Данный метод подойдёт как для рестайла так и для дорестайла. Речь идёт только об автомобилях, оборудованными штатными тач-скринами.
Кто-то поднимал вопрос однажды, и ответом было то, что нужно купить конвертер из PAL - NTSC.
Я посмотрел/полазил и понял, что конвертор найти не проблема, но как его подключать? Видеосигнал у нас идёт из блока управления навигацией (в багажнике), и там отнюдь не тюльпан/VGA/RGB - а свой разъём... в итоге облазив ебэй, нашёл заветную коробочку с нужными нам разъёмами) Она позволяет подключить 2 видеоисточника, один из которых это камера (автоматически включается при положении АКПП R), второй включается дополнительным тумблером (есть в комплекте) сигнал выводится по каналу навигации. Купить можно
Есть аналогичный девайс для дорестайла!!!! Заказать
Потом была
Сначала просто подключил дабы проверить работоспособность коробочки и камеры:
смутила полоска сверху, но подумал если нормально всё подключить, то пропадёт... забегая вперёд скажу - не пропала(
Ну да бог с ней) меня не напрягает, перейдём к стадии установки.
Снимаем обшивку с крышки багажника, затем откручиваем пластиковую накладку, которая над номером.
Накладка прикручена изнутри 4-мя гайками.
Далее я снял один из плафонов подсветки номера, чтобы протащить провод от камеры. Чуть-чуть отогнул край металла куда входит плафон, чтобы не пережать/перерезать краем провод.
Закрепил всё обратно, провод пустил за пластиковой накладкой по петле багажника.
Теперь подключение этого всего:
От коробочки отходит 4 провода и основной видеосигнал. Красный и чёрный провод ведут к тумблеру, который переключает между 2-мя видеовходами (1-ый камера, 2-ой - всё что захотите). Оставшиеся 2 это синий и белый, их нужно подключить к лампочке заднего хода. Это своего рода датчик включения камеры. Синий (+) подключаем к розовому с полоской, а белый (-) к зелёному с оранжевой, либо на массу.
Подключить коробочку к блоку навигации проще простого, один разъём выдернули - 2-ой вставили. Там невозможно что-то перепутать - не стал фотографировать.
Запитал коробочку от питания выдвижной антенны (голубой с полосой провод, там + после зажигания) не люблю скрутки - использую зажимы.
Всё работает, всё видно, качеством доволен (ожидал худшего). Фото ниже сделано в абсолютной темноте при свете стопарей.
С полоской буду воевать... впечатление, что идёт отслоение картинки и наложение потом друга на друга со сдвигом в 1 см. Либо где-то контакт, либо пробивает, либо не знаю что... Но это точно не камера, потому как подключал бытовую камеру - такая же полоска..
Бюджет:
Интерфейс подключения "коробочка" - 7200 руб.
Камера заднего вида - 1200 руб.
ИТОГО: 8400 (все цены указаны с доставкой)