home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
2-06-2012 
2-06-2012 
Специалисты просветите пожалуйста, какой вес может тянуть GX-470 2007 года ?
В книжке написанно 6500 Фунтов - это около 3 тонн.
Какой именно это вес ? Вес который можно тянуть за собой, или весь вес, включая пасажиров внутри машины, вес бензина в бензобаке и т. д.
И на сколько эти цуфры критичны ?
Можно ли тянуть полные 3 тонны или надо брать чуть меньше с запасом ? Может наоборот сверх нормы 5-10 % не страшно ?
Короче просветите пожалуйста.
Ситуация такова - собираюсь тянуть лодку. Ее вес 5200 фунтов включая трейлер от нее. Бензин в лодке, 3 пасажира в машине, бензин в машине, груз на кемпинг - все вместе еще 1300 Фунтов - то есть полный, снаряженный караван будет ровно 6500 фунтов, то есть 3 тонны.
Нормально ли тянуть такой вес ?
На какие расстояния ?

Спасибо всем за советы заранее.
  •  
2-06-2012 
2-06-2012 
Я перевозил катер с телегой: 1т + 0,3= 1,3 где то на 20км, но пневму я нажимал off тк идем нажим вниз а пневма пытается поднять - надо это исключить.

Специалисты просветите пожалуйста, какой вес может тянуть GX

•  
2-06-2012 
2-06-2012 
еще нюанс: с категорией "В" в вод. удостоверении такие перевозки запрещены. только до 3,5 тонн общей массы
  •  
2-06-2012 
2-06-2012 
Если я не ошибаюсь то он не в РФ живет.

•  
2-06-2012 
2-06-2012 
Живу в Канаде.
По поводу пневмы - как раз на оборот ! Ни в коем случае нельзя ее отключать, так как катер с трейлером завалят машину назад, а пневма ее выравнивает. Я уже 5 лет катаюсь с лодкой в 1,5 тонн и на разных машинах. Везде пневма класно держит уровень, тут только вопрос в весе. Можно ли нагружать на Максимальный вес в 3 тонны ? Как указали в спецификации машины.
  •  
  • +1
2-06-2012 
2-06-2012 
При буксировке в руководстве пользователя написано переключатель подвески в OFF.
  •  
2-06-2012 
2-06-2012 
На жесткой сцепке пол веса лодки или трейлера придется на задок машины. С отключенной пневматикой она будет тереть по асфальту задним мостом при полной загрузке.
( имею в виду не тонну или полторы, а 2,5 - 3, как написанно в характеристике )
  •  
2-06-2012 
2-06-2012 
Ваша неправда. Не будет она по асфальту тащить. Если у вас все исправно и воздух не травит то при нажатии кнопки офф вы фиксируете положение. А вот если вы ее не нажмете то ваш компрессор должен быть шварценейгером чтобы поднять а это не так и не дай бог она надорвется пневма, так что ... Видите вам даже Анатолий подсказывает тоже.

•  
2-06-2012 
Кнопка ОFF включается когда машина поднимается на подъемнике(за раму) или если к машине прицеплен прицеп и на него заезжает машина(если не отключить, подушки может порвать). Тащили прицеп с машиной + шесть колес на 2500 т.км, полет отличный. Прицеп 1200 + машина 2200+ колеса 100, итого 3500. Скорость максимум 100, комфортно 80, бака на 300 км, подвеску в самое жесткое положение, машина 07 года. Очень важно давление в шинах на прицепе. По нашим впечатлениям, 4.3 атм(качай азотом), оптимально и еще когда укомплектуешь и загрузишь прицеп, сними руками его с шара, должен быть баланс на осях. Да и обязательно проверь тормоза на прицепе. Удачи.
  •  
3-06-2012 
3-06-2012 
Таскал лафет с другой машиной общим весом заметно более 3-х тонн. Пробег в один конец 300-350 км. Скорость по трассе 100-110 км/ч. Больше не хотелось по причине отсутствия тормозов у прицепа.
Ухабы и колея, спуски подъемы все по фиг.
Правда, тогда у меня уже стояли пружины вместо пневмы.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470 Правила форумов