В передней части капота (по углам) наблюдается как бы вспучивание лакокрасочного покрытия. Машина уже не гарантийная (2007), не билась, не красилась. Что это за косяк такой?
Вспучивание может быть из за влаги, посмотри есть ли микросколы в тех местах или рядом - на капот часто летят камни и пробивают микроотверстия, куда попадает влага. Кроме того, не исключено, что машина красилась, но ты об этом не знаешь )
Ну и совсем маловероятный вариант - дефект покраски на заводе.
Такая же беда на переднем крыле , полез лак. В том месте был скол от камушка и белее-менее вероятная причина , мойки с активной пеной, попала влага+химия . Других причин пока не нахожу.
У меня тоже такое же случилось.. Тут ничего уже не сделаешь.. придется полностью капот красить (как это я делал), потому что это уже никак не остановишь. Если есть места, куда попала влага, тут ничего уже не сделаешь...
Так что тебе в сервис... Если ты еще не красился, и будешь искать нормальный сервис, могу посоветовать один на Каширском проезде 19. Это 200 метров от метро Варшавское. Там ребята отлично красят, и недорого берут. У меня много знакомых там красились, пока никто не жаловался.
Телефончик я тебе в личку скинул.