Добрый день, товарищи. Помогите решить проблему. Владею гибридным Lexus RX450 H уже год, все было отлично до определенного момента. Но потом начали появлятся пропуски зажигания под нагрузкой. В чем может быть проблема? Подскажите где можно достать хоть какую то информацию по этим гибридным авто.
Vlad77 писал(а): Это что надо сделать что бы слететь с гарантии?
На ТО не приехать вовремя))))
Да это развод официалов! Я с одними бодался, когда не приехал на ТО а у меня стойка потекла, не хотели менять и тоже говорили что я на ТО не приехал и типа прощай гарантия . В итоге все поменяли, извинились и даже подмененную машину дали. Все зависит от того с какой проблемой ты к ним обращаешься. Мне кажется пропуск защигания и то явно никак не связаны.
teplov писал(а): Слетел с гарантии я потому, что поставил сигналку не у официалов.
это хрень какая то! и что сигналка повлияла на пропуски воспламенения? пишите жалобу, и ждите официального ответа от диллера. Полезете в мотор сами, тогда точно слетите с гарантии.
teplov писал(а): Слетел с гарантии я потому, что поставил сигналку не у официалов.
+1! Езжайте к другому ОД и все устраняйте! Давайте больше инфы, как правильно оформить претензию подскажем! Пусть докажут, что сигнализация повлияла на гарнтию!
Box писал(а):
+1! Езжайте к другому ОД и все устраняйте! Давайте больше инфы, как правильно оформить претензию подскажем! Пусть докажут, что сигнализация повлияла на гарнтию!
+2! ОД никакого отношения к Гарантии не имеет, её дает компания Toyota.
ОД может только провести независимую экспертизу, и если её результаты обоснуют текущую неисправность некомпетентными действиями, то ОД может предложить провести ремонт за счет владельца.
Не так давно приезжала на диагностику Камри гибрид 2009года, владельца беспокоила повышенная вибрация двигателя. До подключения сканера мне казалось, что проблема в катушках зажигания, но диагностика показала многократные пропуски зажигания. Все в конечном итоге решилось чисткой инжекторов и чисткой топливной системы. А виною оказался бензин, заправленный (по словам хозяина)на Лукойле в черте города Пермь.
Пропуски зажигания точно не относятся к проблеме гибридной части, скажем просто в ДВС по какой то из причин не происходит воспламенение смеси, а это либо отсутствие искры либо отсутствие бензина. Машина у Вас новая, по этому подсос воздуха, обедняющий топливо-воздушную смесь маловероятен, а вот вероятность залить плохой бензин весьма велика.
Что касаемо Вашей гарантии, отстаивайте свое право, если дилер пошел в отказ пишите жалобу на прямую в ТОЙОТА.