fifty50 писал(а): а что значит активный круиз? сам тормозит?
Там даже не сам активный круиз - главное, когда он есть, ибо это так, игрушка.
Более интересное дополнение: когда тормозишь и радар фиксирует опасность столкновения, то машина сама переходит в режим сверхинтенсивного замедления (за счет поднятия давление в гидроконтурах до максимального) и при этом прижимает впереди сидящих ремнями безопасности к сиденьям.
задумка/реализация неплохая, но где прикажете получать от опции наслаждение?) на немецких автобанах если только, пожалуй.
считаю применительно к нашим условиям эксплуатации эту функцию ненужной, равно как и систему слежения съезда с полосы движения.
fifty50 писал(а): а что значит активный круиз? сам тормозит?
сам тормозит и сам разгоняется, выдерживая заданную дистанцию( 3 варианта) и скорость до 180кмч.
оттормаживается он до 40кмч, пищит и отдает управление водителю.
Недавно на загородной дорожке ехал один 120кмч с радаром, издалека как обычно высунулся на дорогу пендос, чуствую лекс сбрасывает газ, и этот пендос, подумав, проскакивает передо мной. Радар расценил ситуацию, как неизбежное столкновение, и привел в действие уже заряженный тормозной контур и всю PCS.
Не самое приятное ощущение, когда не ожидаешь такого рывка от тормозов, еще и ремни дополняют рывком назад, в сопровождении пищалки, и незнакомого звука натяжителей ремней.
Но потом через пару секунд думаешь, а если бы я отвлекся от дороги на пару сек, и говоришь про себя: спасибо лексус =)