home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
14-01-2011 
14-01-2011 
По моему, было бы логично так сделать.
И законы менять не надо.

Европа составила план облегчения визового режима с Россией
Он предполагает выдачу россиянам многократных шенгенских виз сроком на пять лет.

Если план Европейского союза по облегчению режима въезда российских граждан начнет работать, пятилетние визы они смогут получать не сразу – а с третьего раза. Сперва планируется выдавать заявителю одноразовую визу, затем – визу на два года с правом многократного въезда и, наконец, в третий раз – уже на пять лет. Как пишет газета «Ведомости», ссылаясь на одного из французских дипломатов, заинтересованность в упрощении визового режима выражают страны, куда направляется большой туристический поток из России, наибольший прогресс в этом смысле демонстрирует Финляндия. Новый план облегчения режима въезда предложили Испания, Италия и Франция. А в меньшей степени визовые новации приветствует Германия, несмотря на ее тесные связи с Россией. Москва, как пишет издание, в ответ готова расширить список квалифицированных специалистов, которым положен безвизовый въезд в нашу страну. Некоторые страны ЕС, в частности, Франция, недовольны, что российская виза дается сейчас только на год, и надеются, что Россия проявит большую гибкость

Как сказал «Ведомостям» представитель европейских дипломатических кругов, для многих стран ЕС важно сохранить визы с Россией. Это – гарантия от наплыва экономических мигрантов из стран СНГ транзитом через Россию.

_________________

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

  •  
14-01-2011 
14-01-2011 
было бы, не плохо. Ща как раз делаю себе разовую Шенгенку, но слава Богу всё быстро и хорошо. а вот тут мне прислали случай иной:

-------------------------------------------------------------------------
Посольство иностранного государства в России — удивительное место, созданное для того, чтобы любой человек автоматически чувствовал себя нарушителем закона. Как только ты пришел в посольство, тебе сразу дают почувствовать, что ты ошибся и что-то сделал не так. Я повидал много посольств. Самое деловое — Германия. Самое уютное — Норвегия. Самое самоуверенное — Англия (хотя в итоге умеет войти в положение и, если самолет улетает, сделать визу за час). Но посольство Австрии — это просто что-то феерическое.

Мы — я, жена (у нее виза есть), трехлетний ребенок и отец жены — собрались вместе с моими друзьями (у нас дети одного возраста) поехать в Австрию на горнолыжный курорт. Они, граждане Германии, туда ездят каждый год большими компаниями, предложили присоединиться. Арендовали на всех большой 10-местный дом (с поименным перечислением жильцов). Купили билеты, страховки, трансфер на поезде — все, что полагается. Переписали анкеты два раза (на сайте посольства выложены устаревшие), собрали документы, сочинили письмо на немецком — мол, я, писатель и журналист, со своей семьей, в вашу прекрасную страну, на 10 дней, по такому маршруту... Пошли за визой.

Посольство Австрии. Мороз. У входа мерзнет огромная очередь на запись с перекличками — надо отстоять два часа и попасть внутрь за решетку к окну, чтобы получить квиточек, в котором будет написано... когда теперь можно снова прийти, чтобы подать документы! В очереди ходят слухи, что записаться можно было по телефону всего за 500 рублей. Мороз -25, охранник угрожающе орет с крыльца: выгоню вон каждого, кто будет шуметь, каждого, кого застукаю с мобильником... Записался.

Поездка два: очередь на сдачу, достоялся, приняли документы. Съездил, оплатил квитанцию — платить в посольстве нельзя, только в особом отделении особого банка. Принять документы отца жены отказались — он гражданин Украины, так пусть катается из Харькова и Москвы в Киев. Не все ли равно посольству, ведь летим в одну страну одним рейсом в одно место? Ладно, пусть Киев, с пониманием.

Но вот дальше начинается цирк. Приезжаю за паспортами: виз нет, вам надо подвезти дополнительные бумажки. Приезжаешь с дополнительными бумажками и снова отстаиваешь очередь — ее в посольстве называют метким словом «на донос». «Следующий на донос по туризму!» — выкликает охранник из-за решетки. Сдаешь новую бумажку, тебе указывают день следующего приезда, а там требуют уже другую бумажку. И так четыре раза, каждый раз что-то новое! Вот что требовали в общей сложности:

— Копии всех прошлых шенгенских виз. Не за последние 3 года или 10 лет, а вообще всех за всю жизнь. А если сохранились не все старые паспорта? Тогда какие есть. А ничего, что старые паспорта я прикреплял вам резиночкой к действующему паспорту, как принято в большинстве посольств, а вы их вернули, сказав, что не надо? Ладно, принес копии старых виз.

— Справку с работы о зарплате. С работы! О зарплате! Спрашивается, зачем я писал в письме на немецком, что я писатель и журналист, зачем приносил копию регистрационного свидетельства ИП, копию налоговой отчетности за прошлый год и справку из банка по движению средств за год с переводом? Ладно, составил на двух языках на фирменном бланке справку за подписью бухгалтера, что Каганов Л.А. работает в «ИП Каганов Л.А.» в должности писателя и журналиста с ежемесячным доходом, эквивалентным не менее 1500 евро. На время поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места.

— Копию свидетельства о рождении ребенка. А ничего, что у ребенка собственный паспорт, и при подаче документов вы эту копию не взяли? Ладно, съездили к нотариусу, сделали заверенный перевод свидетельства. Сдали в окошко эту прошитую бумагу с печатями.

— Новая проблема: виза запрошена на 10 дней, а аренда дома на 8 дней. Но этот прикол я знаю, для этого было сопроводительное письмо на немецком, где написано, что на эти полтора дня останавливаемся у моих родственников в Вене, граждан Австрии, у которых я останавливаюсь всякий раз, когда бываю в Вене с 1987 года, адрес, фамилии, телефон. Нет, у родственников нельзя! Хорошо, не вопрос, забронировали в Вене отель на эти несчастные полтора дня, принесли бумажку.

— Еще проблема: внезапно обнаружилось, что в брони дома не указан его точный адрес в горнолыжной деревне, только адрес офиса владельцев. Кто виноват, что высылают именно такую бронь? Ладно, связались с офисом, объяснили ситуацию, хозяева выслали другую бронь — с адресом именно этого дома. Заодно я распечатал фотку дома с сайта и карту Гугля — мало ли, возникнет вопрос, где это на земном шаре, и как выглядит.

И так четыре раза на протяжении месяца! Восемь поездок в посольство: отстоять очередь, чтобы узнать о новой бумажке, подвести новую бумажку и отстоять очередь, узнав, когда приезжать за результатом.

О том, как охранники запирают дверь, потому что приехал на 5 минут позже (хотя очередь стоит), но предлагают ее открыть, если «сбегаешь за конфетами для наших девушек» — это отдельная песня. Не вопрос, сбегал за конфетами, для девушек — святое дело. О том, как молодая пара, которой надо забрать ребенка из сада, томится в очереди 4 часа, каждый час пробиваясь к окошку, а им всякий раз отвечают, что «вам надо еще подождать час» — тоже отдельная песня. О том, как добрый охранник, увидев, как дают отказ, сочувственно вздыхает и доверительно шепчет мне «вот потому я сам и никуда не езжу — насмотрелся здесь всякого»...

Итог: промурыжив нас месяц, собрав все мыслимые бумажки и их варианты, полностью исчерпав фантазию в области придирок, перед самым праздничным закрытием посольства нам выдают паспорта со штампом об отказе, сообщив «недостаточно оснований для визы». Недостаточно оснований для визы у семьи с ребенком, с паспортами, набитыми шенгенскими визами (даже у ребенка есть), съездить на несчастные 10 дней в страну Австрию, чтобы оставить там в туристической экономике кучку бабла, бережно накопленного за год нелегким писательским трудом. Впрочем, бабло большей частью там и останется — и бронь дома, и билеты, как оказалось, вернуть нельзя.

Совет: ни за что и ни при каких обстоятельствах не иметь дело с посольством Австрии. Получайте визы либо через турфирму, у которой налажены все блатные каналы, либо через другие посольства. Да и вообще, зачем вам эта Австрия, товарищи, с ее горами? Что отличает эту гористую местность близ границы с Германией от всех прочих горнолыжных курортов прочих стран? Только тот факт, что это родина Гитлера? В очередях посольства Австрии в Москве вам дадут много времени и поводов вспомнить это.

© Леонид Каганов

Виза в Австрию
  •  
14-01-2011 
14-01-2011 
2 приятеля с семьями 2 января вылетели как раз в Австрию
Один - на лыжах катацца, другой - Вену позырить.
На посольство не жаловались

_________________

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

  •  
14-01-2011 
14-01-2011 
Naeel писал(а):
На посольство не жаловались
делали Визу сами или ч/з туроператора? этот делал сам Rolling Eyes
  •  
14-01-2011 
14-01-2011 
Naeel писал(а):
На посольство не жаловались
Мож у них был шенген какой другой... или вообще не жалобные люди))).
Я с греческой визой в Австрию летал. Про посольство Австрии слышал нечто подобное.
  •  
14-01-2011 
14-01-2011 
dachnik535 писал(а):
Виза в Австрию
Летал в Вену - визу делали без проблем (не считая того, что компания, через которую делали мне визу, потеряла мою справку, ее высылали DHL за 3 дня до вылета и паспорт отдали за день до вылета). Чуваку просто неповезло.
  •  
14-01-2011 
14-01-2011 
На минуточку, визы получают не в посольстве, а в консульстве, где на "фронте" работают такие же граждане России. Откуда и все сопутствующие проблемы типа "занесите конфет".

_________________


Mystic Gold IS250 '05 OldStyled с клубными рамками и шильдиком
Eberspacher Hydronic B5W SC согревает круглый год.

  •  
14-01-2011 
14-01-2011 
Вообще, надо сильно себя ненавидеть, или быть мазохистом, что бы получать визы самостоятельно. Жалко несколько десятков евро отдать обученным людям из турфирмы?
  •  
14-01-2011 
14-01-2011 
Ну такого конечно не пустят. Писатель фантаст Very Happy
Нежто здравый смысл восторжествует ?
  •  
14-01-2011 
14-01-2011 
Знаете, наши знакомые тоже ездили в Австрию - только положительные эмоции высказывали.
  •  
14-01-2011 
14-01-2011 
dachnik535 писал(а):
Naeel писал(а):
На посольство не жаловались
делали Визу сами или ч/з туроператора? этот делал сам Rolling Eyes
мы сами делали...правда, визу делали только ребенку (у нас есть действующая французская виза). Но все равно весь пакет документов на одного из родителей, со всеми справками с работы, НДФЛ, из банка, нотариальной копией свидетельства, а также на ребенка справка из школы и спонсорское письмо, ну и транспортное обеспечение (все доки на машину и права)....Кароч, бумажек дофига, но это везде так. Все, что требуется, можно найти на сайте посольства.
  •  
14-01-2011 
14-01-2011 
Стас писал(а):
Вообще, надо сильно себя ненавидеть, или быть мазохистом, что бы получать визы самостоятельно. Жалко несколько десятков евро отдать обученным людям из турфирмы?
несколько десятков? Моя сестра такому агенству заплатила 150 евро за каждый паспорт. При этом она в клювике принесла уже готовый пакет - со страховками, приглашением отеля, билетами, анкетой и всеми необходимыми бумажками. Т.е. только за то, чтобы занести документы!!!
  •  
14-01-2011 
14-01-2011 
да чё вам, масквичам
а мне эти поездки в посольство/консульство обойдутся дороже, чем заграницу слетать

_________________

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

  •  
14-01-2011 
avatar
Net Net Клубная карта
14-01-2011 
Nikanoir писал(а):
Стас писал(а):
Вообще, надо сильно себя ненавидеть, или быть мазохистом, что бы получать визы самостоятельно. Жалко несколько десятков евро отдать обученным людям из турфирмы?
несколько десятков? Моя сестра такому агенству заплатила 150 евро за каждый паспорт. При этом она в клювике принесла уже готовый пакет - со страховками, приглашением отеля, билетами, анкетой и всеми необходимыми бумажками. Т.е. только за то, чтобы занести документы!!!
А зачем тогда платила? если все документы в порядке? ...уже несколько лет получаю визы только самостоятельно , проблема возникает только одна это очередь..и то только там где нет визовых центров ..там где есть визовый центр особых очередей нет..ну от силы час полтора потратишь на ожидание при сдаче паспортов, получать можно по доверенности сразу за всех или без доверенности ( если семья)..учитывая что в последнее время почти все выдают мультик минимум на полгода нет смысла кормить посредников..
  •  
14-01-2011 
avatar
Net Net Клубная карта
14-01-2011 
Вообще рекомендую оформлять финскую визу... оформлять для поездки на машине, никаких броней гостиниц не надо только медстраховка и гринкарта на машину... фины сейчас дают мультик...для приличия можно съездить в Котку на любые выходные получить штамп пересечения финской границы ( чтобы не обижались), заодно купить рыбы и икры в известном приграничном магазине "У Антона"...себе и друзьям...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Путешествия, туризм и жизнь в других странах Правила форумов