home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
9-05-2012 
Пару лет назад довелось мне попасть в крайне неприятную ситуацию с утерянными посылками из США и Тайланда, в которых ехали запчасти для восстановления моего ретро-Крауна. Посылки тогда так и не вернулись отправителям, а почта России меня просто, фактически, послала, просто перестав отвечать на мои вопросы. Хотя треки тех посылок еще долго аукались в хаотичном порядке между импортом-экспортом в Москве. До суда, понятное дело, времени и желания доводить дело не было, к сожалению. Кому интересна та история, можно прочитать по этой ссылке. Но сегодня, увы, уже о другом случае ...

С тех пор, осуществляя какие-то важные для себя виртуальные покупки заграницей, я всегда договаривался с продавцом об альтернативном способе пересылки, а в последний год и вовсе стал пользоваться замечательным "накопительным" посылочным сервисом в Германии, который принимает за меня все посылки, сортирует их в одну и переправляет в Москву удобным мне способом.

Но вот угораздило меня в срочном порядке приобрести себе новый рабочий инструмент - ноутбук. После долгих раздумий между Asus Zenbook, MacBook Air и MacBook Pro, пришел к выводу, что супер-тонкий и легкий девайс мне, по сути, не нужен. Все-равно таскаю его не дальше, чем между машиной и подъездом. А вот в производительности проигрываю. Уже почти решился на MacBook Pro, но в последний момент узнал, что нет в нем USB 3.0, нет HDMI, расширение до 8Gb RAM/256SSD и т.п. стоит конских денег и так далее. Так я и вышел на интересный ноутбук от Dell, модель XPS, со всеми требуемыми пожеланиями, мощностью хорошего десктопа (3.2Ghz/8Gb/256SSD/дискретное видео и т.п.). При этом из аллюминия, потоньше и полегче Macbook'а, короче, красота, вроде как. Но в Москве нужной комплектации не было, все попроще. Решил заказать в Штатах. Продавец клятвенно обещал доставку в Москву by UPS в течение 7-10 дней, за что отдельно было заплачено 100 долларов.

EMS почта России - мой отзыв и предупреждение другим

По Америке мой Dell путешествовал ровно неделю, с 23 апреля по 1 мая. Все честно. Но вот после этого, когда в трекинге появилась надпись "Москва EMS", сердце у меня тревожно екнуло. И не зря!

Таможня добросовестно выпустила мою посылку в тот же день, 1 мая. И с тех пор началась чехарда, история под ключевым названием "EMS - Почта России".

На сегодняшний день, 9 мая, идет вторая неделя моих мучений, ожидания "скоростной и дорогостоящей посылки". Не буду утомлять читателя хронологией своих звонков в EMS. А их приветливое и длящееся часами "Ваш звонок важен для нас, ждите ответа", за эти дни уже несколько раз полностью разрядило аккумулятор телефона, при этом с редким результатом в виде ответа.

Акцентирую внимание лишь на наиболее забавных моментах трекинга. Например ... 6 мая, оказывается, EMS пыталось доставить мне посылку. Но посылка .... "не была доставлена по техническим причинам" - (с) EMS. 7 мая снова - "отправление на доставке, ждите сегодня". 8 мая - "У нас не обновился статус вашей посылки, звоните еще". На неоднократный вопрос "Где посылка, куда подъехать и забрать ее СЕЙЧАС САМОМУ, мне надоело ждать вашего курьера в квартире, когда семья на даче!", вразумительного ответа дать не могут, бросают трубку.

Американцы (продавцы) беспокоются, пишут, мол, почему в трекинге появилось delivery failed?! Покурил форумы и ... понял, что причина этой самой странной "доставки", которая не прошла "по техническим причинам" в трекинге - банальная фальсификация статистики от EMS!. Чтобы потом можно было отчитываться (в т.ч. зарубежным партнерам), мол, 90% отправлений доставляются получателям в первые три дня. А то, что из них 70% "по техническим причинам" не были физически доставлены - это уже за кулисами.

На сегодняшний день мы имеем вторую недел пребывания посылки в Москве, без возможности ее получить! В Штатах за это время отправление пересекло всю страну и океан заодно!

Читаю форумы и ужасаюсь - людям, через EMS, вместо ноутбуков, телефонов, планшетов приходят в коробках русские кирпичи, доски, камни и даже пачки индийского чая.

На телефонах у них сидят натуральные роботы - искренне создается впечатление, что разговариваешь с искусственным интеллектом, ключевые ответы на вопросы которого записаны на пленку. Причем, одно и то же могут повторять невпопад, механически.

Каждый день, начиная с 4 мая - у меня День Сурка

Русикова Олеся Валерьевна - попугай герой сегодняшнего дня.

Опять ничего нельзя забрать на Вернадского 18, как вчера божилась и клялась гарантировала Циценко(?) Ольга Александровна.

Олеся Валерьевна, видимо, имеет объем ПЗУ на несколько килобайт больше, поэтому еще озвучила "пишите претензию о неполучении, срок рассмотрения до двух месяцев".

Это просто какая-то безысходность, окруженная плотным кольцом стойких киборгов на телефонах.

Свою посылку просто невозможно забрать - самому, курьером, голубем, собаками ...

Господа, не повторяйте чужих ошибок. Не пользуйтесь ничем, что имеет приставку "Почта России". Это мрак.

Завтра поеду в дружественную программу на НТВ, безвозмездно готов написать им сценарий для репортажа.
  •  
  • +5
9-05-2012 
9-05-2012 
Быстрейшего тебе выхода из этой мрачной и нелепой ситуации.
Я сам отправлял через них документы в Москву и они так и не пришли, пришлось через Дичейл дублировать.

Ты прав, надо по ТВ рассказать про безалаберную работу этих уродов.

EMS Amd Sick Amd Sick Amd Sick
  •  
  • +3
9-05-2012 
9-05-2012 
У меня стабильно две-три недели идет заказное письмо в налоговую (по Москве). Красть и таможенно оформлять там нечего, документы по описи стоимостью 3 рубля. Похоже, что их доставляют голуби, причем пешком.

Здесь ключевое слово - "России", не важно почта, таможня, сбербанк или еще что-нибудь. У меня при доставке UPS бывало такое: "Адрес получателя неполный. UPS пытается получить полный адрес и завершить доставку." И это минимум недели на две, несмотря на то что чуть ли не на следующий день доставляют по этому "неполному" адресу телеграмму "ваш груз прибыл" с уведомлением о вручении.

Зато когда сами упорят косяка такого, что без клиента не разберешься - выедают плешь основательно, звоня по несколько раз в день.

Mystic Gold IS250 '05 OldStyled с клубными рамками и шильдиком
Eberspacher Hydronic B5W SC согревает круглый год.

•  
  • 0
9-05-2012 
9-05-2012 

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
9-05-2012 
9-05-2012 
Регулярно получаю со штатов посылки, тьфу тьфу, да сроки, да ругаюсь, но вот отправитель, дочь моег оприятеля регулярно попадет и именно на дорогие вложения, айфоны, ноуты и прочее... И со страховкой потом мучаются по несколько месяцев. А чем еще доставлять?

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
9-05-2012 
9-05-2012 

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
9-05-2012 
9-05-2012 
интересно,что именно сегодня задело.... Так было всегда!

В лучшем случае замечу,что по штатам идет 2дня.Через океан 3 Дня и после этого 15дней по России.....

В целом согласен с первым постом...

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
9-05-2012 
9-05-2012 
нормальная ситуация...
как будто первый раз, как будто ты первый.
у меня посылка с германии идет уже полгода Shocked , почта уверяла вот-вот сейчас найдем, меня дойчи убеждали "давайте отменим, и новую вышлем...."
но я же не ищу легких путей Laughing ждал с сентября....
за это время получил кучу посылок с штатов, и германии, а эта все идет.
не самый жизненно необходимый товар, поэтому не морочился... в четверг, мне наконец надоело, отписался немцам , и в пятницу вернули деньги за заказ.
стараюсь пользоваться ЮПС, последняя посылка дошла с ЮСЫ за Shocked Shocked Shocked Shocked
EMS почта России - мой отзыв и предупреждение другим
  •  
9-05-2012 
9-05-2012 
ViTT писал(а):
Регулярно получаю со штатов посылки, тьфу тьфу, да сроки, да ругаюсь, но вот отправитель, дочь моег оприятеля регулярно попадет и именно на дорогие вложения, айфоны, ноуты и прочее... И со страховкой потом мучаются по несколько месяцев. А чем еще доставлять?
Если не почта косячит, то таможенники. У меня 30 апреля при вылете из чемодана в Шеремете С стырили пиджак. Он хоть и Пол Смит был, но б/у уже более года. Нахрен он этим идиотам сдался? Больше ничё не взяли, хотя в том же чемодане бритва была за 300 бачей примерно, б/у неделю, и ещё пару вещей с бирками.
  •  
9-05-2012 
9-05-2012 
это вы там в масквах зажрались-заворовались, вместе с работниками почты

тьфу-тьфу, отправлял-получал, всё чётко по трекингу

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
9-05-2012 
9-05-2012 
А помню, с немцев посылку затеряли, поступления в рашу по треку небыло, пару а то и больше, немцы пишут, мол не волнуйся- застраховано и обязательно отпишись, если получишь, получил.

•  
9-05-2012 
9-05-2012 
Много поселок получал втом числе и из Китая проблем вообще не было
Мож реагируют на адресата)))))
  •  
9-05-2012 
9-05-2012 
EMS...
Я с декабря прошлого года пытался отправить из Англии через Parcelforce (которая сотрудничает с EMS Smile ) посылку - возвращали 3 раза с надписью Battaries..и все, больше никаких разъяснения получить НЕВОЗМОЖНО
И батареи вынимали, и сортировали....
А наземным транспортом отправить неззя - большие посылку только авиа

Везде есть свои залепухи!

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
9-05-2012 
9-05-2012 
В крайней посылке из штатов у меня спиз.... бейсболку Browning сцуки!
Пакет вскрыт вес не соответствует и хош забирай хош пиши письма, отправитель не удивлен таким положением дел, как впрочем и я! Crying or Very sad

Охота - это когда всегда охота. А остальное - это все рыбалка!!!

•  
10-05-2012 
  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов