home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
1-03-2007 
1-03-2007 
Въехал я тут на днях в сугроб (были у меня на то веские причины) на Рексе, а точнее повис на этом самом сугробе всеми тремя колесами и лишь одно заднее (левое) немного цепляло рыхлую почву под снегом и естественно буксовало. Так вот причуда всей этой истории в том, что крутилися (буксовали) только ДВА ЗАДНИХ КОЛЕСА!!!!!, передние при этом даже не дышали. Мож кто по-опытней, по-сообразучей подскажет, разъяснит, как такое могло быть, вроде привод полный, а работал как заднеприводный?
Рекс AWD (без вискомуфты) – точно.
Летом на песке и в раскисшей глине не раз наблюдал, как гребут все четыре, а здесь только задние, не понятно?
Причуды полного привода!?
  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
Дауж неприятные у тебя веские причины судя по фото. Не знаю что и сказать даже. У меня кстате такаяже хрень была в том году на Субару Форестер 2003 года (тот что с новым полным приводом типа крест на крест) так у него тоже только одно колесо крутилось,а еще у друга была проблемка на Ниссане в том году в сильный мороз задний мост вообще не включался только передок грею потом отмерз и заработал, что потом с машиной было не знаю он продал её.

Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.

•  
1-03-2007 
1-03-2007 
Знакомо... Very Happy Так у рексов блокировок ниаких нет вроде бы! По диагонали если вывешивается, то труба полная...
  •  
1-03-2007 
Дмитрий писал(а):
Так у рексов блокировок ниаких нет вроде бы! По диагонали если вывешивается, то труба полная...
Естественно. Бесполезно ожидать от паркетника внедорожных качеств. Полный привод на Рексе исключительно для безопасности и уверенности на дороге, но увы, никак уж не для трофи.
  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
joyrider писал(а):
но увы, никак уж не для трофи.
Да... Sad Но сугробы месит неплохо получше чем Монтеро-Спорт (субъективно). Но все же лучше сотка для таких дел... Или ЛХ Very Happy !
  •  
2-03-2007 
2-03-2007 
Про вседорожные качества Рекса - всё понятно. Непонятно, то что раньше из песка и грязи "выкапывался" всеми четырьмя, причем постоянно вращающимися. Сам со стороны наблюдал. А в этой ситуации буксовали только два задних. До этого с приводами и коробкой ничего не делалось, вроде ничего не ломалось.
Хотелось понять, почему в этой ситуации полный привод работал именно так?
Думаю это было бы интересно многим, т.к. от такой ситуации никто не застрахован.
  •  
2-03-2007 
2-03-2007 
Sanek-msk писал(а):
Дауж неприятные у тебя веские причины судя по фото. Не знаю что и сказать даже. У меня кстате такаяже хрень была в том году на Субару Форестер 2003 года (тот что с новым полным приводом типа крест на крест) так у него тоже только одно колесо крутилось,а еще у друга была проблемка на Ниссане в том году в сильный мороз задний мост вообще не включался только передок грею потом отмерз и заработал, что потом с машиной было не знаю он продал её.
Как раз на Субару эта проблема решаема, даже при диагональном вывешивании принудительной блокировкой задних колес подтягиванием ручника. А здесь как не пойму. Шайтан какой-то! Американский!
  •  
2-03-2007 
2-03-2007 
ДмитрийК писал(а):
Как раз на Субару эта проблема решаема, даже при диагональном вывешивании принудительной блокировкой задних колес подтягиванием ручника. А здесь как не пойму. Шайтан какой-то! Американский!
А если тоже самое сделать на rx?
Я про стояночный тормоз
  •  
2-03-2007 
2-03-2007 
Может, но теперь надо опять в сугроб для проверки Very Happy Very Happy Very Happy
Интересен механизм! В Субару понятно почему надо блокировать. А в Рексе нет.
  •  
2-03-2007 
2-03-2007 
Чот фигня какая-то Shocked И мне стало интересно. Кто топик начал, тот и испытания проводит. Wink
Такая уж традиция ..... Crying or Very sad
  •  
2-03-2007 
2-03-2007 
odyssey писал(а):
ДмитрийК писал(а):
А если тоже самое сделать на rx?
Я про стояночный тормоз
+++1 Laughing
  •  
2-03-2007 
2-03-2007 
Ну если только ради традиции. На выходные путь у меня опять за город лежит с LC на пару. Мож конечно и по-эксперементирую. Будет что интересное - отчет.
У кого ешчо какие предложения будут? Для разнообразия эксперимента. Very Happy Very Happy Very Happy
Жаль только ремонтироваться потом одному, а не коллективными средствами Sad
  •  
2-03-2007 
2-03-2007 
Ты поаккуратней, коробку из строя не выведи.....

Acura MDX Advance 2014

•  
2-03-2007 
2-03-2007 
смотрю на фотку - машина младше 2000 года. Рестайл! Smile
оптика от 00-03

смотрю на спойлер и полоски на крыше - спойлер от первых рексов года наверное 98-99 и полоски аналогично только тогда ставили Wink

учитывая что у меня в 00 году спойлер был уже новый ... авто 1998 года выпуска- угадал? Wink
  •  
2-03-2007 
2-03-2007 
Да всё нормально, яж не впервой и без фанатизма!
Просто зацепила неопределенность.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов