при чем поставили пружинные с марк гранд икса ). Соленоиды пришли, коробу собрали ,гидроблок очередной раз разобрали и прочистили, поставили 4 этих ублюдочных соленоида (остальные 5 шт. так и живут родные). Втыкаем коробу на место, делаем адаптацию и пробуем нормально ехать. Все получилось на ура!!! Машина едет-просто сказка! Переключение передач заметно только если смотреть на тохометр, пинки и всякая другая фигня-остались в прошлом... Машина ведет себя наверное как новая

Итог: при последнем выезде с СТО пробег был более 111000 км, отпуск Нижневартовск-Крым-Нижневартовск, плюс тут езжу, уже 133000 км-нареканий к коробке нет!!! Все работает отлично!!! Езжу,получаю удовольствие и вам того же желаю!!!
Это конечно мое мнение да и могут быть еще какие ни будь причины (всякое возможно), но если вы взяли авто с рук и собираетесь менять масло в коробке, фиг знает, может стоит сразу и соленоиды эти поменять, хуже всяко не будет...
От себя хочу сказать огромное спасибо людям с никами markii-за совет с теплообмеником, Box-за моральную поддержку и рекомендацию обратиться с заказом соленоидов к Владикусу (ему тоже огромное спасибо), у него реально дешевле заказать чем в других местах, Max_42-за то, что не поленился и полностью осветил свою проблему и ее решение, а так же мастеру который три раза ремонтировал мою несчастную коробку и всем диагностикам, которым я так вымотал нервы со своей проблемой! Спасибо вам ребят!