home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
13-10-2011 
14 октября - день памяти Стива Джобса

Фанаты Стива Джобса объявили 14 октября – Днем памяти Стива Джобса. Поклонники Apple без всякого согласования с компанией открыли мемориальный сайт, посвященный Джобсу, и призвали всех пользователей продукции "яблока" в этот день одеваться как Стив Джобс и писать о нем во всех социальных сетях,. Как только в ночь на четверг стало известно, что основатель Apple Стив Джобс скончался после продолжительной борьбы с раком поджелудочной железы, в Facebook появилась посвященная Джобсу мемориальная страница, где на данный момент, тысячи поклонников Apple успели попрощаться с изобретателем айфона и айпэда. Поклонники Джобса из маркетинговой компании Studiocom решили увековечить память о великом бизнесмене и новаторе, предложив поклонникам Apple сделать 14 октября днем Стива Джобса. Сотрудники Studiocom создали специальный сайт для продвижения своей идеи.

Авторы мемориального портала предлагают фанатам Джобса по всему миру каждое 14 октября одеваться как Стив и писать о нем во всех социальных сетях. "Мы восхищаемся его работой и очень ценим то, что Стив Джобс принес в мир. Давайте воздадим ему память и назначим 14 октября днем Стива Джобса. Пусть в этот день поклонники Apple по всему миру будут надевать синие джинсы, черную водолазку под горло и кроссовки, в которых Стив Джобс любил появляться на публике. Сфотографируйтесь в "костюме Стива" и загрузите снимки в свой блог, Twitter, Facebook, социальный проект - куда угодно. Давайте в этот день писать о Джобсе как можно больше и чаще", - пишут основатели мемориального сайта.

Портал создан исключительно по собственной инициативе поклонников Стива Джобса, без всякого участия сотрудников Apple. Интересно, что летом журнал GQ включил Стива Джобса в список самых безвкусно одевающихся знаменитостей. Теперь, у "костюма Джобса"есть все шансы войти в моду. Стив Джобс скончался на следующий день после презентации нового IPhone 4s.

•  
  • +1
13-10-2011 
Я никогда не считал себя фанатом Стива Джобса. А Apple ценил исключительно из ностальгии и за их первые творения - к примеру, легендарный Apple II, который был известен в СССР как Агат, бессовестно скопированный советскими "разработчиками". Но нельзя не отдать должное маркетинговому таланту Джобса, ведь именно безупречное сочетание маркетинговых идей с жесткой привязкой к собственному, уникальному железу, предопределило успех Apple. Джобс рискнул сделать то, на чем разорились тысячи компаний - сделал свой, закрытый софт и свое, закрытое железо, объединив это в собственную, уникальную платформу. И у него получилось. Именно это, крайне рискованное сочетание, дало безупречную стабильность работы всей дальнейшей линейки продукции и навсегда привязало пользователей к платформе. Что и позволило Джобсу манипулировать деньгами, нервами и сознанием пользователей через iTunes так, как это и не снилось Гудвину из Изумрудного города.

Я не пользуюсь продуктами Apple. Если не считать Apple II из моего личного музея старых компьютеров. Но я искренне преклоняюсь перед его гениальной стратегией и империей, которую он создал. У меня нет уверенности, что последователи Джобса смогут не то, что повторить, а даже просто поддержать спустя годы тот огонь, который он зажег. Впрочем, это меня и не волнует.

Я - уважал Стива Джобса.
  •  
  • +6
  •  
14-10-2011 
14-10-2011 
Я был искренне расстроен узнав о смерти Стива.
Должен признать, что при всех криках противников девайсов от apple и понторезах, использующих тот же iPhone в качестве Nokia 3310, действительно качественной продукции сейчас не выпускает ни одна фирма. Всеобщая глобализация заставляет компании выпускать дешевую, сырую и некачественную продукцию, вкатывая триллионы в рекламу.
Стив пошел другим путем. Революционным. И за это ему респект и большое человеческое спасибо.

hybrid power

•  
14-10-2011 
14-10-2011 
Сколько людей, столько мнений ... образов...
В Нью-Йорке только началось 14 октября

Алексей

•  
14-10-2011 
14-10-2011 

Twisted Evil ©
Конфета на уже

•  
14-10-2011 
14-10-2011 
в теме с поздравлением Леннона никто даже не пикнул, а тут смотри ка- день траура...
  •  
14-10-2011 
14-10-2011 
Шадэ писал(а):
в теме с поздравлением Леннона никто даже не пикнул, а тут смотри ка- день траура...
Леннон ушел 21 год назад. При всем уважении к Джобсу, не думаю, что через 21 год его будут вспоминать так, как Битлов.

Алексей

•  
14-10-2011 
14-10-2011 
Вот сижу флужу с планшета
СПАСИБОДЖОБСУЗАЭТО Amd bravo

Конфа уже не та (с)

•  
14-10-2011 
14-10-2011 
Griffon писал(а):
Вот сижу флужу с планшета
СПАСИБОДЖОБСУЗАЭТО Amd bravo
да и с леново
совсем нехреново
  •  
21-10-2011 
Раз уж вспомнили про Леннона, то напомню, что в конце ноябре будет 20 лет как не стало Фредди Меркьюри.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Новости  » Новости клуба Правила форумов