В предней вехней части машины что-то стучит,когда машина подпрыгивает, как если бы какая-то шайба была не закреплена.
Ходовку всю проверили и вручную и на стенде. Все нормально.
Что это может быть? Подскажите?
Спасибо.. Вот и я сегодня подумал.. Может это шток стойки пробил резинометаллическую шайбу?? И стучит на корпус? Сам-то аммортизатор работает нормально.. Попробую.. Спасибо еще раз.
Привет Дима. А что именно там может стучать?? Там насколько я помню: Верхняя опора пружины, подшипник,резинометаллическая шайба, отбойник, чехол и все это стянуто гайкой.. Сама вехняя Опора, та, что с тремя креплениями для корпуса- держится мертво..
feniks1903 писал(а): Привет Дима. А что именно там может стучать?? Там насколько я помню: Верхняя опора пружины, подшипник,резинометаллическая шайба, отбойник, чехол и все это стянуто гайкой.. Сама вехняя Опора, та, что с тремя креплениями для корпуса- держится мертво..
Привет! Во-первых ты еще попробуй подиагноситровать опоры. На подъемнике их довольно тяжело проверить, а вот если где-то на неоживленной трассе есть лежачий полицейский (далее "бугор") - попробуй несколько раз по нему проехать и послушать. Это при проезде "бугра" будет появляться этот звук - то скорее всего - это опоры.
Во-вторых: бывает довольно тяжело понять откуда звук - кажется, что спереди, а может быть сзади. При проезде через "бугор" это тоже легко выявляется. Потом можно таким же способом выявить: правая или левая...
Если есть хороший мастер-"слухач", возьмт его с собой, пусть тоже послушает. Мы то этот звук не слышим, может быть это что-то другое, а не опоры
По поводу того, что сама опора держится мертво - она мертво держится в кузове на тех самых болтах, это да, но вот в ней самой начинает вырабатываться внутреннее гнездо, в котором расположен шток стойки. Собственно из-за этого и появляется этот мерзкий звук
Кстати, визуально эту выработку не видно - у меня был такой же звук, как будто что-то болтается, чуть ли не колесо сейчас отвалится. Проявлялся обычно при малых скоростях, при езде по дворам или кочкам. Мне сказали, что надо менять опору - я ее заказал и привез. И когда мы вытащили старую, то никакой выработки на ней не увидели. Мастер даже уже стал сам сомневаться Но после замены звук пропал...
Заказывать надо саму опору. Подшипник, резинку, отбойник не нужно...
Если надо, могу скинуть картинку, парт-номер, цену...
Привет Дима!! Спасибо огромное!! Если не трудно скинь картинку.. Яснее все будет видно!
Но через лежачий я ездил. Не стучало(хотя специально я не прислушивался,если честно..) Стучит обычно когда стойка идет вниз..как я понял! Но проехаться с мастером , это мысль.. Спасибо!! Жду картинку. Меня зовут Сергей, я из Саратова. А ты?
Вот схемка - красным выделено то (для примера - правая), что я себе менял и после чего у меня пропал скрип:
Парт-номер зависит от твоего VIN-кода, я себе брал:
Toyota 48603-33021 Опора переднего амортизатора правая 41,90$
Toyota 48609-33121 Опора переднего амортизатора левая 44,57$
Цены московские, с Экзиста...
Дима999 писал(а): просто наводишь мышкой на ник над аватарой:
Вот так вот, без суда и следствия, взял и просто "слил" меня