Как оно (Правило) действует, когда выбрал 90 суток в 180 суточном интервал - я понял.
А если я не выбрал 90 суток а 180 суточный интервал закончился, то я все равно должен выехать?
Читал много в Интернете - точного ответа не нашел: как же считаются эти 180 дней (3 месяца).
Первый раз - понятно: первый въезд после получения визы - пошел отсчет "первых" 180 дней.
"Вторые" (и последующие) 180 дней начнутся с первого въезда после окончания "первых" (и последующих) 180 дней.
А если я въехал 1 января и выехал 1 января: открыл 180 дней и израсходовал 1 сутки из 90 а потом въехал через 179 суток, после первого въезда: завтра у меня заканчиваются "первые" 180 дней, в них я израсходовал 2 суток из 90 - что делать?
...the duration of which does not exceed three months in any half-year from the date of first entry
The term "first entry" is to be understood as the very first entry into the territory of the
Member States and then any other first entry taking place after the expiry of periods of six
months following the date of very first entry
Т.е. первый въезд - 180 начинает тикает и 90 начинает тикать...
180 закончилось а 90 - нет: что делать?
варкулевич писал(а): я вот тоже не вьехал в суть вопроса
Курили все, что ли?
Виза-не заканчивается, срок пребывания - не заканчивается: там ведь три составляющих....
Для упрощения, делим на 10, т.е. оставляем 9/18
Предположим, я въехал первый раз 1 января и выехал: значит, 18 января закончится первый период в 18 дней.
Я въезжаю второй раз 18 января, всего я пробыл в течении первого периода 2 дня (1 и 18 ), 9 дней не израсходовал но 18 дней -
закончились 18 января...и ЧТО?
Безвоздушное пространство, какое-то, получается после 18 января: я не нарушил срок пребывания в 9/18 но следующие 18 не начнутся, пока я не выеду и снова не въеду...?