18-10-2012 
18-10-2012 
всё это - лабуда, т.к. понятие "полугодие" или "180 дней" рассматривается как календарное, типа, чего-то начинает отсчитываться с пресловутого момента первого въезда, "начинает отсчитываться второе полугодие" и тд и тп

а надо - с любого момента.

скажем, есть шкала реального времени, - не был, + был
-+---++++++---+++--------+++---++----++-----++

накладываем не это дело 180-дневную маску, или, типа, щель *
----***************************------------------
получаем
------++++++---+++--------+++---------------------

двигаем маску туда-сюда
количество дней под этой маской в любом её положении суммарно не должно превышать 90
и никаких "вторых полугодий"

В реальности это должно происходить так - на границе чувак в будке считает количество дней, проведённых вами в шенгене за последние полгода.
Если более 90 дней - иди сюда на кукан.

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
18-10-2012 
18-10-2012 
Поверхностные интегралы второго рода уже применяли?

Энтропия уже не та!

•  
18-10-2012 
18-10-2012 
какие интегралы ?
ноги давно пора делать, а не теоритезировать
скоро не шенгенские погранцы будут до 90 считать, а наши, и до 10

•  
18-10-2012 
18-10-2012 
Naeel писал(а):
скоро не шенгенские погранцы будут до 90 считать, а наши, и до 10
Все бы вот вам нашу власть очернить Amd Green

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
18-10-2012 
18-10-2012 
flashLAV писал(а):
Все бы вот вам нашу власть очернить
Amd Stop! за всех не говори!
эт тока кулацкие морды злобствуют! Amd Silent

Энтропия уже не та!

•  
18-10-2012 
18-10-2012 
а я б на месте власти так и сделал
ибо - неhren ! Evil or Very Mad

•  
18-10-2012 
18-10-2012 
Naeel писал(а):
а я б на месте власти так и сделал
а смысл? пенсионная реформа ж! Idea

Энтропия уже не та!

•  
18-10-2012 
18-10-2012 
Bublik писал(а):
flashLAV писал(а):
Vicvic470 писал(а):
да, должен выехать
Нашел платный ответ на мой вопрос Smile
link
Вкратце: закон не дает точного ответа на данный вопрос и трактовка остается на совести конкретного должностного лица.
Правило 90/180 для Шенгенского соглашения
я знаю как можно сделать не выезжая из шенгена
Таки снюхался с Виндетой Amd Green
  •  
18-10-2012 
VSV VSV
18-10-2012 
rastep писал(а):
Bublik писал(а):
flashLAV писал(а):
Vicvic470 писал(а):
да, должен выехать
link
Вкратце: закон не дает точного ответа на данный вопрос и трактовка остается на совести конкретного должностного лица.
очень на это похоже Amd Green
  •  
18-10-2012 
flashLAV писал(а):
Что-то мне думается, что даже открытие визы многие "должностные лица" будут считать не по дате первого въезда иностранца в шенген, а тупо с даты, с которой открыта виза. Например, виза выдана 20 января с 1 февраля по 1 августа (180 дней), а чел первый раз поехал по ней 15 марта. И я подозреваю, что лучше ему про сентябрь даже и не думать Amd whistling

Никогда не понимала людей, которые говорят на японском

•  
18-10-2012 
18-10-2012 
rastep писал(а):
Bublik писал(а):
flashLAV писал(а):
Vicvic470 писал(а):
да, должен выехать
link
Не выдавай желаемое, за действительное - а то, Варкулевич ревновать будет Amd Green
  •  
18-10-2012 
18-10-2012 
Хорошее настроение писал(а):
flashLAV писал(а):
Что-то мне думается, что даже открытие визы многие "должностные лица" будут считать не по дате первого въезда иностранца в шенген, а тупо с даты, с которой открыта виза. Например, виза выдана 20 января с 1 февраля по 1 августа (180 дней), а чел первый раз поехал по ней 15 марта. И я подозреваю, что лучше ему про сентябрь даже и не думать Amd whistling
неа. там тож не дураки сидят - поверь)))
  •  
18-10-2012 
Bublik писал(а):
flashLAV писал(а):
А нафига тогда при выдаче на визе ставят дату ее открытия и закрытия? Ставили бы просто 180 дней и дату выдачи

Никогда не понимала людей, которые говорят на японском

•  
18-10-2012 
18-10-2012 
Bublik писал(а):
flashLAV писал(а):
А нафига тогда при выдаче на визе ставят дату ее открытия и закрытия? Ставили бы просто 180 дней и дату выдачи
это "коридор" в котором можно тусоваться
  •  
18-10-2012 
18-10-2012 
Что-то мне думается, что даже открытие визы многие "должностные лица" будут считать не по дате первого въезда иностранца в шенген, а тупо с даты, с которой открыта виза. Например, виза выдана 20 января с 1 февраля по 1 августа (180 дней), а чел первый раз поехал по ней 15 марта. И я подозреваю, что лучше ему про сентябрь даже и не думать
я полагаю, что мы тут трём про наличие многократной многолетней визы и пределы нахождения по ней в Шенгене.
В вышеупомянутом случае 1 февраля+180 дней - полюбому виза заканчивается, независимо от того, пользовался или нет

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Путешествия, туризм и жизнь в других странах Правила форумов