В два часа ночи заехал в Арбат престиж за подарочками.
Машину ( как еще 2 десятка) поставил у входа.
Пошел в магазин. Продавщица заорала на весь зал – покупатели! У входа эвакуаторы забирают авто. Я у кассы – думаю, успею.
Через минут 5 вышел – обочина тверской полностью пустынна. Не успел.
Вообще ситуация веселая – стоишь как дурак посреди тверской в 2 часа ночи. Чего делать?
Дальше интересней.
Ко мне подходит парнишка и говорит - авто утащили?
- угу, скорее всего.
- какая?
- лексус
- я могу помочь вам вернуть.
- помоги.
- это будет стоить (дальше какие то манипуляции с цифрами терминами)
- давай звони что бы вернули назад.
- нет, надо ехать забирать на волгоградку
- спятил? Другой конец Москвы!
- ну так положено, нам по 2.000$ предлагают за возврат (сказки для лохов).
- короче
- щас едем к менту отдаем ему 3500руб. потом мне еще 1500руб. потом штраф
- а не жирно?
- ну мы обычно 7.000 берем но вот 5.000 это минимум и авто через 20 минут опять ваше
- а иначе?
- а иначе завтро не раньше 10.00
так думаю. Авто мне нужно сегодня и срочно. Еще дел полно. Ну, думаю щас я вам устрою…
- поехали к менту
- а деньги?
- я ему лично отдам
-ок
подъезжаем к белорусской. Там сидит ОН. Прессует очередную жертву. Я раньше парня выхожу из его девятки и сажусь в авто к менту. Не давая ему опомниться показываю удостоверение и начинаю орать благим матом примерно такой текст:
- где мой Лексус?! Совсем с ума сошли? 5 минут подождать не могли??
Мент взглянув в удостоверение начинает реально мямлить что раньше 10.00 никак нельзя забрать. Я начинаю требовать телефон дежурного и обещаю разбудить своего начальника прям щас ибо… ну короче понятно

Мент вздыхая начинает писать бумажки.
Через минуту у меня какие то огрызки документов с текстом бесплатно.
Спрашиваю и где эта жопа под названием стоянка? Говорит рядом с кристаллом там налево потом направо.
Понимаю, что на такси хрен найдешь.
Выхожу из авто гайца. Меня поджидает «жучек».
Спрашиваю
– сколько там твоя доля?
- 1500 руб.
- Короче, там (киваю на гаи) все решили. Или ты меня вези как такси за 1.000 руб но что бы все быстро и там решай все, или ловлю такси.
Жучек опешив спрашивает – а 3500?
Я ему нежно объясняю. Жучек еще больше удивившись начинает метаться между мной и гайцем. Итог – «честный гаец», как я понял, посоветовал ему отвезти меня от греха бесплатно.
Довез быстро. Авто забрал. Предварительно осмотрев с фанарем всю вокруг. Поорал и там на сторожа, пофигистку девочку в будочке (доки забрала чего то там выписала) и всех кого видел в этой богадельне, все что я об их бизнесе думаю.
Сел и поехал по ТТК. Ночь пусто. Втопил больше сотни. И после сотни у меня так адски забило руль... Что просто ужас. До ста нормально. Дальше как будто колесо квадратное.
Не знаю, то ли балансировка колес до ужаса нарушилась. Толи эти ублюдки загрузив Лексус чего мрази погнули (в теории не должно быть, но кто знает). Будем искать причину.
При выезде встретил эвакуатор с Рендж Ровером новым. Ничего не боятся. Хватаю любые марки. И главное быстро – минута две, хвать и потащили. Не знаю, может врут но хвалились что даже с синьками забирают машины.
Короче вот такое приключение вчера было.
Осторожней!
Да, и вопрос у меня - а сколько вообще официально то стоит забрать машину? Может кто знает. Просто любопытно.