мне тут историй понарассказывали как в крупных городах машины уводят у которых накануне кончилась страховка от угона.... вот ведь млять, страховщики сами все криминальные структуры, либо подсадные от криминала сидят и сливают по тихому, да ещё и при содействии ментов - такие же случаи, стоит только машину на учёт поставить, на след день уводят без страховой ...
набрал поиск -и правда проблема.... куча тем подобных как эти хотябы
какой выход? вообще не палить машину в страховой?.... и максимальная защита от угона - секретки, запаралеленые сигналки...
Живой пример: в прошлом году у моего деда в Москве укатили годовалую Камри (с пробегом 8000км) через пару недель как кончилась каска, ему звонили предлагали продлить, он сказал пока не надо спасибо. И машинку укатили очень оперативненько пи..ары!
Каким то куем спустя время вернули часть суммы, он купил новую, теперь страхует.
Страхавой развод касается тачек до трех лет естесственно...
Отдав приличные деньги за авту,не вижу смысла экономить на страховке.Зная о предстоящей покупке,перед тем как сесть за руль,застраховать можно по ВИН-у.И не просрочивать,что бы не получались проблемы как написано выше.ИМХО.
ну знаешь, даже в россии есть места где можно не думать о страховке от угона... ведь за границей никому в голову не приходит так заморачиваться... криминальная россия, что сказать, а вернее москва с её спутниками криминальности....
я понимаю чтобы страховаться от ущерба, но сраховаться от угона в страховой чтобы эта же страховая не слила тебя криминалу, это настоящий рекет....
markii писал(а):
я понимаю чтобы страховаться от ущерба, но страховаться от угона в страховой чтобы эта же страховая не слила тебя криминалу, это настоящий рекет....
Принимай это как неотъемлимое и неизбежное зло.
Есть, к слову, еще и такой вариант, как...
За 3-4 недели до окончания КАСКО у машины вдруг внезапно случается так называемая "попытка угона". Ее не угоняют, но немного потрошат. Что далее делает владелец, а? Сценарий понятен?
У нас вообще тихо с угонами... но у соседки максимальный Х6 уехал через 2 недели после окончания каски.
Машина вообще "голая" была и ночевала во дворе изредка. В одну из таких ночей и уехала ... в Приднестровье или Молдову.
а у тебя пытались угнать? ...
думаю что безуспешная попытка угона была бы ответом на вопрос... хотя защиты которые поставят в тупик угонщика безусловно есть, тут важны не тривиальные решения и отсутствие доступа к кан шине ...
Я твой GS (при соответствующем оборудовании) заведу за 10-15 мин.
Чем бы и как бы он не был защищен.
Достаточно будет (поняв сканером) восстановить целостность необходимой шины, подключившись в легкодоступных точках в салоне и вписать новые ключи через Smart Key ECU в багажнике. Диагностического разъема при этом даже касаться не нужно.
вот читаю ужас!!! хорошо что у меня старенький. а секретки не помогают? кстати тут как-то на работе rx завести не могли(там секретка была) на седушке под обшивкой. и потом как выяснилось если с первого раза правильно на кнопочку(секретку) не нажал и стартером крутанул, то она потом не заведется даже если и правильно нажимать будешь в дальнейшем. только когда она постояла ночь (отдохнула) нажав правильно сразу завелась.