home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
15-02-2007 
15-02-2007 
1) Вчера покатался на RX - большой! Shocked
2) Ехал по кольцевой, вечером! Иду 180-190 км/ч - нормально! Въезжаю на участочек без подстветки Exclamation , иду в левом ряду. Вдруг начинается сужение дороги Exclamation (с 4 нормальных - до 2 узких) + горка, я в левом ряду! Из правого ряда вылетает фура на обгон!!! Shocked
У меня такая картина: слева отбойник сужается справа фура! Я по тескам - не успеваю! Газа!!! Пролетел незнаю как!!! После сигарета (10 сек) и тряска рук (минут 5)! Shocked

IS 250 Премиум

•  
15-02-2007 
15-02-2007 
Это ты здорово проскочил, действительно! Респект! Часто в таких случаях люди тормоз жмут. Инстинктивно. А вот чтобы газу добавить - это уже надо опыт иметь и голову крепкую. А какой у тебя стаж водительский - если не скекрет? И (уж извини за назойливость) были ли раньше такие ситуации?

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

•  
15-02-2007 
15-02-2007 
Klaus писал(а):
А какой у тебя стаж водительский
Недавно 4 года!
Klaus писал(а):
это уже надо опыт иметь и голову крепкую
Чесно говоря не очень помню как пролетел, помню до и после! Даже испугаться не успел, когда проехал понил что мог нп бардюре остаться, ну или под фурой! Sad
Klaus писал(а):
уж извини за назойливость
Ты о чем!!! Мне самому хочется высказться, до сих пор под впечатлениями!
Klaus писал(а):
были ли раньше такие ситуации
Была похожая летом, но были отличия:
1) Сам создал - проверял машину, гдето через пару дней после покупки (поше лна обгон и опять какой то пи.ер начал обгонять а слева бардюрчик маленький начинался - типо там речка размером с канаву! Ну я и вышел левой стороной на обочину и втопил со 120 до 150! Проверку прошла!

IS 250 Премиум

•  
15-02-2007 
Ali Ali Клубная карта
15-02-2007 
Хорошо конечно что проскочил Smile , но 180-190 по кольцевой, да еще при вашей погоде...
Как и обочина на 150...
Раз проскочил, два пронесло, ты это не злоупотребляй...

IS 250 Premium - horoshii bil mashin

•  
15-02-2007 
15-02-2007 
Ali писал(а):
да еще при вашей погоде
Погода кстати нормальная!
Ali писал(а):
Как и обочина на 150
Я это один раз - чтобы проверить!
Ali писал(а):
не злоупотребляй
Естественно, один раз спецом! второй раз случайно!

IS 250 Премиум

•  
15-02-2007 
15-02-2007 
1) Вчера катался на фуре MAN - здоровая хрень, непривычно.
2) Еду вечером по кольцу, в правом ряду. Ем котлету на хлебе, чайком запиваю. Скорость небольшая, 80 кмч. Да и темно на дороге. Смотрю, подъем начинается и сужение. Ну я скидываю на пониженную, на груженой фуре в горку тяжело переть, а сейчас еще и лед везде и потихонькую левее беру. Тут смотрю, летит иномарка, скорость раза в три выше чем у меня. Обгоняет меня слева, а там перед ним отбойник. Думаю, как он ща шмянкнется в него, его же под меня отбросит, может номер поцарапать или фару разбить. Ну я сбросил до 40, смотрю он тоже сбросил и ко мне прижимается. Я думаю - наверное он за мной встать хочет, так я прибавил малек до 70, чтобы он успел за мной до сужения. Смотрю - он тоже прибавил - и лезет в щель между мной и отбойником. Щель, правда большая, я бы там задом развернулся, но иномарку трясет аж всю. В общем, притормозил я от греха, кто этих ребят на иномарках знает... Потом еду - смотрю, стоит у обочины. Вот и чего, спрашивается, гнать, если потом стоишь по 15 минут?

We use 43 muscles to frown, 17 to smile, and 2 to pull a trigger. I'm lazy and I'm tired of smiling.

•  
15-02-2007 
15-02-2007 
Gregyshka писал(а):
Была похожая летом, но были отличия:
Ндаааа! Это тоже... Надо же еще чувствовать - сможет ли машина добавить скорости достаточно!
Я по себе знаю, что навыки действий в таких ситуациях появляются только тогда, когда специально тренируешься. И лучше не в реальных ситуациях. Shocked Я поэтому на всех своих новых машинах обязательно прохожу курс экстремального вождения. Или, на худой конец, пару раз сам выезжаю в удобное место и проверяю все на что мы с машинкой способны. До автоматических навыков. Хотя стаж этим летом будет - 30 лет.

•  
15-02-2007 
15-02-2007 
Merk писал(а):
Вчера катался на фуре MAN - здоровая хрень, непривычно.
Ахахаха! Very Happy А это вы не друг с другом вчера встретились? Very Happy

•  
15-02-2007 
15-02-2007 
to Merk! - Smile
Хоть пост прочел повнимательнее чтобы поправдивее написать!

IS 250 Премиум

•  
15-02-2007 
15-02-2007 
Klaus писал(а):
Это ты здорово проскочил, действительно! Респект! Часто в таких случаях люди тормоз жмут. Инстинктивно. А вот чтобы газу добавить - это уже надо опыт иметь и голову крепкую. А какой у тебя стаж водительский - если не скекрет? И (уж извини за назойливость) были ли раньше такие ситуации?
нуууу не знаюю насчет тормоза... я летом ехала по МО некая А110 что ли, что-то ниже бетонки, всего 2 полосы, т.е. одна в одну сторону, я на праворукой мазде (купэ). Время 10 утра, выходной, почти никого нет, еду 140, т.к. лес и дорога горками такими сильными вверх, вниз, вверх вниз, т.е. подъезжая к верху горки - видишь следующий "горб", а кто едет на спуске и подъеме не видишь. Ну вот, смотрю впереди рыжеватая копейка волокется неспеша.. наверное с дачником, я не останавливаясь догоняю его и начинаю обгон, как раз горб был, и в момент когда я на встречке почти равняюсь с ним корпусами со спуска выскакивает дэу... вправо нельзя - жигули - влево - лес вплотную, сразу смерть. я на тормоз инстинктивно нажала, да так, что у меня резина задымила и на асфальте зад повело, как на льду, аккурат в сторону жигулей, тут же поняла, что не успеваю и сейчас будет лобовое, и дала по газам, проскочила между ними.. с дэу просто в пол уха.... он тоже тормозить пытался, но тоже была проблема, что шел хорошо.... когда мимо жигулей пролетала краем глаза взглянула, там дедуля сидел.... уже через метров 30 смотрю в зеркало, он остановился..... видимо у шоке.... у меня самой сердце таааак стучало.... пол часа отходила.... ехала 70...

Если хочешь получить то, что никогда не получал - сделай то, что никогда не делал.

•  
15-02-2007 
15-02-2007 
Sue писал(а):
нуууу не знаюю насчет тормоза...
Оля!!!! Ты почему так гоняешь?!!! Evil or Very Mad
Видишь - тебя спасло о, что, несмотря на торможение, ты все же потом газу дала! А это совсем нетипично для стандартного водителя. Такие обычно прожимают тормоз до упора и машиной уже не управляют.
Но в тебе я и не сомневался! Хорошая реакция и быстрое мышление! Только не гоняй! И, кстати об опыте, ну какой опытный водитель будет обгон производить на перегибе местности? Это же невозможно!!! Very Happy Извини за нравоучения Embarassed Very Happy

•  
15-02-2007 
15-02-2007 
С возрастом пройдет, если живы останутся.... Удачи на дорогах!

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
15-02-2007 
15-02-2007 
Klaus писал(а):
ну какой опытный водитель будет обгон производить на перегибе местности
+1 Evil or Very Mad
  •  
15-02-2007 
15-02-2007 
Klaus писал(а):
Sue писал(а):
нуууу не знаюю насчет тормоза...
Оля!!!! Ты почему так гоняешь?!!! Evil or Very Mad
Видишь - тебя спасло о, что, несмотря на торможение, ты все же потом газу дала! А это совсем нетипично для стандартного водителя. Такие обычно прожимают тормоз до упора и машиной уже не управляют.
Но в тебе я и не сомневался! Хорошая реакция и быстрое мышление! Только не гоняй! И, кстати об опыте, ну какой опытный водитель будет обгон производить на перегибе местности? Это же невозможно!!! Very Happy Извини за нравоучения Embarassed Very Happy
не извиняйся, я с тобой согласна. И даже после того случая езжу в 5 раз аккуратней Smile
меня реакция спасла, она у меня какая то врожденная что ли, я всегда понимала, что просто с этим повезло, на автомате всегда всё делаю и когда что-то случается на дороге голова становится холодной как лед и приходит решение. Помню в первый год всё переживала, как я отреагирую, когда что-нибудь случится. А организм оказывается без меня всё знает. уффф Smile

Если хочешь получить то, что никогда не получал - сделай то, что никогда не делал.

•  
15-02-2007 
15-02-2007 
единственное за что я переживаю, это когда кого-нибудь везешь из женского пола /те, кто сами не водители/, они могут своими визгами сильно помешать.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS : Chillout Правила форумов