Установил 1UZ 94г.в. в Вольво 240. Брал из Япа вместе с коробкой. Мотор благополучно уместился под капотом, собрал всю периферию. Состоялся первый выезд.
Выявились следующие проблемы:
1. Мотор не раскручивается больше 2 тыс. оборотов. Проблема, видится мне, в родном вольвовском бензонасосе, рассчитанном на 2.3л. атмосферный мотор.
2. При переключении селектора с Р на D, в момент прохождения положения N, машина глохнет. Глохнет не механически, а в этот момент отрубается зажигание на долю секунды. Если быстро пройти этот рубеж, то она не успевает заглохнуть. Обратно - так же. Хочу отметить, что этот глюк связан с некорректным подключением чего-то, так как у меня было такое же, когда на другую вольву воткнул 1JZ-GTE c автоматом. Один-в-один проявлялось. Там не разобрался тоже еще. Что же я мог не правильно подключить?
3. Обороты двигателя 1500. Не могу разобраться как их уменьшить.
4. Когда выехал, обнаружил, что коробка сразу после старта перещелкивает все передачи в течение 2 сек. и встает на 4 передачу, причем на блокировку гидротрансформатора. Залез под машину, увидел, что не подключен один датчик, который трехконтактный "о/д спид сенсор". Разбит при траспортировке (и фишка и сам датчик). Основной спид сенсор, который двухконтактный подключен. Может из-за первого датчика быть описанный эффект, ведь основной датчик скорости подсоединен.
Поясню, мотор брался всборе с косой и мозгом. Для того, чтобы его завести, были подключены три плюса на зажигание, один управляющий на стартер. Может что-то еще принципиальное я не подсоединил? Курил форум, скачал схемки, но они всей полноты картины не создали((((
Посему, прошу помощи разобраться с этими глюками.
Спасибо.
Мужики, данное действо конкретной цели не имело. Просто развлечение. Машина, на которой ездить, есть, а это хобби.
240-е Вольво любил с ранней молодости, но у них отвратительные четырехцилиндровые моторы. Вот и решил заиметь 240 в отличном состоянии и с нормальным V8. Теперь у меня на всех машинах V8
Так как насчет посоветовать грамотного спеца
Спасибо за ответы