1) Вчера покатался на RX - большой!
2) Ехал по кольцевой, вечером! Иду 180-190 км/ч - нормально! Въезжаю на участочек без подстветки , иду в левом ряду. Вдруг начинается сужение дороги (с 4 нормальных - до 2 узких) + горка, я в левом ряду! Из правого ряда вылетает фура на обгон!!!
У меня такая картина: слева отбойник сужается справа фура! Я по тескам - не успеваю! Газа!!! Пролетел незнаю как!!! После сигарета (10 сек) и тряска рук (минут 5)!
Это ты здорово проскочил, действительно! Респект! Часто в таких случаях люди тормоз жмут. Инстинктивно. А вот чтобы газу добавить - это уже надо опыт иметь и голову крепкую. А какой у тебя стаж водительский - если не скекрет? И (уж извини за назойливость) были ли раньше такие ситуации?
Klaus писал(а): уж извини за назойливость
Ты о чем!!! Мне самому хочется высказться, до сих пор под впечатлениями!
Klaus писал(а): были ли раньше такие ситуации
Была похожая летом, но были отличия:
1) Сам создал - проверял машину, гдето через пару дней после покупки (поше лна обгон и опять какой то пи.ер начал обгонять а слева бардюрчик маленький начинался - типо там речка размером с канаву! Ну я и вышел левой стороной на обочину и втопил со 120 до 150! Проверку прошла!
Хорошо конечно что проскочил , но 180-190 по кольцевой, да еще при вашей погоде...
Как и обочина на 150...
Раз проскочил, два пронесло, ты это не злоупотребляй...
1) Вчера катался на фуре MAN - здоровая хрень, непривычно.
2) Еду вечером по кольцу, в правом ряду. Ем котлету на хлебе, чайком запиваю. Скорость небольшая, 80 кмч. Да и темно на дороге. Смотрю, подъем начинается и сужение. Ну я скидываю на пониженную, на груженой фуре в горку тяжело переть, а сейчас еще и лед везде и потихонькую левее беру. Тут смотрю, летит иномарка, скорость раза в три выше чем у меня. Обгоняет меня слева, а там перед ним отбойник. Думаю, как он ща шмянкнется в него, его же под меня отбросит, может номер поцарапать или фару разбить. Ну я сбросил до 40, смотрю он тоже сбросил и ко мне прижимается. Я думаю - наверное он за мной встать хочет, так я прибавил малек до 70, чтобы он успел за мной до сужения. Смотрю - он тоже прибавил - и лезет в щель между мной и отбойником. Щель, правда большая, я бы там задом развернулся, но иномарку трясет аж всю. В общем, притормозил я от греха, кто этих ребят на иномарках знает... Потом еду - смотрю, стоит у обочины. Вот и чего, спрашивается, гнать, если потом стоишь по 15 минут?
Я по себе знаю, что навыки действий в таких ситуациях появляются только тогда, когда специально тренируешься. И лучше не в реальных ситуациях. Я поэтому на всех своих новых машинах обязательно прохожу курс экстремального вождения. Или, на худой конец, пару раз сам выезжаю в удобное место и проверяю все на что мы с машинкой способны. До автоматических навыков. Хотя стаж этим летом будет - 30 лет.
Klaus писал(а): Это ты здорово проскочил, действительно! Респект! Часто в таких случаях люди тормоз жмут. Инстинктивно. А вот чтобы газу добавить - это уже надо опыт иметь и голову крепкую. А какой у тебя стаж водительский - если не скекрет? И (уж извини за назойливость) были ли раньше такие ситуации?
нуууу не знаюю насчет тормоза... я летом ехала по МО некая А110 что ли, что-то ниже бетонки, всего 2 полосы, т.е. одна в одну сторону, я на праворукой мазде (купэ). Время 10 утра, выходной, почти никого нет, еду 140, т.к. лес и дорога горками такими сильными вверх, вниз, вверх вниз, т.е. подъезжая к верху горки - видишь следующий "горб", а кто едет на спуске и подъеме не видишь. Ну вот, смотрю впереди рыжеватая копейка волокется неспеша.. наверное с дачником, я не останавливаясь догоняю его и начинаю обгон, как раз горб был, и в момент когда я на встречке почти равняюсь с ним корпусами со спуска выскакивает дэу... вправо нельзя - жигули - влево - лес вплотную, сразу смерть. я на тормоз инстинктивно нажала, да так, что у меня резина задымила и на асфальте зад повело, как на льду, аккурат в сторону жигулей, тут же поняла, что не успеваю и сейчас будет лобовое, и дала по газам, проскочила между ними.. с дэу просто в пол уха.... он тоже тормозить пытался, но тоже была проблема, что шел хорошо.... когда мимо жигулей пролетала краем глаза взглянула, там дедуля сидел.... уже через метров 30 смотрю в зеркало, он остановился..... видимо у шоке.... у меня самой сердце таааак стучало.... пол часа отходила.... ехала 70...
Но в тебе я и не сомневался! Хорошая реакция и быстрое мышление! Только не гоняй! И, кстати об опыте, ну какой опытный водитель будет обгон производить на перегибе местности? Это же невозможно!!! Извини за нравоучения
Но в тебе я и не сомневался! Хорошая реакция и быстрое мышление! Только не гоняй! И, кстати об опыте, ну какой опытный водитель будет обгон производить на перегибе местности? Это же невозможно!!! Извини за нравоучения
не извиняйся, я с тобой согласна. И даже после того случая езжу в 5 раз аккуратней
меня реакция спасла, она у меня какая то врожденная что ли, я всегда понимала, что просто с этим повезло, на автомате всегда всё делаю и когда что-то случается на дороге голова становится холодной как лед и приходит решение. Помню в первый год всё переживала, как я отреагирую, когда что-нибудь случится. А организм оказывается без меня всё знает. уффф