Вечер добрый форумчане.
Приобрел Lexus LX 470 2004г (американец) и сразу возникло много вопросов. Как можно записать диск навигации на русском языке и где находится сам блок навигации. Есть два диска с американской навигацией и что с ними делать. Можно как-нибудь перевести монитор(тачскрин) на русский язык и переделать в км, цельсии и т.д.
С уважением, Аlex.
Блок навигации находится под передним пассажирским сиденьем. Отъезжаешь сиденьем полностью вперед и сзади под ним увидишь блок, откручиваешь две закрутки, снимаешь крышку и под ней непосредственно находится блок навигации.
это да. 2 резистора перепаять, если инструкция совпадает с твоей моделью, руки из плечь растут, и готов сам разобрать панель, в принципи можно. но вот что с радио ты будешь делать? я бы поостерегся сам вырезать процессор и впаивать правильный. на некислые бабки можно попасть, если накосячишь при пайке.
для себя вопрос мультимедиа временно решил покупкой фм-трансмитера с поддержкой sd-карт памяти и флешек. не самое лучшее качество, конечно, но чтото услышать можно
его вход для флешки, кстати, можно использовать как питалово для нави на стекле.
С радио у меня все в порядке. Надо только прошить в км, цельсии. Марку резисторов не подскажешь и где взять ту самую инструкцию. Будь добр подскажи почему не показывает DVD фильмы (он в потолке, включается, звук регулируется, но не показывает).
obezdchikov писал(а): навигация даже когда сделаешь на русском будет ниочем. решается установкой фантома ~35т.р. под ключ
переделать в км, цельсии и т.д. ~8 т.р. под ключ.
так что копи бабло и вперед
А скажите пожалуста, есть реальный интерес... старый блок накрылся, возможно с усилком(поэтому либо новый блок, либо фантом)...Все ли функции выполняет фантом(машинка 2003 г)?
desant23, похоже ты себе несовсем точно представляешь, что такое фантом. по своей сути это большой кпк под управлением древней как .овно мамонта wince 5.0.
если у тебя действительно сдохла голова, да еще и усилок, то дела твои плохи. это очень и очень дорого тебе встанет. и не оригинал непрокатит. его просто нету.
фантом себе мутят, чтобы нави на штатный монитор вывести (igo, navitel, яндекс карты+пробки, etc.) и получить вход для камеры заднего вида, чтобы тоже ее на штатный монитор вывести + какая никакая мультимедия (мп3 с флешки, пережатое видео с нее же)
можно автокомп замутить, бюджет до 50 т.р., мне наш айтишник с еще одним спецом замутили, и с gps датчиком+нави, и с инетом, и с пробками, и с трипинфо с графиками, ну и мультимедия всякая, оболочку центрфьюзе поставили, все на штатный монитор. Ставится в штатное место для нави.
автокомп это да, по взрослому и решит все проблемы с нави наверняка. но вот стоит ли заморачиваться на нем, чтобы получить нави с пробками или купить себе гармин\навител за 5-10к на стекло?
т.е., другими словами, круто, да, но стоит оно того? я пока думаю, какое решение себе делать: мирком\фантом\карпс или просто комплект для подключения камеры заднего вида на штатный монитор, а нави на стекле оставить...
megos_ писал(а): можно автокомп замутить, бюджет до 50 т.р., мне наш айтишник с еще одним спецом замутили, и с gps датчиком+нави, и с инетом, и с пробками, и с трипинфо с графиками, ну и мультимедия всякая, оболочку центрфьюзе поставили, все на штатный монитор. Ставится в штатное место для нави.