Вчера ехал по трасе и заглох ,притащили на сервис и о,,,л два шатуна на улицн.Пробег 115000.Что делать теперь не могу понять где взять блок если кто знает заранее благодарен.
так а после клина какой уровень?
ведь если уровень остался норма и датчик рабочий, то врятли что с насосом - проверьте датчик давления и можно делать вывод что залитый мобил либо "алифа" в канистре либо такое его качество изначально ...
какой мобил конкретно марка??
вообще то цепь, ремня нет в этом двигателе...
фазы могут сбится но их углы при целом ремне не сдвигают фазы до встречи с поршнями...
имхо в масле проблема была -в подаче.
понятно ситуация неприятная, но всёже найти бы причину, только разборка двигателя установит
если прихватило вкладыши или поршня, то опять же масло, либо перегрев, может что с системой охлаждения случилось -жидкость ушла...
Я чего то слабо верю что это само по себе произошло,либо поддон накернили,так что маслоприёмник зажало,либо каша там была и забила маслоприёмник,в том что насос масляный сдох я не верю,что бы он сдох в него надо болтов насыпать............По теме сочуствую,посмотрите может от каких нибудь марков иксовых моторы подходят.